Nuevo mes para el Asaltablogs y esta vez le ha tocado al blog Rossgastronomica de Rosalia, a la cual tengo el grandísimo placer de conocer en persona y además hace bien poquito ;)
Este asalto ya estaba casi planificado incluso antes de que fuera ella la asaltada de este mes y es que tiene tantísimas recetas riquisimas en su blog que ya tenía alguna que otra guardada en mi interminable lista de pendientes como este pionono de calabacín que yo he hecho directamente en la Thermomix pero si no la teneis, no os preocupeis que también se puede hacer de manera tradicional.
Ingredientes:
1 calabacín con piel y cortado en finas láminas
30 gr. de mantequilla
20 gr. de aceite de oliva
150 gr. de cebolla
200 gr. de champiñones laminados
sal
1 pizca de pimienta negra molida
100 gr. de leche
100 gr. de queso havarti o emmental en trocitos
Una lata de bonito desmigado
Ingredientes para la masa del pionono:
4 huevos 30 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1 pizca de levadura
sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
1.- Lavamos el calabacín y los cortamos en rodajas finas, las colocamos en el recipiente varoma. reservamos
2.- En el vaso, ponemos la mantequilla, el aceite y la cebolla. Troceamos 2 seg./vel. 5.
3.- Situamos el Varoma en su posición y programamos 8 min./temp.Varoma/vel.1. Retiramos el varoma y reservamos
4.- Añadimos al vaso la harina, sofreímos 3 min./temp.Varoma/vel.1.
5.- Incorporamos los champiñones, la sal y la pimienta. Rehogamos 2 min./temp.Varoma/Giro a la izquierda/vel.1.
6.- Añadimos la leche y dos cucharadas de queso (el resto servirá para gratinar), programamos 3 min./temp.100º/giro a la izquierda/vel.2. Retiramos a un bol. Lavamos el vaso.
7.- Añadimos el bonito desmigado y removemos bien.
7.- Precalentamos el horno a 200º.
Elaboración del pionono:
1.- Colocamos la mariposa en su posición, ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 4 min./temp.37º/vel. 3,5
2.- Programamos de nuevo 4 min./vel.3,5
3.- Añadimos la harina y un pellizco de sal, tamizada con antelación. Mezclamos 10 seg./vel.3
4.- Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
5.- Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y colocamos las rodajas de calabacín de forma ordenada y cubriendo toda la superficie.
6.- Vertermos la masa del Pionono sobre el calabacín y extendemos uniformemente.
7.- Horneamos a 200º durante 10-12 minutos.
Montaje:
1.- Sacamos el pionono del horno y extendemos encima la crema de champiñon, enrollamos sobre si mismo, ayudandonos con el papel de hornear.
2.- Tapamos con el mismo papel y dejamos reposar al menos 2 horas.
3.- Precalentamos el horno a 200 º.
4.- Colocamos el pionono sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
5.- Cubrimos la superficie con el resto de queso.
6.- Horneamos durante 10 minutos.
7.- Cortamos el Pionono en rodajas y servimos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Elaboración relleno:
1.- Troceamos la cebolla en trozos pequeños.
2.- Ponemos una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla, añadimos la cebolla y sofreímos unos minutos hasta que nos quede transparente.
3.- Añadimos los champiñones laminados al sofrito de cebolla y rehogamos a fuego fuerte hasta que el champiñon pierda parte de su agua, salpimentamos, en la misma sartén añadimos la harina para que se tueste un poco.
4.- Incorporamos la leche y el queso, mezclamos hasta que el queso se funda, cuando tenga aspecto de crema y todo este bien integrado, sacamos del fuego y reservamos.
5.- Añadimos fuera del fuego el bonito desmigado y mezclamos bien.
6.- Por otra parte las laminas de calabacin, las podemos marcar ligeramente, en una sartén con unas gotas de aceite, o bien las podemos hacer al vapor si se dispone de medios para hacerlo.
Otra opción es cocer en el microondas , tapado con film, 1 minuto.
Elaboración pionono:
1.- En un bol amplio ponemos los huevos y el azúcar, batimos con varillas eléctricas hasta conseguir una crema blanquecina y espumosa.
2.- Tamizamos la harina y la sal y espolvoreamos sobre la crema de huevos, mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
3.- Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y colocamos las rodajas de calabacín de forma ordenada y cubriendo toda la superficie.
