Este mes es un Desafío muy especial porque se cumple un añito desde que empezó este grupo y puedo decir que casi lo cumplo yo también con el mismo ya que llevo desde el segundo desafio al pie de cañón. :)
Ha sido un año lleno de grandes recetas que ni se me hubiera pasado por la cabeza hacer y de donde he aprendido mucho y he conocido a un montón de bloguer@s.
Para celebrarlo que mejor que una tarta de cumpleaños, es lo suyo, verdad?
Y para esta ocasión lo tenía muy claro, he hecho una tarta que me encanta pero que nunca había hecho, la Tarta Selva Negra, una delicia de bizcocho, chocolate, guindas y nata, vamos, una maravilla absoluta!
La receta la saqué del blog del cocina de Charichef con alguna que otra modificación.
La receta la saqué del blog del cocina de Charichef con alguna que otra modificación.
La propuesta de este mes fué de todas las desafiadoras, una tarta de cumpleaños libre, cada una podía presentar la que mas le gustara para el evento, eso sí, que fuera una verdadera tarta y que llevara una velita para conmemorar este día!
El siguiente desafío es salado y todo un misterio (miedo me da, jeje) ya que es toda una sorpresa! Ya estoy deseando saberlo!!!!
Para que podais ver todas las magnificas tartas que han preparado mis compañer@s de desafío podeis clicar en la imagen cumpleañera del grupo y os llevará directamente al blog:
INGREDIENTES:
6 huevos
150 grs de azucar
130 grs de harina
30 grs de cacao en polvo
Para el Mousse:
170 grs de chocolate de cobertura 55%
4 yemas de huevo
80 grs de azucar glass
400 de nata liquida
4 unidades de hojas de gelatina
Guindas rojas
Virutas o fideos de chocolate
Nata para decorar
Almíbar (azúcar y agua)
ELABORACIÓN:
1.- Con los 6 huevos, los 150 gramos de azúcar, la harina y el cacao en polvo hacer un bizcocho.
Yo batí por un lado los huevos y en otro bol mezcle la harina, cacao y azúcar. Mezclé con los huevos y lo pasé a un molde.
Meter en el horno 20 min a 180ºC. (Yo con 15 ya tengo)
2.- Realizar una mousse montando las 4 yemas con 50 gramos de azúcar . Una vez bien
mezclado las yemas con el azúcar añadir la cobertura de chocolate
fundida con la gelatina y por último la nata montada con el resto
del azúcar.
3.- Una vez hecho el bizcocho cortar en 3 partes iguales.
4.- Hacemos el almibar calentando agua y añadiendo azucar hasta que nos quede como un caramelo.
5.- Cubrir la
primera capa con mousse de chocolate, poner otra lamina de bizcocho y
emborracharlo con el almibar. Encima de esa capa añadir las
guindas cortadas a la mitad.
6.- Montar la nata con el azucar glass y cubrir la capa con cerezas con esa nata.
7.- Poner la ultima capa de bizcocho, calar con almibar y cubrir con una capa muy fina de mousse todo el pastel.
8.- Cubrir todo el pastel con virutas de chocolate, espolvorear azucar glass por encima. Poner unos pegotes de nata con la manga y decorar con una cereza encima.
Ha pasado un año cargado de desafíos y espero que lleguen muchos más, felicidades. Y como en toda celebración que se precie hay una tarta de lujo como la que nos traes aquí, que rica.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
A esta tarta le tengo unas ganas que no te cuento. Te quedó fantástica. Enhorabuena y felicidades. Un beso.
ResponderEliminarVaya tarta rica y bonita. Saludos y felicidades.
ResponderEliminarBea estoy contigo en que es una de mis tartas preferidas y tengo que confesar que nunca las he echo... a ver si se da otra celebración y tengo la oportunidad de hacerla.
ResponderEliminarUn beso compi y oye!!! te ha quedado preciosa
"Pal vientre, todo lo que entre"
me pasa como a Jose Bea que le tengo unas ganas a la tarta esta que no imaginas te ha quedado preciosa guapa y una pinta deliciosa un besazo y felicidades. Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarUna delicia te ha salido y qué fotos más bonitas, otra a las pendientes.Besos.
ResponderEliminarMuy rica tu tarta y con una presentacion digna de aniversario, pues si que llevas desafios ya hechos, yo en cambio solo llevo tres pero estoy encantada de pertenecer al grupo. Me encanta tu tarta, muchos besososs
ResponderEliminarPerfeito para festejar um aniversário.
ResponderEliminarFicou fantástico,
Boa semana
bjs
riquísima la selva negra, me encanta. estoy apuntando un montón de recetas gracias al cumple del Desafío :)
ResponderEliminarbesos!
