Pollo Tikka Masala
Ingredientes:
- 1 cucharadita de clavo de olor molido
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas colmadas de pimentón dulce
- 2 cucharaditas colmadas de garam masala
- 3 limones
- 6 dientes de ajo
- 1 pieza de jengibre del tamaño de un pulgar
- 6 cucharadas de yogur natural
- 800 g de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 3 chiles verdes o amarillos frescos (yo no le puse)
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1-2 chiles rojos frescos
- 30 g de cilantro fresco
- aceite de oliva
- 1 cucharada de cilantro molido
- 2 cucharadas de cúrcuma
- 6 cucharadas de almendras molidas
- 2 x 400 g latas de tomates ciruela
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 x 400 g latas de leche de coco ligera
Elaboración:
1.- Colocar el clavo de olor, el comino y 1 cucharadita colmada de pimentón y garam masala en una cacerola pequeña.
2.- Tostar durante 1 minuto y a continuación, añadir a un tazón grande.
3.- Agregar al tazón la cáscara de 1 limón rallado, exprimir todo su jugo, machacar el ajo, la cáscara y el jengibre rallado, luego agregar el yogur y 1 cucharadita de sal marina.
4.- Cortar las pechugas de pollo en trozos de 5 cm y mezclar todo ese sabor en la carne.
5.- Colocar en una bandeja, cubrir con papel film y dejar marinar en la nevera durante al menos 2 horas, pero preferiblemente durante la noche.
Elaboracion de la salsa:
1.- Pelar las cebollas y el ajo
2.- Picar en rebanadas con los chiles rojos y tallos de cilantro (reservando las hojas para más adelante).
3.- Poner todo en una gran cacerola a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y cocinar durante unos 20 minutos, o hasta que se dore, revolviendo regularmente.
4.- Añadir el cilantro molido, la cúrcuma y las cucharadas restantes de pimentón y el garam masala.
5.- Cocinar un par de minutos y a continuación, agregar y tostar las almendras.
6.- Verter los tomates, desmoronar la pastilla de caldo y añadir 300 ml de agua hirviendo.
7.- Cocinar a fuego lento durante 5 minutos y después agregar la leche de coco.
8.- Cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando y sazonar si es necesario.
Elaboración final:
1.- Cuando esté listo para cocinar el pollo, rociar un poco de aceite y ponerlo en la sartén o cazuela y dorarlo.
2.- Cuando esté hecho, añadir directamente en la salsa, reservando los limones.
3.- Cocinar a fuego lento durante 2 minutos mientras se utiliza pinzas para exprimir algunos limones sobre el curry, a gusto.
4.- Agregar un poco más de yogur y servir con arroz basmati.
0 Comentarios
Publicar un comentario