Macarrones a la carbonara de chorizo (TMX)

Macarrones_carbonara_chorizo

Después de unos cuantos meses por fín puedo "estrenar" la nueva imagen de mi blog. Hacía tiempo que quería un cambio pero el hecho de estar pluriempleada, con dos pequeños y otros proyectos en marcha, no me dejaba más que las horas de sueño para poder dedicar al blog y así he ido haciendolo durante un tiempo. Igual os parece una exageración de tiempo solo para esto pero la verdad es que no soy una experta en estos menesteres y ha costado lo suyo, además de que siempre le daba mil vueltas y no me acababa de convencer nada, convirtiendose al final en un arduó trabajo.

Pero bueno, al final todo tiene su recompensa y estoy mas que orgullosa del giro que ha pegado este pequeño rincón personal que la mayoría de veces tantas alegrias me ha dado.

Esto es un pequeño adelanto, aún tengo que hacer algún que otro cambio y alguna que otra sorpresa que tengo preparada.

Y ya paso a lo importante que es la receta que os traigo hoy. La hice sobre la marcha uno de esos días que piensas que lo tienes todo y cuando abres la nevera te das cuenta que te faltan ingredientes para hacer el plato que querías. En este caso como no tenía bacon para poder preparar unos macarrones a la carbonara acabé sustituyéndolo por taquitos de chorizo con un extra que le aporté con la sobrasada. Están realmente deliciosos, quedan muy jugosos y una salsita riquísima.


Macarrones_carbonara_chorizo



Ingredientes:

250 g de pasta (yo le pongo macarrones sin huevo)

Una cebolla grande
150 g de chorizo troceado
Una cucharada de sobrasada
250 g de nata para cocinar
40 g de queso parmesano
50 g de mantequilla
10 g de AOVE
Una cdta de sal
Pimienta recién molida al gusto
50 g de queso parmesano para espolvorear


Elaboración:

1.- Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el chorizo, la pimienta y la sal.

2.- Triturar 15 seg/vel. 4. Bajar todos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa con la ayuda de la espátula.

3.- Programar 8 min./temp./Varoma/vel. 2.

4.- Incorporar la nata, la sobrasada y el queso parmesano.

5.- Triturar unos segundos en vel. 7,  y programar 8 min./100º/vel.3.

6.- Cocer la pasta y cuando esté, escurrir y poner en un bol.

7.- Cubrir con la salsa, mezclar y espolvorear queso parmesano por encima.

Conversación

43 Comentarios

  1. Madre mía menudo bombazo! y qué rico! adoro la pasta. Así sólo la como muy de vez en cuando porque mi tremenda barriga no puede permitirse éstos excesos pero qué rico!

    Besos

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  2. Mira por donde hoy los voy a preparar con chorrizo, probaré los tuyos!! Besos

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  3. Guapi ya te comente ayer que me encantaba tu nuevo look, se ve limpio, claro, acogedor. Y creo que no es ninguna exageración cuando uno no entiende de plantillas, ni de códigos para cambiar botones de redes sociales...todo es mucho más lento y complicado. Pero luego cuando vees el resultado piensas que todo el trabajo ha merecido la pena.

    Un beso y feliz fin de semana

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  4. Bea, menudo cambió, me encanta, desde el fondo, la letra y la fotografía, es preciosa, todos sabemos lo que cuesta llevar un blog y más hacerle cambios y tu has logrado un blog precioso, limpio y bello, a perdón los macarrones riquísimos, es que estoy maravillada con la nueva cara del blog, besos

    Sofía

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  5. ¡Cuántos cambios por aquí! Ya veo que muchos le hemos sacado partido al verano!

    Estos macarrones se salen de la pantalla, ahora mismo me comería un buen plato de ellos!
    Besos,
    palmira

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  6. Bea, te han quedado precioso el blog!! Se ve muy profesional, da mucha sensación de amplitud, lo que hace que navegar por el sea más cómodo. Y me encantan los colores, suaves y delicados! Mis felicitaciones!

