Hoy traigo un aperitivo que bien puede servirnos para estas Navidades. Son unas tartaletas rellenas de espinacas con queso cabrales y pasas o bien podrían pasar por unos mini quichés.
La receta con esas cantidades es para hacer un quiché que es lo que yo hice en un principio pero como tenía estas tartaletas de mi última caja Degustabox, quise probar también con ellas y la verdad que quedan fantasticas en versión mini.
Ingredientes:
Tartaletas 3 toques
400 gr de espinacas congeladas o frescas
150 grs de queso cabrales
Tartaletas 3 toques
400 gr de espinacas congeladas o frescas
150 grs de queso cabrales
50 grs de pasas
4 huevos
1 brick de nata de 200 ml
AOVE, Sal y pimienta
4 huevos
1 brick de nata de 200 ml
AOVE, Sal y pimienta
Preparación TA y tradicional:
1.- Poner las pasas en remojo un rato antes.
2.- Poner las espinacas en la TA con dos medidas de agua y programar Menu Vapor. Cuando este lista despresurizar y escurrir las espinacas.
Sin TA: cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo y sal.
3.- Echar un chorrito de aceite en la cubeta con Menu Freir e introducir las espinacas. Rehogar unos minutos.
Sin TA: Echar las espinacas en la olla donde hemos hervido las espinacas y poner un chorrito de aceite y rehogar unos minutos.
4.- Cortar el queso cabrales y añadirlo a las espinacas. Remover.
5.- Verter la nata, salpimentar y remover bien hasta que este todo integrado.
6.- Cancelar menú.
7.- Batir los huevos en un bol grande y hondo.
8.- Verter la mezcla de la cubeta en el bol con los huevos batidos y remover bien.
9.- Finalmente añadir las pasas y remover.
10.- Rellenar tartaletas o quiché. Llevar al horno hasta que esté cuajado (unos 15-20 minutos a 180º).
11.- Servir espolvoreando queso cabrales rallado por encima.
Sin TA: cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo y sal.
3.- Echar un chorrito de aceite en la cubeta con Menu Freir e introducir las espinacas. Rehogar unos minutos.
Sin TA: Echar las espinacas en la olla donde hemos hervido las espinacas y poner un chorrito de aceite y rehogar unos minutos.
4.- Cortar el queso cabrales y añadirlo a las espinacas. Remover.
5.- Verter la nata, salpimentar y remover bien hasta que este todo integrado.
6.- Cancelar menú.
7.- Batir los huevos en un bol grande y hondo.
8.- Verter la mezcla de la cubeta en el bol con los huevos batidos y remover bien.
9.- Finalmente añadir las pasas y remover.
10.- Rellenar tartaletas o quiché. Llevar al horno hasta que esté cuajado (unos 15-20 minutos a 180º).
11.- Servir espolvoreando queso cabrales rallado por encima.
Uhmmmmmm cielo, con queso de Cabrales!! que bocaditos más ricos hija mía. Estas tartaletas me duran a mi un telediario, que buenasssssss.
ResponderEliminarmuacksss
Una amiga vegetariana está quedandose unos días en casa y para esta noche tenemos cena así que me llevo esta receta que seguro que le encantará.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Dão uma entrada perfeita para o dia de natal.
ResponderEliminarFicaram lindas e com excelentes ingredientes.
Boa semana
bj
Muy ricas esta mini tartaletas!! ademas quedan muy chulas de aspecto y apetitosas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Wow Que pintaza tienen tus tartaletas! Tienen que estar buenisimas con esos ingredientes. Si comes una ya no puedes parar. Espectaculares! Besos
ResponderEliminarQue rico aperitivo Bea..Llevo 2 ingredientes que me chiflan!!Bs
ResponderEliminarRIQUÍSIMAS BEA... Un relleno estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo niña :)))
Que ricas Bea, tienen que estar de lujo, a mi nieto se las pones y le duran un asalto,
ResponderEliminarel cabrales le encanta, este niño los quesos cuanto mas fuertes.
Quiero desearte una feliz Navidad junto a toda tu familia y que 2014 venga
lleno de felicidad en todos los sentidos. Besitossss preciosa.
¿TA? ¿Qué maquinita te has agenciado, guapa?
ResponderEliminarCon maquinita o sin ella, complicación cero patatero para hacer estas tartaletas. Anda, que dices tú de mi hojaldre, pero estas tartaletas son altamente peligrosas. Me encantan los ingredientes que has utilizado, y aunque me gusta mucho el queso azul, prefiero otros más suaves que el Cabrales. Todavía recuerdo el olor que dejó en el coche durante semanas a la vuelta de una de nuestras vacaciones en Asturias, ja ja ja.
Por cierto, que me encantan tus fotos … siempre, pero hoy, tan sencillas, más aún.
Besos y felicísima semana :)
Bua, se me cae la baba,menuda delicia!!!!!!!!!!!!!!! Esto no me lo pierdo por nada del mundo Bea!!!!!! una pasada de tartaletas :P
ResponderEliminarBesinos guapísima
Tienen una pinta genial estas tartaletas Bea.
ResponderEliminarAunque no soy muy amante de las espinacas, tengo una bolsa en la nevera y me acabas de dar una buenísima idea.
Besotes
Precisamente ayer, domingo, hice una porque no tenia ni idea que íbamos a comer ¡¡
ResponderEliminarAsí minis se ven geniales para aperitivo ¡¡¡ Has probado con las frescas salteadas solamente ?? veras que cambio.
Unas preciosas fotos.
Bsss desde Almeria
Queonas en version mini. A mi me encsntan las espinacas pero mis hijas no las soportan , una pena por que las tartaletas son un aperitivo ideal. Lo bueno es que al no ser el clasico quiche puedo hacer la mitad con espinacas y la otra mitad con otro relleno y todos contentos. Una receta deliciosa. BESOS
ResponderEliminarestan bueniisimas,con el cabrales y version mini es que de cine! no pararia de coger! un beset
ResponderEliminarSilvia
Me encanta el cabrales Bea....estas tartaletas seguro que estan de muerte lentaaaa!!
ResponderEliminarque ricas compi!!!! esas pa la cena de nochebuena me como yo una docena y mas de queso! jajajaja un besotee preciosaaaaaa
ResponderEliminarQué bonita queda la presentación con las tartaletas y son muy cómodas a la hora de comer sin tener que partir y repartir. Además tienen que quedar muy ricas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mi querida amiga, son de esas tartaletas que se comen de bocado, pero es un bocado celestial, esas espinacas con ese rico queso es una combinacion perfecta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarqué ricas por favor!!!...poco durarían en mi mesa, seguro!
ResponderEliminaren formato mini me encantan, son muy vistosas y como aperitivo lucen un montón. Además, las espinacas así están riquísimas
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