Llevaba tiempo
viendo esta ensalada en varios blogs y siempre tenía ganas de hacerla pero por
un motivo u otro la fui dejando en la lista de pendientes hasta que un día me
sobraron bastantes pechugas y ahí supe dónde iban a acabar. Busqué en varios de
los blogs que tengo como favoritos y al final me decidí por hacerla según la
había hecho Yolanda en su blog, Cocido de sopa. Os invito a que os paséis y os
leáis la detallada y genial explicación sobre esta deliciosa ensalada.
Ingredientes
para la ensalada:
Un paquete de lechuga troceada de unos 200 gramos de peso
400 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras de dos
centímetros de ancho
4 cdas. de queso parmesano rallado en polvo
Ingredientes para los
picatostes:
Unas rebanadas de pan para hacer picatostes
6 cdas de aceite de oliva virgen extra + extra de aceite
para los picatostes
Ingredientes para la salsa:
1 huevo escalfado
1 diente de ajo
4 anchoas
1 cdta. de mostaza
2 cdas de zumo de limón
6 gotas de salsa Worcester
Pimienta
Preparación de la salsa:
Para hacer el
huevo escalfado, poner un cazo con un poco de agua y un chorrito de vinagre o
de zumo de limón. Cuando rompa a hervir, cascar el huevo y dejar cocer durante unos 45 segundo. Retirar a un plato y
dejar enfriar.
En un vaso de
batidora poner: el huevo frío o templado, el diente de ajo, las cuatro anchoas,
la mostaza, el zumo de limón, una pizca de pimienta recién molida y la salsa
Worcester. Batimos e incorporamos poco a poco el aceite para que no se
corte.
Reservar en la
nevera en la parte más fría.
Preparación
de los picatostes:
Encender el horno
a 200º.
Cortar las
rebanadas de pan en tiras y éstas en daditos de un centímetro de grosor.
Ponerlos en un
recipiente y echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Remover con un
tenedor para que el pan se impregne del aceite.
Sobre una bandeja
de horno ponemos un trozo de papel de horno y extender los picatostes.
Hornear hasta que
se hayan dorado. Reservar y dejar enfriar.
Preparación
de la pechuga de pollo:
Sazonar las tiras de pollo y dorarlas por ambos lados
en una sartén en un poquito de aceite. Retirary dejar enfriar. Trocearlas
transversalmente con unas tijeras de cocina o con el cuchillo. Reservar
Montaje de
la ensalada:
En una ensaladera poner la lechuga y
añadir la mitad de la salsa. Mezclar bien.
Incorporar el pollo, el resto de la
salsa y dos cucharadas de queso parmesano, y remover.
Añadir el resto del queso parmesano y
los picatostes en el último momento para que se mantengan crujientes hasta el
momento de comer.
Pues aunque te parezca mentira esta ensalada no la he comido nunca y mira que es fácil de preparar,sobre todo con lo bien explicadita que nos la has puesto tu
ResponderEliminarBesitos
Una clasica ya estas ensaladas y que estan de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmmmmm .... me apasiona la ensalada cesar. Te la copio sin duda para probarla.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Me encantan de todas las maneras y así se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarBea, te ha quedado una ensalada de lujo, me ha gustado la presentación.
ResponderEliminarSaludos
Esta ensalada la tengo pendiente, estupenda.
ResponderEliminarSaludos
La ensalada Cesar es un plato delicioso y muy muy completo. A ti te ha quedado estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esta es sin duda alguna, mi ensalada favorita. Me encanta y no me canso jamás de ella, puedo comerla un día si y otro también.
ResponderEliminarbicos guapa
Una ensalada deliciosa!!
ResponderEliminarLas fotos son estupendas!!
Mil besossssss
La César, una de mis ensaladas favoritas. Últimamtente de hecho es mi favorita, me encanta esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarLas fotos muy chulas, feliciades!
natalia
¡Perfecta! es una de mis favoritas aunque ,me gustan todas.
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Bea!!
ResponderEliminarHe venido a tu blog buscando como contactar contigo de forma privada, y me encuentro con este sorpresón: la ensalada César.
Me alegro mucho de que os haya gustado tanto, de verdad. La salsa es brutal. ¡Nos encanta!
Y sobre el risotto, lo mismo te digo, que me alegra mucho de que lo hayáis disfrutado. No me había dado cuenta de que faltaba especificar la cantidad de vino. Son 170 mililitros. Muchas gracias por comentármelo. ¡Qué despiste!
Un besito y feliz domingo.
Y no sólo en los blogs, yo la he comido en varios restaurantes y sí que me he quedado también con ganas de hacerla alguna vez!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta riquísima!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!!
ResponderEliminarYolanda, mi correo es este: bearecetasymas@gmail.com por si necesitas algo. Pensé que lo tenia puesto aquí en el blog pero no.
Entonces me quedé un poco corta de vino, que luego supli con un poco mas de caldo. La siguiente vez ya lo hago bien ;)
Un beso
Hola Bea, he hecho esta receta y me ha gustado mucho, decirte que se la ví a Igloo cooking, pero venía tu enlace jeje. El pollo así es mas "sano" pero me gusta empanado ;) Bezitos.
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