Hoy vengo con una nueva receta de Xavier Barriga. El mes pasado hice unas magdalenas de harina de trigo integral y esta vez he querido probar con un plumcake integral con semillas de su libro Bolleria que es otra autentica joyita! Además es que quería estrenarme por todo lo alto con el molde de plumcake de Emile Henry que compré en la tienda de Claudia y Julia aprovechando las super rebajas que tiene! No me digáis que no es precioso, yo estoy totalmente enamorada de este molde!
La receta lleva dos tipos de harinas, de trigo integral y de centeno integral y por encima semillas variadas. Tanto a la receta como a los tiempos de horneado los he variado un poco porque en la receta original eran mini plumcakes y yo lo he hecho en un molde mucho mas grande por lo que necesitaba mas tiempo de horneado pero como veis ha salido mas que perfecto y de sabor está increíble, y es que las recetas de Xavier nunca fallan!!!
Para la elaboración de esta receta he elegido uno de los productos que contenía mi caja Disfrutabox de este mes, la bebida coffee tiramisu de Illy. Si queréis vuestra caja Disfrutabox, la podéis conseguir con una variedad de productos (belleza, hogar y alimentación) por tan sólo 15,91€ al mes (gastos de envío ya incluidos) pero si al realizar la suscripción introducís el código de mi blog "BEARECETAS" la primera caja os saldrá tan solo por 9,99€ pudiendo daros de baja en cualquier momento.
Plum Cake integral con semillas
Ingredientes:
125 grs de mantequilla en pomada
325 grs de harina integral de trigo
50 grs de harina integral de centeno
8 grs de levadura
275 grs de azucar moreno
300 grs de huevo (unos 6 M)
100 ml de coffee tiramisu Illy (se puede sustituir por leche desnatada o vegetal)
50 ml de aceite de girasol
Ralladura de 1/2 limon
Una pizca de sal
Semillas variadas
Elaboración:
1.- Mezclar las dos harinas con la levadura y la sal y tamizarlas
2.- Mezclar el azúcar moreno con la ralladura de limón
3.- Mezclar bien los huevos con la mezcla de azúcar hasta que este esponjoso
4.- Añadir el aceite de girasol y la bebida de café y tiramisu Illy
5.- Incorporar la mantequilla y finalmente la mezcla de harinas
6.- Dejar la masa reposar un mínimo de 30 minutos en la nevera o hasta el día siguiente (esto es siempre lo que hago yo)
7.- Encender el horno y precalentar a 175º
8.- Pincelar con mantequilla o con spray desmoldante el molde
9.- Verter la masa en el molde y espolvorear con las semillas
10.- Hornear durante 55 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo, esta salga limpia
11.- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
Hola preciosa, esto es una joya tanto x dentro como x fuera.
ResponderEliminarLo que daría por probar un trocito.
Tengo un libro de Xavier, no es el mismo, pero este año me he propuesto darle vida a ver si le pierdo el miedo a las masas jeje.
Felicidades por las cosas bien hechas.
Un besazo y feliz fin de semana
Bea vaya pintaza que tiene este bizcocho, he desayunado pero no me importaría coger una porción y desayunar otra vez, riquísimo!!!! Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQué rico que tiene que estar el plumcake que has preparado, sólo hay que ver el aspecto que tiene. Un abrazo
ResponderEliminarQué bueno y qué risas con el molde... pensé, "cómo lo habrá hecho" qué loquísima que estoy. Me ha encantado y también las imágenes. Besos
ResponderEliminarUn pan muy rico,sano y que me gusta, me encanta el pan casero, te ha quedado genial.El Xavier es un crack en esto.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Pues tiene una pinta de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarEsta bebida de tiramisú está siendo un éxito, parece que todos nos hemos puesto de acuerdo en hacer recetas con ella, y todas distintas.
ResponderEliminarPintaza es lo que tiene este plumcake, con pinta de estar muy rico, para tomar junto a una taza de té, a las cinco o a otra hora,
Besos.
Increíblemente delicioso!!!, Cómo me gustaría hincarle el diente ahora mismo...Besines!!!
ResponderEliminarBea ,menuda pintaza que tiene ¡¡¡¡ me rechifla ,te robo un trocito ,besotes
ResponderEliminarMira que es tentador, Bea, este pluncake, solo verlo he muerto de amor, besos
ResponderEliminarSofía
Qué preciosidad de plumcake guapa, me has enamorao. Me llevo un pedacito, pero de los grandecitos hihihi
ResponderEliminarMua bella!
Desde luego el pan tiene una pinta estupenda, todos los que he hecho de él han sido un éxito y el molde es preciosísisisisimo.
ResponderEliminarbesos guapa
me encanta el molde es ideal¡¡ y este pan tiene ue estar de muerte¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Menuda pinta tiene Bea, y en ese molde queda divino de la muerte. Besazos
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