Croissants de brioche


Empieza septiembre, vuelve la rutina y los colegios para los que tenemos peques en edad escolar y vuelve también mi reto favorito de Instagram.

Este mes, y como no podía ser de otra manera es una vuelta al cole y teníamos que elaborar cualquier masa, bizcocho etc para los almuerzos. Como en mi otro perfil, @ilovebundtcakes os podéis aburrir de la de ideas que tengo de bizcochos, he preferido tirar por las masas y hacer estos croissants tipo brioche al que les tenía un montón de ganas y que me van a resolver la semana entera de almuerzos para el cole porque tanto se pueden rellenar de dulce como de salado, aquí a gusto del consumidor :)

Está hecho en Thermomix pero si no tenéis pues una amasadora y sino pues a mano que son bien fáciles de hacer. Yo los empecé a las 12 de la mañana y a las 6 de la tarde los estaba metiendo en el horno y el olor que ha dejado por toda la casa os lo podéis imaginar!!!



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Croissants de brioche

Ingredientes:

  • 500 g de harina de repostería
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 cda de azúcar avainillado
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo L
  • 180 ml de leche templada
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 huevo, sal y un chorrito de leche para pincelar en el segundo levado
  • 50 g de azúcar y 50 g de agua para el pincelado final

Elaboración:

1.- En el vaso agregar la leche y el azúcar y calentar 3 min./37º/vel cuchara

2.- Agregar el huevo, la mantequilla y la levadura y mezclar 10 seg./vel 2

3.- Añadir la harina y la sal y amasar 4 min./vel espiga. Formar una bola y reservar en un bol engrasado y tapado con un paño hasta que doble su volumen

4.- Colocar la masa en la mesa y amasar. Extender un rectangulo grande y hacer triangulos (yo los hice de 8 cms de base). Enrollar dejando el pico para el final y colocarlos en una bandeja forrada. Pincelar con la mezcla de huevo, sal y leche y dejar levar de nuevo 

5.- Precalentar el horno a 180º y hornear de 15 a 20 minutos a 180º

6.- Calentar en un cazo los 50 de azucar y los 50 de agua hasta llevar a ebullicion y despues cocer unos 5 minutos a fuego medio

7.- Pincelar todos los croissants con la mezcla anterior nada más que salgan del horno

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