
Segundo mes que participo en este Reto de esta cocinera que tanto me gusta. Esta ocasión tocaba receta dulce y elegimos esta deliciosa Tarta de queso con frutas que yo adorné con arandanos y frambuesas y azúcar glass.
Esta tarta de queso de Lorraine me ha recordado mucho a la que hice para mi otro blog, un classic lemon cheesecake de Donna Hay y que recomiendo también encarecidamente. En cuanto a sabor se parecen pero en cuanto a textura queda mucho más jugosa la de la segunda.

Esta tarta de queso de Lorraine me ha recordado mucho a la que hice para mi otro blog, un classic lemon cheesecake de Donna Hay y que recomiendo también encarecidamente. En cuanto a sabor se parecen pero en cuanto a textura queda mucho más jugosa la de la segunda.
Ingredientes:
Para la base:
50 grs mantequilla derretida
200 grs de galletas Almond Thins
Para el relleno:
450 grs de queso crema
250 grs de queso ricotta
150 grs de nata
3 huevos
125 grs de azúcar blanco
2 ½ tbsp maicena
1 cdta de pasta de vainilla
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 170ºC
2.- Para hacer la base derretir la mantequilla. Cubrir la base del molde de 23 cm con papel de horno untando un poco de mantequilla para que se pegue.
3.- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla (yo en la thermomix varios segundos a velocidad 6-9). Colocar la mezcla en la base del molde y apretar bien. Dejar en la nevera 20 minutos o mientras se prepara el relleno.
4.- Para hacer el relleno mezclar el queso crema, ricotta, nata, huevos, azúcar, maicena y pasta de vainilla y batir bien hasta que todo esté bien mezclado. Colocar sobre la base de galleta.
5.- Hornear sobre la rejilla durante 40-45 minutos. Debe quedar firme pero tambaleante.
6.- Apagar el horno y dejarlo dentro durante 1 hora.
7.- Quitar la tarta del horno, desmoldar y decorar para comer bien en templado o en frío.
8.- Decorar con frutas y espolvorear con azúcar.
que maravilla de tarta y de fotos ...un beso guapa
ResponderEliminarOh Dios mío, la tarta me encanta pero las fotos... ¡¡son absolutamente preciosas!!
ResponderEliminarAdoro cheesecake e esta ficou lindo,
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Bea que fotos mas preciosas. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos
Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Yo te sigo. Si quieres seguirme, también. Hasta pronto.
ResponderEliminarMe vais a terminar aficionando años cheescake! Que bonita y que corte!! Un beso!
ResponderEliminarYa sabes como me gustan las tartas de queso,y esta tiene una pinta increible, pero como dices que la de Donna Hay es más jugosa haré esa primera que llevo desde el verano pasado queriendo hacerla. La presentación con los frutos rojos por encima queda preciosa. Besazos mi niña
ResponderEliminarMadre mía... si no me gustase la tarta de queso, aún así las fotos me habrían conquistado. Pero....¡encima es mi tarta favorita! Así que, me acabo de enamorar.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
Me encantan las tartas de queso y se me está antojando mucho un trocito de cada una que estoy viendo. Qué bonita y qué rica te ha quedado la tuya, con esos frutos rojos por encima, está genial.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde guapa.
Una maravilla de tarta de queso, me gusta que lleve frutos rojos por encima, le da un toque muy fresco. Feliz finde Bea.
ResponderEliminarRosa.
Ainsss, nena, me ha enamorado la segunda foto, ¡¡¡¡qué represiosa!!!!!
ResponderEliminarLa tarta está muy rica, de eso doy fe, así que tendré que seguir tus indicaciones y preparar la de Donna Hay que en casa nos encantan las tartas de queso
Un besazo guapísima
menuda delicia de tarta me encanta como te ha quedadp Un beso
ResponderEliminarenamorado de las fotos!! La tarta es muy buena. Tú unico compañero de reto :P
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y con los frutos rojos un mas porque el toque ácido de estos la hace aún más deliciosa! Unas fotos preciosas. Un saludo.
ResponderEliminarHay clásicos que son tan tan irresistibles que nunca dejas de mejorar a base de hacerlos una y otra vez. Y esta tarta, como clásica que es, seguro que merece la pena elaborarla una vez más y probar en la versión Mrs. Pascale, a ver si nos ponemos tan buenorras como ella a base de cheesecakes ;). Un besazo preciosura!!!!
ResponderEliminarQue pinta más buena, te ha quedado espectacular!!! Mira que nos gustan las tartas de queso....
ResponderEliminarUn bst.
¡Qué buena pinta, Bea!
ResponderEliminar¡Vivan las tartas de queso!
Un besote!
Te ha quedado sensacional!!! Probaré las de Donna Hay que nos recomiendas :)
ResponderEliminarbesos
Hola! qué pinta más buena!!! y las fotos preciosísimas! nos encantan las tartas de queso! besis
ResponderEliminarBea, vaya pedazo de tarta. Ahora me has creado dos necesidades, esta y la de Donna!!!!
ResponderEliminarUn besazo gordo!
Mmmmmm....pero que buena pintaaaa tiene madre del amor hermosoooo!!! besitos
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Es una tarta que esta divina y que triunfas siempre con ella.El corte esta celestial¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Te ha quedado de relujo no hay mas que ver las foto son de 20 points,me ha encantado compartir reto contigo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Expectacular, espero que la que tengo preparada yo, me salga la mitad de bien que la tuya, que aspecto tan bueno que tiene, como dice Chus de relujo,, besos
ResponderEliminarSofía
Tiene una pinta deliciosa, si señora! la presentación es ideal, monisima!!!
ResponderEliminarBesos
Espectacular .... de muerte lenta ... jajajaja ...de verdad, una pasada.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que bonita y que supergordota te ha quedado Bea!! dan ganas de relamer la pantalla pordiossss!!! adoro las cheesecakes en todas sus versiones, y esta tuya tiene que ser la pera limonera! solo hay que verla! he muerto de amorrrrr!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Muackssssssss!!!
Tito
Una tarta preciosa con una altura increible!!! Y las fotos, espectaculares como siempre.
ResponderEliminarSaludos
Muchas felicidades por ser una de las ganadoras del Evento Photoblog, Bea. La foto es preciosa y el cheesecake tiene un aspecto delicioso. Besos. Maite
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