Desde que descubrí el Lemon curd gracias a Neus he ido probando más variantes, me parece un básico para postres de lo más versatil. La siguiente fué el orange curd y esta vez le tocó al lima curd, muy parecido al de limón pero con un toque algo más ácido, perfecto para rellenos, tartas o sino como hago yo...a cucharazos!
Esta vez la receta es de mi compañera Vivi de Hoy cocina Vivi y con las dos versiones, en thermomix como la hice yo o tradicional para los que no tengáis la maquinita.
Ingredientes:
150 ml de zumo de lima
La ralladura de 1 lima
3 huevos grandes + 1 yema
180 grs de azúcar glass
1 pizca de sal
175 grs de mantequilla fría
Elaboración con Thermomix:
1.- Colar el zumo y cortar la mantequilla en taquitos.
2.- (Si no tenemos azúcar glass) Echar el azúcar en el vaso y poner el turbo./10 seg.
3.- Añadir la ralladura y volver a poner el turbo./20 seg.
4.- Añadir el zumo, los huevos y la sal y programar 80º./vel.2.
5.- En cuanto se alcance esta temperatura dejar enfríar hasta 60º.
6.- Agregar, cucharada a cucharada, la mantequilla removiendo en vel.2 hasta que esté totalmente integrada.
7.- Llenar los botes, previamente esterilizados, y poner boca abajo hasta que se enfríen totalmente.
8.- Conservar en la nevera hasta un mes.
Elaboración tradicional:
1.- Colar el zumo y cortar la mantequilla en taquitos.
2.- Calentar el agua del baño maría.
3.- Poner en un cazo de acero inoxidable el zumo, los huevos, el azúcar y la sal y remover bien.
4.- Poner sobre el agua del baño maría y cocer sin dejar de remover hasta que, midiendo con un termómetro, alcance los 80º, aproximadamente unos 15 minutos.
5.- Enfríar hasta 60º y batir añadiendo la mantequilla, cucharada a cucharada.
6.- Llenar los botes, previamente esterilizados, y poner boca abajo hasta que se enfríen totalmente.
7.- Conservar en la nevera hasta un mes.
Siempre me ha apetecido probarlo pero no lo he hecho y me están entrando unas ganas... Tiene muy buena pinta! Un saludo
ResponderEliminarEsta versión no la he probado así que me la guardo Bea, normal que te la comas a cucharadas hija mía,....si es que lo pide a gritosssss
ResponderEliminarBesiness
Una crema riquísima, Yo desde que descubrí hacerla en el micro la hago siempre ahí, es una maravilla!!! Besiños.
ResponderEliminarMuy rica en cantidad de postres :) las fotos muy chulas como siempre! Un besote.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ideal para hacer otros muchos postres, es bueno tenerla hecha.
ResponderEliminarBesinos
No lo he hecho nunca , voy a tener que decidirme viendo esta tuya, las fotos preciosas Bea. Besitos guapi.
ResponderEliminarYa estoy aqui, me he saltado la plancha jajaja
ResponderEliminarpero tenía curiosidad por esa mención.
Siempre tengo limas en casa, me gusta su color, las utilizo para los gin tonic del fin de semana, para aderezar mis platos tex mex...y ahora sera para preparar el lima curd pq me encanta lo ácido.
Un beso guapisima
He hecho de limón y de naranja...pero de lima aún no...y ya tardo !!!! con tu rica receta seguro me va fenomenal.
ResponderEliminarBesitos.
Cómo me gusta Bea! y tienes toda la razón, súper versátil y le va a casi cualquier cosa. Aunque te confieso que nunca le he preparado, siempre me da por hacer la de limón.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Madre mia me tengo que poner con todos los curd, los lemon, los lima , los orange y todos los que existan porque la verdad es que tienen una pinta increible. Un beso
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado mi variación. Te confieso que yo soy de las de comerla a cucharadas. Está taaaan rica!!!
ResponderEliminarUn besazo cielo
Já fiz de limão e de laranja mas a gosto mais de limão.
ResponderEliminarAinda ontem fiz pois imensos limôes
Esse ficou uma delicia
bjs
Vaya, estas fotos lo dicen todo!! se ve espléndida la crema y habrá que probarla así con la lima.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me gusta la lima y el curd, no se me había ocurrido y me parece una idea brutal, que bueno Bea.
ResponderEliminarBesazos.
Anda que no tiene que estar bueno con lima para rellenar pasteles, o a cucharadas como dices, es un vicio seguro.
ResponderEliminarBesos.
Bea, de momento no tengo thermomix, pero todo se andara, pero como me has puesto la receta tradicional voy de cabeza a apuntarla, me parece una delicia y perfecta para un montón de postres, muchos besotes
ResponderEliminarSofía
Adoré cada imagina, la delicadeza del curd y ese color!!!
ResponderEliminarWow!! Me encanta! Con tu permiso copio la receta :)
ResponderEliminarBesitos
Vera
Fabulosa,gracias
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