    Y los macarrones, excelentes! Bueno ya se ve que duraron poco en la mesa...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  7. Que delicia me encanta la pasta y asi queda de cine ii tengo la thermo pero los macarrones jamas los hice en ella , y alucino viendo el resultado......Besssss

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  8. El blog precioso, yo el mes que viene tambien estreno, estoy harto de este color negro de ahora, por cierto la receta.... estupenda como siempre, ya he comido pero comeria otra vez.
    Besos y buen finde.
    Ettore

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  9. Qué buena pinta tienen! Lástima que la bandeja ya esté medio vacía por que iba para allá y me la comía entera xD

    Bss
    Con Especias

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  10. Hola guapa! Si antes ya tenías un blog chulísimo, ahora no te digo nada jaja!
    Se te ha quedado fantástico, las letras, los colores... TODO!
    Y las fotografías como siempre increíbles!
    Unos macarrones riquísimos! Un besote guapa

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  11. Me gusta la carbonara muchísimo y en casa los macarrones con chorizo, así que la posibilidad de poder hacer una combinación me parece de lo mas atractiva. No caerá en saco roto esta receta yo la pondré en practica muy pronto, la próxima semana que esta hemos empezado con una carbonara.
    Buen finde el blog ha quedado muy chulo

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  12. Oye, pues me encanta y tu imaginación más porque mira que hacerla de improviso y sacar este plato ole!!! Que rica que tiene que estar con el chorizo, guardada queda! :)
    Bss

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  13. 1. El blog no lo conocía antes, pero te ha quedado preciosisisisissisimo.
    2. Sé el trabajo que es redecorar tu rincón cuando no tienes ni pajolera idea de este mundo, así que "chapo"
    3. Estos macarrones me hablan!! El chorizo y la sobrasada pueden conmigo...
    4. Me quedo para no perderme nada :)

    un besotee

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  14. Precioso el blog, mucho.
    La receta de las ricas, con algunos toques nuevos para mi que adopto en seguida.
    Besazos

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  15. pues el blog está chulísimo así, aunque tengo que decirte que antes también me gustaba mucho!! buena opción esta carbonara de chorizo, muy cremosito te ha quedado este plato

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  16. Te ha quedado preciooooso, me encanta el nuevo look, muy acorde con el estilo del blog!!! y que decir de esos macarrones, pues que me recuerdan muchiiiisimo a los que me hacía mi madre de pequeña, de hecho, los tengo apuntados para recordarle que los haga un día. Un beso guapa!!
    Ahhhhh soy COnchy de Gastroandalusi que como estoy en el curro no puedo meterme con mi cuenta jejejej un beso ;)

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  17. Menuda pinta tienen estos macarrones Bea, deben estarriquisimos,
    el blog te ha quedado precioso un cambio muy acertado, felicidades. Besosss.

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  18. Me encanta todo, Bea, el blog preciosísimo y los macarrones, vamos, que yo debaja la bandeja igual de vacía. Un besiño, buen finde.

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  19. Guau!!!!! está precioso, enhorabuena!!!!

    Y esos macarrones, lloro por un plato.

    Besos

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  20. Me gusta mucho como te ha quedado el blog, Bea, enhorabuena!!!es una delicia ver todas tus recetas :-)

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  21. Que ricos, con lo que me gusta la pasta! Visita mi blog y si quieres nos seguimos. Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  22. irresistibles imposible decir no¡¡
    Buen finde
    Bss

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  23. Bea que preciosidad de blog!!!!
    Y los macarrones deliciosos

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  24. Me gusta mucho el giro q le has dado al blog, y es mérito tuyo! X lo q te aplaudo aún mas, plas plas! un plato mas cómo este y me presento en tu casa a comer, por favor! Q rico! Un bso

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  25. Por un momento he pensado que me había equivocado y entrado en otro blog, está quedándote muy bonito Bea, qué apañada eres!
    Además ese cambio del bacon por chorizo me ha gustado, creo que ha de tener más sabor.
    Besos guapetona.