Me encanta esta tarta pero no me atrevo con ella, con tu receta a ver si me animo!! Besos :)
ResponderEliminarUmm que delicia es una tarta riquísima ;)
ResponderEliminarQué tartita!!! Eso sí és una tarta de cumpleaños autèntica con sus guindillas!!! Petonets
ResponderEliminarme encanta, tengo unas ganas de hacerla!! siempre con las dichosas dietas,jeje,te quedó fantástica!...besos
ResponderEliminarTe ha quedado de pastelería, que pinta!!! Impresionante. Besos
ResponderEliminarjo que maravilla de tarta, super rica!! a este paso voy apuntando y no sé cuando las haré!!
ResponderEliminarMuchçisimo mejor que las compradas, Bea! La selva negra es de mis favoritas, y desde luego la tuya es una pasada!
ResponderEliminarBesos
Ha quedado maravillosa bea!!! otra más a la lista!
ResponderEliminarBea, guapa, que bonita te ha quedado se ve deliciosamente buenaaa, saludos desde Cadiz
ResponderEliminarotra gran tarta!!!!! está preciosa!!!!!, te felicito, ! un besito
ResponderEliminarmuy chula......es increíble la cantidad de tartas que se han publicado, casi todas diferentes
ResponderEliminarun beso compi
Que bonita te ha quedado... me gusta mucho
ResponderEliminarLa selva negra es el clásico en casa para cumpleaños, pero hasta ahora la compran, porque a mí no me ha dado por prepararla y mira que me gusta como a la que más. Me parece que te ha quedado perfecta y que teniendo tu receta, la próxima vez no la compraré. Besos
ResponderEliminarque bonita! y tiene que estar buenisima! bicos
ResponderEliminarEsta es de mis grandes pendientes Bea, siempre me ha resultado una tarta muy llamativa además que es riquísima.
ResponderEliminarME encanta como te quedó.
Besitos
Alaaaaaaaaaaaaa que pintaza !!!! madre mia que trabajazo de tarta chiquilla, te has lucido !!!!! y qué fotos..... dan ganas de darle un bocaoooo a la pantalla. Eres una artista Kittyyyyy jejejeje. Desafio superadiiiiisimo !!! Besazosssssssss
ResponderEliminarLe tengo muchísimas ganas a esta tarta y viendo cómo te ha quedado, qué ganas de probarla.
ResponderEliminarUn besito
UMMM..la selva negra!..que maravilla..me encanta!!
ResponderEliminarbesitos
Una buena elección, una tarta muy rica y bonita. Feliz aniversario!
ResponderEliminarBesos.
Un clásico que nunca falla,me encanta esta tarta y a ti te ha quedado espectacular.......Besets.
ResponderEliminaruna presentación impresionante, un beso
ResponderEliminarQué fantástica te ha quedado, ayy me hubiera gustado ver un corte de la tarta, porque seguro que era divino... ya no te quedará, no?? jeje
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Te ha quedado fantastica Bea, me gusta muchisimo, un beso guapa :)
ResponderEliminarjo, que rica!!! y que bonita te ha quedado!!
ResponderEliminarLa selva negra es una de mis favoritas, pero aún no me he atrevido con ella. Ideal para celebraciones tan especiales como esta. Bsito
ResponderEliminarBea tienes una mano para la reposteria que pa que...Esta tarta es la preferida de mi padre..Tengo que animarme hacerla!!Te ha quedado de divina..Besos
ResponderEliminarEsta tarta siempre está en mi lista de pendientes. Tiene un aspecto fantástico. Besos
ResponderEliminarImpresionante y preciosa te ha quedado, menuda delicia Bea. A mi esta tarta me gusta muchísimo, hay una pastelería cerca de mi casa que las hace divinas, yo no la he preparado en casa, todavía... :P
ResponderEliminarBesinos mi niña!!!!!
Una tarta sensacional, a la que le tengo muchísimas ganas, para celebrar un primer añito.
ResponderEliminarBesazos y felicidades al grupo.
Una tarta estupenda. Me ha encantado!! un beso
ResponderEliminarbuenisima!! ademas ese chocolate tiene que crujir, que rica!! un beso.
ResponderEliminarMuy rica. Te ha quedado con un apinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes
Felíz cumple...con esa ricura seguro que serán muchos más !!! una pinta estupenda !!!
ResponderEliminarBesitos.
Y yo que tampoco la he hecho nunca. Ay que buena pinta pinta tiene, Bea. Una forma estupenda de celebrar este cumpleaños
ResponderEliminarBesinos
¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡
ResponderEliminarUn beso grande
Esta tarta me encanta!! y esta tiene una pinta estupenda!! ummmmm me das un trocito??
ResponderEliminarQue buena esta tarta, te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarPreciosa y riquísima, me ha encantado!!! besos
ResponderEliminarMe ha gustado especialmente el decorado con las virutas y el glaseado, tomo nota.
ResponderEliminarEsta tarta la tuve en la lista, se la vi hacer a las monjitas de la tele... al final desisti.... porque me la tendria que comer jejeje, no podria resistirme.
Besos, Pilar
La tarta tiene una pinta espectacular! Tiene que estar de muerte
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