4.- Vertermos la masa del Pionono sobre el calabacín y extendemos uniformemente.
5.- Horneamos a 200º durante 10-12 minutos.
Montaje:
1.- Sacamos el pionono del horno y extendemos encima la crema de champiñon, enrollamos sobre si mismo, ayudandonos con el papel de hornear.
2.- Tapamos con el mismo papel y dejamos reposar al menos 2 horas.
3.- Precalentamos el horno a 200 º.
4.- Colocamos el pionono sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
5.- Cubrimos la superficie con el resto de queso.
6.- Horneamos durante 10 minutos.
7.- Cortamos el Pionono en rodajas y servimos.
¡Qué jugoso se le ve! , tiene que estar ríquisimo, gracias por poner la receta sin thermomix
ResponderEliminarBuenos días Bea, vaya asalto más delicioso que has hecho, mr ha gustado muchisimo la receta, y sin TX mejor, basicamente porque no tengo jejeje.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!
Ettore
Qué rico! Me parece una receta estupenda y la presentación muy original. Menudo botín te has llevado!
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más deliciosa, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Oyoyoiiiiiii que pintaza tiene el pionono Bea, con este tienes que quedar con una señora cuando tengas invitados. Tengo una duda, el bizcocho puede ser sin azúcar? Para evitar el agridulce...
ResponderEliminarHola Bea!! Por fin he podido suscribirme!!!!
ResponderEliminarY que mejor que comentando esta receta, que tiene una pintaaaaaaa, ñam ñam y facilita como a mi me gusta. Y lo mejor que según empecé a leerla vi thermomix, y pensé "vaya...no la puedo hacer" pero vi que tambien has puesto la manera tradicional para las que no tenemos thermomix, muchassss graciasss, la pondré en práctica. Besos
Qué bueno Bea. Menuda pinta rica rica que tiene y tu lo bordas. La receta está fenomenal !! Un beso grande guapa y feliz domingo ;))
ResponderEliminarQue exquisito atraco ¡¡ al ver la foto pensé que era una tortilla de calabacín gruesa envuelta pero veo que es mas interesante aun. Me gusta y la veo muy original. Excelente ladrona.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Que pastel salado más rico Bea, muy vistoso, para comer frío. Buen asalto guapa.
ResponderEliminarQue éxito ha tenido este pionono y no me extraña con lo bueno que ha de estar.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que original! me encantan estas recetas que dan la vuelta a lo habitual, te ha quedado perfecto, enhorabuena!
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!! un besito
ResponderEliminarQué buen gusto tenemos!!! te ha quedo genial. Más esponjoso que el mío y es porque creo que yo lo he hecho más grande. En fin, que está riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Qué rico!! Habrá que probarlo ;)
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Cómo me gustan estas recetas tan resultonas y apetecibles. Me encantan todos los ingredientes. Un besazo. A ver qué tal mañana el sorteo ;)
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso Bea, seguro que ha sido un pionono bien exquisito !!!
ResponderEliminarMe encanta esta idea de los asaltablogs, conoces recetas nuevas, gente nueva y blogs nuevos !!!
Un besote grande
¿De calabacín?
ResponderEliminarUala que original!
No me extraña que tuvieras previsto el asalto.
Besazos.
Qué jugoso te ha quedado el relleno Bea, tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarCuántos huevos se necesitan para la masa?
Besos guapetona.
Oommmmmgggg Bea!! Pero qué rico te quedó. Me estás haciendo dudar de nuestro bizcocho de nata...jajaja. Para la próxima, lo probamos.
ResponderEliminarUn besote ladrona!!;)
te ha quedado impresionante este pionono, con el calabacín tiene que ser toda una delicia, y que bonito, me encanta!!! Un asalto fabuloso!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia!!! Este rulo de calabacín tiene una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que rica compi, esto se come sin sentir!! Detallazo pornerlo sin la termomix!!
ResponderEliminarT 'as hecha una artista! Muaskkkkk!
Que buenísimo te ha quedado Bea, que pintaza mas buena, se ve superior, me encanta!!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarEste lo tengo que hacer que pinta más rica Bea!!Un super asalto sin duda
ResponderEliminarQué jefa Bea, con lo complicado que me parecía a mí esto. Eres una profesional!! Te ha quedado muy bonito y supongo, por el aspecto, que muy rico!
ResponderEliminarBss
Madre mía que bien te ha quedado el asalto, me encanta como luce en la foto! Mua!
