Bizcocho en la sartén

 



Este lunes, el reto de Los Lunes se amasa nos lanzó un guante: crear una receta sin horno. Y como soy de las que disfruta con un buen desafío, me dije: "A por un bizcocho!". Pero no cualquier bizcocho, sino uno que se hace en la sartén y en un abrir y cerrar de ojos!

Es ideal para un antojo repentino o para esas tardes en las que el calor aprieta y las ganas de encender el horno son nulas! Además se necesitan muy pocos cacharros: un bol, un batidor y una sartén...

Y de aquí surgió un bizcocho de sartén con pocos ingredientes que se prepara en minutos y es la mar de resultón.



Y ahí lo tienes! Un bizcocho casero, delicioso, sin sudar la gota gorda y sin encender el horno.




Bizcocho en la sartén

Ingredientes:

  • 80 g de harina
  • 40 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 7 g de levadura química
  • Una pizca de vainilla líquida

Elaboración:

1.- Batir los huevos junto al azúcar

2.- Añadir la vainilla y remover

3.- Agregar la harina junto a la levadura previamente tamizada e integrar

4.- Llevar a una sartén previamente engrasada y calentar a temperatura media unos 20 minutos

5.- Darle la vuelta y calentar otros 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio

Conversación

0 Comentarios

Publicar un comentario

SUBIR