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  26. Bea ... ¡cómo me gusta el retoque total de imagen que le has dado a tu blog! La cabecera, el color del fondo, la distribución de los contenidos ... Mi más sincera y absoluta enhorabuena. La verdad es que el no dedicarte a estos menesteres hace que el esfuerzo que tengas que hacer sea mayor, pero la satisfacción lo supera, y con creces. ¡No me digas que no! Y una vez que le coges el tranquillo, seguro que quieres hasta más, je je je. ¿Has aprendido a hacer diseño gráfico? :)

    La receta es de satisfacción plena por lo que veo. Y es que improvisar en la cocina y ver cómo los tuyos se relamen de gusto ... ¡no tiene precio!, como dice el anuncio, je je je. Si es que ... ¡qué haríamos sin nuestro chorizo en la cocina!

    Un beso!!

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  27. Beaaaa que cucada, me encanta! Y lo has hecho tu sola? Pues tiene un montón de mérito, lo encuentro, cómo te diría, acogedor, que transmite dulzura. Si lo se te contrato! En serio te lo digo, no por decir, yo que he toqueteado plantillas e intentado hacer cosas se el esfuerzo que requiere así que lo valoro incluso más que quien no lo ha hecho nunca. Muchas felicidades guapa!

    En cuanto a los macarrones, pues que decirte, tienen todos los ingredientes que a mi me gustan, así que tienen que estar riquísimos.

    Un besazo y buen finde.

    Eli

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  28. Mi querida amiga, antes de nada decirte que tu blog a quedado precioso, me ha gustado muchisimo, y esos macarrones espectaculares, seguro que con tu idea de ponerle el chorizi han quedado divinos, Mil besicos tesoro

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  29. Bea, el blog te ha quedado precioso, me gusta mucho mucho!
    Y qué te digo, los macarrones tengo que hacerlos, además de muchas de tus recetas que tengo en pendientes!
    Un besito grande preciosa y feliz finde!

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  30. Pues el trabajo y las horas que le has dedicado han merecido muy mucho la pena eh guapi, te ha quedado todo muy bonito y muy elegante, ¡me encanta!. Si a mi me cuesta sacar tiempo y aún no me he decidido a formar familia pues después ya alucinaré en colores jajaja La receta muy buena y original, qué rabia da cuando pasan esas cosas pero ahí estás tú para hacer una maravilla!

    Besazos y feliz día!

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  31. ¡Qué plato tan estupendísimo!.
    ¡Y qué bonito te ha quedado el blog!. Me encanta.
    Te entiendo: yo voy como pollo sin cabeza, y no tengo hijos propios (y los "ajenos" ya son muy mayores, así que no consumen tanto tiempo).
    Un beso muy grande, guapa.

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  32. que saborcito con el chorizooo, y es que la pasta casa con casi todo. Te ha quedado estupendo y las fotos ni te cuento, una maravilla!! un besazo.

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  33. El blog te quedo precioso y ese plato de pasta para hincarle el diente en cualquier momento ,estupendo
    besinos

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  34. Hola, que ricura yo se de alguien que no dejaría nada en el plato, un gusto.

    Saludos,
    Quien se pica, ajos come blog

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  35. Encantada de conocer tu blog y tu nueva imagen que me encanta!!!! Tomo nota de esta receta, me parece deliciosa!!! Bss

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  36. ¡Pintaza, Bea! No conocía esta forma de preparar carbonara, pero estoy loca de curiosidad por probarlos. Las fotos preciosas como siempre.

    Besos

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  37. Que ricos macarrones el chorizo les dan un toque buenísimo.
    que aplicada te has dejado un blog muy chulo.
    Saludos

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  38. No me cansaré de decírtelo corazón, que bonitoooooo el blog, que bonitooooo, y esos macarrones, que ricossssssss. Un besazo. Yolanda.

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  39. Ole que bueno!me acabas de solucionar la comida de mañana! :D
    besos guapa!

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  40. que chulas las fotos!! una receta típica de nuestras cocina que no por ello tiene que perder importancia!! de nuevo, ole por las fotos :)

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