Este lunes, el reto de Los Lunes se amasa nos lanzó un guante: crear una receta sin horno. Y como soy de las que disfruta con un buen desafío, me dije: "A por un bizcocho!". Pero no cualquier bizcocho, sino uno que se hace en la sartén y en un abrir y cerrar de ojos!
Es ideal para un antojo repentino o para esas tardes en las que el calor aprieta y las ganas de encender el horno son nulas! Además se necesitan muy pocos cacharros: un bol, un batidor y una sartén...
Y de aquí surgió un bizcocho de sartén con pocos ingredientes que se prepara en minutos y es la mar de resultón.
Y ahí lo tienes! Un bizcocho casero, delicioso, sin sudar la gota gorda y sin encender el horno.
Bizcocho en la sartén
Ingredientes:
- 80 g de harina
- 40 g de azúcar
- 2 huevos L
- 7 g de levadura química
- Una pizca de vainilla líquida
Elaboración:
1.- Batir los huevos junto al azúcar
2.- Añadir la vainilla y remover
3.- Agregar la harina junto a la levadura previamente tamizada e integrar
4.- Llevar a una sartén previamente engrasada y calentar a temperatura media unos 20 minutos
5.- Darle la vuelta y calentar otros 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio
0 Comentarios
Publicar un comentario