Cacerola baja redonda Evolution de Le Creuset |
Ayer en Instagram subí esta foto que fue la comida de mi cumpleaños! Un año más, un tanto complicado en muchos sentidos pero ahí sigo, rodeada de las mejores personas porque si algo aprendes a lo largo de los años es que solo quien merece la pena va a estar ahí siempre pase lo que pase, en las buenas y sobretodo, en las malas.
Y como os conté en la entrada, estas son las albóndigas de mi madre, las que he comido siempre en casa y de las que nunca me canso porque me encantan. Cada vez que las hacía, para mí era casi fiesta nacional y sobretodo que no faltara la barra de pan al lado para ir mojando esa salsita.
En casa de mis padres teníamos la costumbre de que el que cumplía años elegía el menú de ese día y yo he transportado esa tradición a mi casa y como la cumpleañera era yo, decidí hacer estas albóndigas de mi madre que para mí, son las mejores y así de paso, les queda por siempre escrita la receta a mis dos soles, la alegría de mi vida y por los que merece la pena ser fuerte en cualquier circunstancia.
Las albóndigas las hice en la cacerola baja redonda Evolution de Le Creuset de 26 cms que es ideal para 4 personas! La tenéis en mi tienda favorita Claudia&Julia donde tenéis un descuento con mi código: ILBC
Albóndigas con salsa de almendras
Ingredientes: (para 4 personas)
500 gr. de carne picada de ternera
500 gr. de carne picada de cerdo
1 cebolla
Pan rallado
Leche de almendras (u otra)
Leche de almendras (u otra)
Un puñado grande de almendras
500 ml de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 ajos
Perejil cortado en trocitos muy pequeños
Sal de ajo
Harina
2 ajos
Perejil cortado en trocitos muy pequeños
Sal de ajo
Harina
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Elaboración:
1.- Mezclar toda la carne en un bol
2.- Añadir el pan rallado, sal, pimienta, sal de ajo y leche. Mezclar muy bien hasta que quede todo integrado.
3.- Hacer bolitas e ir enharinandolas en un plato.
4.- Freir en una cazuela con aceite por tandas y cuando estén doradas apartarlas a un bol grande
5.- Una vez estén todas hechas, pochar la cebolla y añadirle un ajo majados.
6- En un mortero hacer una picada con el otro ajo y el perejil
7.- Retirar toda la cebolla y ajo de la cazuela y verterlo a un vaso de batidora junto a la picada de ajo y perejil. Reservar.
8.- Pasar las almendras por la sartén y una vez doradas verterlas en el vaso de la batidora también. Ir añadiendo el caldo y batir muy bien con la batidora hasta que nos quede una salsa fina.
9.- Volver a poner todas las albóndigas en la cazuela y verter por encima la salsa anterior.
10.- Tapar la cazuela y dejar a fuego medio una media hora.
11.- Destapar y dejar otro rato mas haciéndose.
12.- Servir y disfrutar
2.- Añadir el pan rallado, sal, pimienta, sal de ajo y leche. Mezclar muy bien hasta que quede todo integrado.
3.- Hacer bolitas e ir enharinandolas en un plato.
4.- Freir en una cazuela con aceite por tandas y cuando estén doradas apartarlas a un bol grande
5.- Una vez estén todas hechas, pochar la cebolla y añadirle un ajo majados.
6- En un mortero hacer una picada con el otro ajo y el perejil
7.- Retirar toda la cebolla y ajo de la cazuela y verterlo a un vaso de batidora junto a la picada de ajo y perejil. Reservar.
8.- Pasar las almendras por la sartén y una vez doradas verterlas en el vaso de la batidora también. Ir añadiendo el caldo y batir muy bien con la batidora hasta que nos quede una salsa fina.
9.- Volver a poner todas las albóndigas en la cazuela y verter por encima la salsa anterior.
10.- Tapar la cazuela y dejar a fuego medio una media hora.
11.- Destapar y dejar otro rato mas haciéndose.
12.- Servir y disfrutar
Quando comia carne as almondegas eram das minhas refeições preferidas.
ResponderEliminarEssas ficaram uma maravilha.
Boa semana
Que buena pinta tienen!. Desde luego como las recetas de las madres, ninguna.
ResponderEliminarSaludos