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado un asalto de lujo y es que Rosalía tiene unas recetas divinas...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
Que botines mas elegantes... y mas suculentos, ademas originales, genial Bea
ResponderEliminar¡¡¡Qué pinta!!! ya sé cual va a ser mi comida de mañana gracias a ti jajaja
ResponderEliminarMe quedo para no perderme nada :)
Un saludín!
http://airecetas.blogspot.com.es
QUe bueno!!! Lo iba a hacer pero me raje por lo laborioso que era!!! Vaya pinta!!! Buen asalto!! >Un besazo!!!
ResponderEliminarVaya pinta!!!! te ha quedado genial, menudo asalto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No conocia este plato, me ha encantado!! Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! GRan botín!! Besos
ResponderEliminarque bueno! esto esta para comer y no dejar ni gota! muy buen asalto,bicos
ResponderEliminarUn pastel salado delicioso me encanta el asalto que hiciste
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque de Belen
Mi querida amiga,un asalto hecho con todas las de la ley, por que has bordado la receta, te ha quedado un pionono digno de ver, y mucho mas digno de comer. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rico Bea, tiene una pinta excelente.Lo dejo en pendientes para hacerlo. Besios
ResponderEliminarMe alegro que robaras esta receta, seguro que no os ha defraudado, te ha quedado preciosos y con una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarGracias por robarme. Bss.
Una preparación estupenda que tendré muy en cuenta en estas fiestas porque se ve riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
o_O se me había pasado, madre mía!! es espectacular me gusta ver lo que asaltáis cada uno siempre me sorprendo. Me encantan los piononos dulces y este salado será un placer prepararlo. Gracias guapa!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Había visto por la red la receta de piononos dulces, pero no salados. Te ha quedado de lujo, y muy bien presentado. Bsos
ResponderEliminarhola!! una receta de primera, que rico! yo me quedo con la forma tradicional , no tengo termomix, me gusta! gracias por tu visita aqui me quedo de seguidora
ResponderEliminarun bseset
Silvia
Vaya como te ha quedado el pionono!!!!! Asi da gusto ser asaltado.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta me encanta, la jugosidad traspasa la pantalla!!!
ResponderEliminarBesos y feliz día!!
Me encantan como te ha quedado, la verdad es que estoy totalmente alucinada porque no sabía ni lo que era pero viendo este aspecto no puedo resistirme a prepararlo.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas rica tiene, debe ser una delicia. Que buen asalto. Besos.
ResponderEliminar¡Qué maravilla has preparado para el asaltablogs de este mes!
ResponderEliminarSe sale de la pantalla con la buena pinta que tiene...
Besos y feliz semana,
Palmira
q rico bea yun buen asalta blog el tuyo, qué gracia mi hermana publica uno este domingo día 1, y creo que es el mismo, ya lo verás...besitos artista
ResponderEliminarQué delicia, me encanta y tiene una pinta para comérselo entero. Un besiño.
ResponderEliminarNunca he probado un pionono saladito, este promete estar muy bueno, pues el calabacín nos encanta.
ResponderEliminarSabes que estuve dudando entre cinco recetas y esta era una de ellas???
ResponderEliminarPero aun así, no descarto prepararlo para navidad... me parece delicioso!!!
Buen asalto compinche... magnifico botín !!!
Saluditossssss
muy bueno Bea, me encanta todo lo que lleve calabacín, y este pionono, aunque me imagino que lleva su trabajillo, tiene una pinta de lo mejorcito
ResponderEliminarAy, que no llego....jajaja. Bueno Bea, cómo me ha gustado ésta receta, no recuerdo habersela visto a Rosalía, pero bueno, aquí estas tú, para mostrarnos tu versión que me ha encantado, la verdad es que tiene una pinta magnífica y aunque entretenido, creo que bien merece la pena el resultado. Un beso corazón.
ResponderEliminarQue bien has elegido tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarqué pinta más apetecible... lástima que ya he cenado, que sino te quedaban sin :)
ResponderEliminarbesos
Qué rico!! Me voy a cenar!!! Me has abierto el apetito.
ResponderEliminarTiene una pinta increible y una presentacion que me gusta mucho. Lo tengo que hacer porque me ha conquistado. Que bien que pongas la elaboracion en la thermo. Muy rico Bea!
