domingo, 24 de abril de 2011

Maridaje para Bistecs al Jerez por el Rincón del Sumiller

Saludos amig@s de la cocina de Bea. El vino elegido para éste plato es “La Vendimia” de Bodegas Palacios Remondo.




Es un vino joven con una ligera maceración carbónica que pasa 4 meses en barrica de roble frances. Es fresco y muy frutal, con toques ligeramente especiados, pero destacando los balsámicos. El bistec viene empanado con lo cual tendrá una cierta consistencia en boca. Si a esto le añadimos el toque que le puede dar los residuales del vino de Jerez una vez ha reducido en la cocción, nos encontraremos con un bocado que precisa de la frescura de un tinto joven, pero con cierta personalidad. Para los inconformistas, podemos tomar éste plato también con una cerveza blanca (Paülaner o Inédit Damm) o un cava con barrica.

Javier Campo
Sumiller

1 comentario:

  1. Muchas gracias Javier por tus sugerencias y aportaciones! La próxima vez que haga bistecs al jerez ya se con que los regaré! :)
    Un beso!

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