La masa para hacer esta pizza es de Iban Yarza y según leí en In the mood for food (de donde también extraje la receta) es "la pizza para vagos", más que nada porque no hay que amasarla y el resultado bien merece la pena. Eso sí, hay que tener en cuenta que hay que prepararla con un día de antelación como mínimo en la nevera así que cuando la queráis preparar solo hay que sacarla un rato antes, estirarla, colocar los ingredientes y en un momento ya tienes lista tu pizza para cenar.
El relleno es todo a base de cebolla, os puede dar la sensación que es excesiva pero os aseguro que no, a no ser que no os guste nada claro, entonces mejor que penséis en otros ingredientes.
Dos de las cebollas, la caramelizada y la que está cortada en aros es de Hermanos Aparici que por sorpresa me la enviaron para que la probara de nuevo como ya hice en su día con la cebolla morada.
Esta vez era cebolla blanca dulce especial para ensaladas, ideal porque no pica nada y es de sabor suave. En pizza ha sido todo un acierto, queda perfecta!
MASA PIZZA (De Iban Yarza)
Ingredientes: (para dos pizzas medianas)
400 grs de harina panificable *
100 grs de sémola fina de trigo (o harina de trigo duro)
300–320 ml de agua (según la absorción de la harina)
20 grs de aceite de oliva
10 grs de sal (2 cucharaditas)
5 grs de levadura de panadero
Elaboración:
1.- Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que se amalgame bien.
2.- Dejar reposar una hora y luego colocar sobre un plato cubierto con papel film en la nevera por uno, dos o hasta 3 días.
3.- Una hora antes de hacer la pizza, se saca de la nevera y se hacen bolas de 250-300 grs y se dejan reposar una hora.
4.- Poner el horno a la temperatura más alta posible, dejando una bandeja vacía en la parte alta.
5.- Pasada una hora, extender la masa, y la hacemos en forma circular, dejando que los lados sean un poco más gruesos y el centro más fino.
6.- Cubrimos de lo que deseemos y poner la masa sobre el papel de hornear (no sobre la bandeja del horno). Para que la cocción sea lo más fuerte posible y sea lo más parecido a un horno de leña, ponemos la masa sobre el papel de hornear justo abajo del horno (sin bandeja) durante 2-3 minutos.
7.- La retiraremos cuando la suela quede dura, crujiente (depende del horno).
8.- Una vez esté acabada la base, subir la pizza y hacerla al grill en la bandeja durante otros 2-3 minutos. En total, la cocción variará de 3 a 6 minutos, contando la suela y la superfície. La idea es que quede una pizza crujiente, pero elástica.
*Harina panificable, no la de repostería. Yo la hice con la harina de Fuereza del Mecadona (envase letras rojas)
PIZZA:
Ingredientes:
Un tarrito de cebolla caramelizada Hnos Aparici
Dos cebollas dulces Hnos Aparici
Cebolla frita crujiente Harinas Santa Rita
A mi la cebolla me gusta y mucho, mi madre ya se pregunta como es que usamos tanta porque ella la planta en su huerto y cada vez que voy le pido una bolsa jejejeje. Así que esta pizza para mi es perfecta y tiene que estar bien jugosona , la probaré que pinta de maravilla y por cebollas que no sea ;)
ResponderEliminarBesiness
Que bela pizza eu que adoro cebolas ia -me perder
ResponderEliminarAdorei
bjs
Pues me parece una pizza genial. Aún no he hecho la masa de pizza de Ibán, pero viendo el resultado la probaré... y con esos ingredientes que propones debe ser lo más!
ResponderEliminarbesos
Mmmmmmmm, me encantaaaaaaa la pizza, estoy salivando!
ResponderEliminarentre cebollas anda el juego ¡¡¡ tiene una pinta estupenda ¡¡¡¡ un besazo guapa
ResponderEliminarEstupenda, esta pizza también la tengo yo en el blog y es una maravilla, desde que la hago no hay otra masa, ya verás te va a encantar el libro, besos
ResponderEliminarSofia
Una delicia tu pizza :=))
ResponderEliminarUn saludito
Yo soy una negada para las masas de pizza. La he hecho con la thermo , sin ella, en panificadora y hasta en el microondas y no me salen. Asi que voy directamente y compro la base. Ya solo me falta probar tu receta. Muy original con la cebolla!. Besicos gyapa
ResponderEliminarMe parece una pizza estupenda, seguro que está buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Me acuerdo que cuando era pequeña no me gustaba nada la cebolla, plato que la llevaba plato qu eno comía porque no me daba la gana... EN cambio ahora me encanta, la hago en revuelto, en aros, se la echo a todo lo que pillo, incluída la pizza... pero nunca he hecho una de tres cebollas y no puedo parar de mirarla. Así que creo que nuestra pizza de fin de semana va a ser así, me ha gustado mucho. .BS
ResponderEliminarPero que pintaza tiene!!! y eso que a mi la cebolla no me hace mucha gracia, pero en casa seguro que gustará :D
ResponderEliminarUn besote!
Parece mentira como unas cebollas nos pueden arreglar una cena, que rica pizza!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmmm!!!! Bea que buena pizza!!! te ha quedado ideal!! como llama niña. Besitosssss preciosa.
ResponderEliminarA mi ya me ha conquistado, porque la masa de Ibán Yarza me gusta y porque la cebolla me encanta y a ti te ha quedado una pizza que me está guiñando el ojo, si no estuvieras tan lejos ya estaba en la puerta de tu casa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Te ha quedado estupenda. Me gusta la idea de cocinar la pizza en la parte baja del horno, lo probaré. besos
ResponderEliminarQue pizza tan original ,en casa gustan los tres tipos de cebolla ,la caramelizada la hago muchas veces, la utilizo en varios platos.
ResponderEliminarY la masa ,que te voy a decir ,que no hay color.
Un beso y buen finde
Lourdes
Pero que buena Beaa!!!! con lo que me gusta a mí la cebolla en todas sus versiones esta pizza me encantaría, que soy cebolladicto total jajaja!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
Qué curiosa con los tres tipos de cebolla!! habrá que probarla.
ResponderEliminarUn beso
Parece muy buena!! Habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como siempre en tu BLOG una receta de 10 que me encantaría porque soy adicta a las PIZZAS.
ResponderEliminarSe ve de un jugoso!!! que invita a comerla.
UN ABRAZO GUAPA y UN BUEN DOMINGO :)))
Pues será para vagos, pero a mí me parece una auténtica maravilla.
ResponderEliminarY el relleno tiene que quedar muy jugoso, con los tres tipos de cebolla.
Un besote.
Deliciosa!!
ResponderEliminarMadre que cosa más rica !!! Me ha encantado Bea... Una pizza diferente y para sorprender , seguro ,
ResponderEliminarU. Besito guapa
Pues a mi me parece una delicia ahora le hincaba yo el diente!!
ResponderEliminarUn beso