ResponderEliminarLo he visto y los ojos me han hecho chiribitas, que buena pinta tiene. Una nueva receta mas a mi lista para probar, pero de momento lo que si voy a hacer e darte mi enhorabuena por este asalto. Un saludo
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi así las verduras! me la guardo porque me parece un reto de 10!! :)
ResponderEliminarHuy que bueno se ve no me aguanto más a prepararlo y ver cómo me queda la receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarRaul
Saludos!
Tiene tan buena pinta que me encantaría que el post hubiese estado cargadito de fotos!!! Aunque quiza me hubiera intentado comer la pantalla ;)
ResponderEliminarMuy buen asalto! Con esta pintaza lo haré seguro
Un saludo de otra asaltadora :)
Delicioso, tiene un aspecto que se sale de la pantalla. Me encanta :)
ResponderEliminarBesinos.
Un encanto, estoy de acuerdo Bea, y muchas recetas ricas tiene esta mujer en su blog, pero guapa que tu no te quedas atrás!!!
ResponderEliminarY mira que delicia le has birlado, me dan ganas de robártela ahora a ti, jajaja.
Pinta espectacular, seguro que estaba delicioso ;-)
Besos
No he visto el original, pero desde luego tu lo has bordado! Menuda pinta tan buena, el calabacín tiene que darle un punto muy jugoso, seguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarUn besote guapa!
Hola compañeros de asalto!! la verdad es que esta buenisimo, como resistirse!!
ResponderEliminarespectacular te ha quedado la receta asaltada. parece que lleva mucha elaboración así que se agradece que esté adaptada a la Thermo ;)
ResponderEliminarbesos!
que maravilla de asalto!
ResponderEliminarla verdad es que este mes fui a lo dulce y me perdi la cantidad de cosas saladas que tenia deliciosas como este pionono, me parece super oiriginal y el corte invita a comerlo, te quedo de 10! un besote
Un pionono muy original y seguro que exquisito, asalto perfecto.
ResponderEliminarBesos
Sois muchos los que habéis robado esta receta, algo que no me extraña porque tiene una pinta alucinante, tengo que probarlo! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
He visto este asalto en más blogs...¡¡y me estoy muriendo de envidia!! Tiene una pinta buenísima y además a mí me encanta el calabacín, así que ya me he apuntado la receta par hacerla :D
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Tremendo bea. Al final me habéis tentado en hacerlo
ResponderEliminarNo me gusta el calabacín, pero con esta pinta que tiene el tuyo no me importaría probarlo, jeje. Te ha quedado genial, enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos
Esto tiene que estar buenísimo, me parece que este cae pero ya, me lo llevo! Solo me faltan los champis. Besos
ResponderEliminarMmm, que rico, tendré que aprender a hacerlo, me encanta. Bss.
ResponderEliminarQué bueno Bea! No había oído esto del Pionono, pero tiene una pinta que vamos... Como un brazo de gitano salado *_* me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por poner la receta tradicional, que los que no tenemos termomix a veces nos quedamos con las ganitas...je,je
ResponderEliminarCada dia aprendo más, no conocia esta receta y la verdad que tiene buena pinta!
ResponderEliminarEn las fotos dan ganas de cogerse un trozo, se ve espectacular....y seguro q esta buenisimo, ¡ha tenido mucho exito este pionono entre los asaltadores!
ResponderEliminarUn besito
ummm, cada vez que veo esta receta me convenzo mas de que tengo que prepararla. Te ha quedado de lo mas jugosa por dentro y se ve deliciosa
ResponderEliminarbesoss
Hola Bea!! Como me tiro más a lo dulce no me di cuenta de esta receta pero ya la tengo en mi lista de pendientes porque creo que la presentación es una delicia y tiene que estar de muerte. Enhorabuena por tu asalto!! Un beso
ResponderEliminarHola, muy rico tiene que estar:)... cuanta harina es para el relleno? Gracias
ResponderEliminarHoola, por fin puedo desbelar que te robé esta receta!!! Mmmm buenisima!!! Pero tengo algo que decirte, te dejaste poner en los ingreditenes la harina que lleva la tipo bechamel, lo busque tambien el blog donde cogiste la receta pero tampoco lo tenia puesto, yo puse 15gr porque lo busqué por interent, te lo digo por si lo quieres rectificar.
ResponderEliminarY ahora si mi veredicto: Me ha encantado asaltarte!!! Que blog tienes!!!!