Tenía ya muchas ganas de probar estos cupcakes de turrón, siempre los iba dejando en mi lista de pendientes y nunca encontraba un hueco para hacerlos hasta que me lié y aquí está el resultado con un frosting buenísimo con ese sabor inconfundible a almendra que le confiere el turrón de Xixona.
La receta por la cual me decanté es del blog de Maria Lunarillos.
Si quereis más recetas con este turrón aquí os dejo unas cuantas más con sus respectivos enlaces:
Galletas de turrón de Jijona
Pavlova con crema de turrón
Flan de turrón
Ingredientes
Para el bizcocho:
100 ml de aceite suave
200 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
1 cdta y media de levadura química
120 ml de leche
2 cdas de pasta de turrón
Para el buttercream:
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas
2 cdas de pasta de turrón
Elaboración
1.- Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja de cupcakes con las capsulas.
2.- Tamizar la harina con la levadura y reservar.
3.- Batir el aceite con el azúcar hasta que se haya integrado por completo. (yo en kMix, velocidad 4)
4.- Agregar los huevos, uno a uno, y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
5.- Añadimos la harina y batir a velocidad baja hasta que se mezcle bien.
6.- Echar la leche y volver a batir.
7.- A continuación agregar la pasta de turrón y batir hasta que la mezcla sea homogénea.
8.- Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear durante 22-25 minutos. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
9.- Para preparar el buttercream, tamizar el azucar y batir con la mantequilla durante cinco minutos hasta que la mezcla se haya aclarado.
10.- Agregar la pasta de turrón y batir un par de minutos hasta que se haya integrado por completo.
11.- Pasar el buttercream a una manga con la boquilla 1M o una boquilla grande, y decorar el cupcake de fuera hacia dentro para hacer una decoración similar a un helado.
Es curioso, a mí no me gusta el turrón "en sí mismo", y sin embargo me encantan los dulces y postres hechos con turrón, ¡rara que es una, jajaja!.
ResponderEliminarComo estos cupcakes, que te han quedado de lujo, y tienen que estar buenísimos.
Feliz 2014, guapa, y un besote.
Están riquísimos, yo también los hago muy parecidos y están de vicio ;)
ResponderEliminarTe han quedado genial, y las fotos son preciosas.
Besos y feliz 2014
Yo también me decanté por los cupcakes de turrón para la Nochebuena, estaban riquísimos.
ResponderEliminarFeliz año
Oh tão lindos mesmo e com ar ainda de Natal, deliciosos e tentadores, um bom ano 2014.
ResponderEliminarBeijinhos
Que buenísimos tienen que estar estos pastelillos con sabor a turrón. A mi me ha sobrado un poquillo pero apenas nada, igual me compro otra pastilla del blando que es el que más me gusta, ahora está tirado de precio. Te han quedado realmente preciosos.
ResponderEliminarUn beso y feliz añooo
Ummm! D turrón! Como a bien seguro me sobrará turrón, me anoto la receta d estos cupcakes q deben estar deliciosos, al menos a ti te han quedado estupendos. Bsos
ResponderEliminarUy, pues buena elección que has hecho ehh, al menos la pinta es fantástica!! Me ha llamado la atención que lleve pasta de turrón en vez de turr´n! jajjaja
ResponderEliminarbesos
hola guapísima. Me interesa el buttercream. Lo recomiendas? Es que como hay tantos críticos al buttercream de mantequilla, por eso te pregunto, así voy a tiro hecho cuando me lance al mundo cupcake
ResponderEliminarQué poco turrón entra en casa. Con lo turroneros que son mis padres, y la cantidad de turrón que compraban cuando éramos unos críos. En mi casa no ocurre lo mismo, y como mi marido no es turronero, tengo excusa para no comprar, porque lo que no quiero es comprar una tableta y comérmelo yo sola, que me conozco y me la zampo en un santiamén. Así, sin tentaciones, no hay remordimientos, je je je.
ResponderEliminarVeo que la moda de los cupcakes también se ha apoderado de nuestro turrón. Hombre, es una alternativa para quien no sea de dulces típicos navideños y le tiente más un cupcake.
Los tuyos te han quedado perfecto. Ni se mueven. ¿Le echaste laca para que no se mueve ni un pelo del espumillón? Je je je.
Por no sé cuántas veces ya … ¡feliz 2014!
Besos y que pases un buen finde.
Pues tendré q comprar turron porque vaya pinta
ResponderEliminarHola Bea, feliz año, menudos cup cakes más ricos!! tienen que estar superbuenos, la pinta es inmejorable. Yo este año voy a comprar unas cuantas tabletas de turrón para dejarlas en la despensa e ir haciendo recetitas durante todo el año. Te han quedado genial. Un beso
ResponderEliminarMadre mia !! Madre mia !! que pìnta más buena tienen y deben de estar ummmmm de puro vicio, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Que ricos tienen que saber esos cupcakes Bea, mas que nada porque yo soy "fans nº1" de turrón de Jijona.
ResponderEliminarPor cierto, Feliz Año, del 2014 no pasa conocernos :)
Este año me he propuesto ser capaz de hacer cupcakes, asique, me llevo tu receta a casa que seguro que estos van a ser los primero que realize.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricos Bea, a mí es el único turron que me gusta. Pero como no soy muy golosa, no se yo si llegaría a comerme uno de estos. Pero mi marido si lo pilla si que se lo zampa enterito seguro!! Un beso. Monie
ResponderEliminarMás navideño imposible Bea! te han quedado preciosos y seguro que son una ricura!
ResponderEliminarFeliz 2014 y mañana a portarse bien que ya andan por ahí los Reyes! ;)
Besiños salseros amiga!
Tito
Amorrrrrrrrrr, que te voy a decir que me encantan, ricos ricos. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPues a mi me encanta el turrón y todos los postres que lleven turrón, así que ...que te voy a decir, me encantan.
ResponderEliminarFeliz año nuevo.
Un besote.
Ettore
Bea, estos cupcakes tienen que estar de lujo, me ha encantado el color tan suave que te ha quedado en la cobertura, superdelicioso, besotes
ResponderEliminarSofía