jueves, 15 de septiembre de 2011

Ensalada Cesar


Llevaba tiempo viendo esta ensalada en varios blogs y siempre tenía ganas de hacerla pero por un motivo u otro la fui dejando en la lista de pendientes hasta que un día me sobraron bastantes pechugas y ahí supe dónde iban a acabar. Busqué en varios de los blogs que tengo como favoritos y al final me decidí por hacerla según la había hecho Yolanda en su blog, Cocido de sopa. Os invito a que os paséis y os leáis la detallada y genial explicación sobre esta deliciosa ensalada.




Ingredientes para la ensalada:

Un paquete de lechuga troceada de unos 200 gramos de peso
400 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras de dos centímetros de ancho
4 cdas. de queso parmesano rallado en polvo


Ingredientes para los picatostes:

Unas rebanadas de pan para hacer picatostes
6 cdas de aceite de oliva virgen extra + extra de aceite para los picatostes


Ingredientes para la salsa:

1 huevo escalfado
1 diente de ajo
4 anchoas
1 cdta. de mostaza
2 cdas de zumo de limón
6 gotas de salsa Worcester
Pimienta


Preparación de la salsa:

Para hacer el huevo escalfado, poner un cazo con un poco de agua y un chorrito de vinagre o de zumo de limón. Cuando rompa a hervir, cascar el huevo y dejar cocer  durante unos 45 segundo. Retirar a un plato y dejar enfriar.
En un vaso de batidora poner: el huevo frío o templado, el diente de ajo, las cuatro anchoas, la mostaza, el zumo de limón, una pizca de pimienta recién molida y la salsa Worcester. Batimos e incorporamos poco a poco el aceite para que no se corte. 
Reservar en la nevera en la parte más fría. 

Preparación de los picatostes:

Encender el horno a 200º.
Cortar las rebanadas de pan en tiras y éstas en daditos de un centímetro de grosor.
Ponerlos en un recipiente y echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Remover con un tenedor para que el pan se impregne del aceite.
Sobre una bandeja de horno ponemos un trozo de papel de horno y extender los picatostes.
Hornear hasta que se hayan dorado. Reservar y dejar enfriar.

Preparación de la pechuga de pollo:

Sazonar  las tiras de pollo y dorarlas por ambos lados en una sartén en un poquito de aceite. Retirary dejar enfriar. Trocearlas transversalmente con unas tijeras de cocina o con el cuchillo. Reservar

Montaje de la ensalada:
 
En una ensaladera poner la lechuga y añadir la mitad de la salsa. Mezclar bien.
Incorporar el pollo, el resto de la salsa y dos cucharadas de queso parmesano, y remover.
Añadir el resto del queso parmesano y los picatostes en el último momento para que se mantengan crujientes hasta el momento de comer.

15 comentarios:

  1. Pues aunque te parezca mentira esta ensalada no la he comido nunca y mira que es fácil de preparar,sobre todo con lo bien explicadita que nos la has puesto tu
    Besitos

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  2. Una clasica ya estas ensaladas y que estan de muerte.
    Besos.

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  3. Mmmmmmmmmmm .... me apasiona la ensalada cesar. Te la copio sin duda para probarla.

    Un besote.
    Lau.

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  4. Me encantan de todas las maneras y así se ve deliciosa. Un besazo.

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  5. Bea, te ha quedado una ensalada de lujo, me ha gustado la presentación.
    Saludos

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  6. Esta ensalada la tengo pendiente, estupenda.

    Saludos

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  7. La ensalada Cesar es un plato delicioso y muy muy completo. A ti te ha quedado estupenda. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Esta es sin duda alguna, mi ensalada favorita. Me encanta y no me canso jamás de ella, puedo comerla un día si y otro también.

    bicos guapa

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  9. Una ensalada deliciosa!!
    Las fotos son estupendas!!
    Mil besossssss

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  10. La César, una de mis ensaladas favoritas. Últimamtente de hecho es mi favorita, me encanta esa mezcla de sabores.

    Las fotos muy chulas, feliciades!

    natalia

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  11. ¡Perfecta! es una de mis favoritas aunque ,me gustan todas.

    Besos

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  12. ¡¡Hola Bea!!

    He venido a tu blog buscando como contactar contigo de forma privada, y me encuentro con este sorpresón: la ensalada César.

    Me alegro mucho de que os haya gustado tanto, de verdad. La salsa es brutal. ¡Nos encanta!

    Y sobre el risotto, lo mismo te digo, que me alegra mucho de que lo hayáis disfrutado. No me había dado cuenta de que faltaba especificar la cantidad de vino. Son 170 mililitros. Muchas gracias por comentármelo. ¡Qué despiste!

    Un besito y feliz domingo.

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  13. Y no sólo en los blogs, yo la he comido en varios restaurantes y sí que me he quedado también con ganas de hacerla alguna vez!!!

    Te ha quedado con una pinta riquísima!

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  14. Gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!!

    Yolanda, mi correo es este: bearecetasymas@gmail.com por si necesitas algo. Pensé que lo tenia puesto aquí en el blog pero no.
    Entonces me quedé un poco corta de vino, que luego supli con un poco mas de caldo. La siguiente vez ya lo hago bien ;)
    Un beso

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  15. Hola Bea, he hecho esta receta y me ha gustado mucho, decirte que se la ví a Igloo cooking, pero venía tu enlace jeje. El pollo así es mas "sano" pero me gusta empanado ;) Bezitos.

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