Hace tiempo que hago un bizcocho de chocolate sin huevo que es perfecto, la receta la encontré en el blog Mi dulce tentación y desde entonces es el que utilizo siempre, además de que a todos nos encanta.
Estos cupcakes están hechos con esa receta aunque las cantidades están adaptadas. El frosting es de queso, que es el que más nos gusta.
Son parte de lo puse en la fiesta de cumple de mis peques y les encantó a todos!
Son parte de lo puse en la fiesta de cumple de mis peques y les encantó a todos!
Ingredientes:
200 grs de harina.
150 grs de azúcar.
1/2 sobre de levadura química (16 grs).
1 cdta de bicarbonato.
40 grs de cacao Valor en polvo.
125 ml de leche.
125 ml de agua.
90 ml de aceite de girasol.
Elaboración:
1.- Poner en un cuenco los ingredientes secos menos el
cacao. Es decir la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y
mezclar bien con la batidora de varillas. (Yo en kMix a velocidad media)
2.- En un cuenco aparte,
mezclar los ingredientes húmedos: la leche, el agua y el aceite de
girasol, y añadirlos a la mezcla anterior, batiendo bien.
3.- Por
último, incorporar el cacao y volver a mezclar.
4.- Verter la masa
en moldes para cupcakes y llevar al horno
precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos o
hasta que pinchando con un palito de brocheta este salga limpio.
5.- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para el frosting:
300 gr queso de untar tipo Philadelfia
150 gr de azúcar glass
350 gr nata líquida para montar
Dos o tres cucharadas de cacao Valor en polvo
A) Elaboración del frosting TMX:
1.- Echar el azúcar y hazlo glas programando 30 seg/vel.progresiva 5-9.
2.- Programar vel.3, sin tiempo e ir agregando el queso de untar por el bocal. Reservar.
3.- Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría. Montar en vel.3 y 1/2 sin programar tiempo. Estar muy atento para que no se pase y se haga mantequilla.
4.- Unir la nata montada con el cacao y el azucar glass con el queso de untar con movimientos envolventes.
5.- Pasar a una manga pastelera y decorar los cupcakes.
B) Elaboración del frosting tradicional:
1.- Mezclar el queso, cacao y el azúcar, en la th o con cualquier batidor eléctrico hasta conseguir una crema suave.
2.- Añadir la nata que previamente habremos montado y mezclar con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes.
3.- Pasar a una manga pastelera y decorar los cupcakes
Me parece una receta estupenda sin huevo, yo tambien lo hice pero en bizcocho , un beso!
ResponderEliminarGeniales tus cupcakes y sin huevo tengo que probarlos.
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta irresistiblemente buena =)
ResponderEliminarY que no lleven huevo me encanta, pensando en todo ^^
Un besote y feliz domingo guapa!!
Puedo asegurarte que hoy,a media tarde me comería uno saboreándolo con tanto gusto que a buen seguro rozaría el cielo.
ResponderEliminarAMIGA eres lo más preparando DELÍCIAS!!!
que ricos compi!! esto es pecado?? jeje muaskkkkkk
ResponderEliminarTengo que probar esta receta sin huevo , me ha encantado.
ResponderEliminarLa cobertura de queso con cacao me chifla, yo suelo prepararla con mascarpone y nutella, Diosssss, la como a cucharadas jajajaja....
Estos cupcakes te han quedado bonitos a rabiar.
Besinos.
Una receta estupenda para los intolerantes al huevo!! y muy bonitos que te han quedado!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que bonitos y con ese crema riquísimos!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog, pásate si quieres :)
Besos
Como dice un amigo mío: pintísima!
ResponderEliminarGuárdame uno para mí y otro para mi peque ;D
Muy bonitos sí, además sin huevo una receta para conservar y ese frosting, bien con el queso.
ResponderEliminarSeguiremos viendo las cosas del cumple espero.
Besazos.
Preciosa foto !!!
ResponderEliminarUnos cupcakes de autentico lujo :)
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué bonitos te han quedado, son perfectos para tus peques, no iban a quedarse sin dulce para su cumpleaños, felicidades para ellos y para ti que te queda todo perfecto.
ResponderEliminarPrefiero el frosting de queso también.
Besos guapetona.
Preciosos,ricos!., que maravilla
ResponderEliminarBss
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarMenuda pinta, además son taaaaan monos. Con esa formita...y esas bolitas verdes.
lo de sin huevo muy interesante...:)
Muchos besikos grandes
humm, vengo directa desde facebook. Qué pintaza que tienen estos cupcales!! Me encantan ;)
ResponderEliminarMe guardo la receta por si un día tengo que hacer un dulce sin huevo.
Salu2. Paula
Madre de dios como te han quedado!! estan de foto, que bonitos se me cae la baba viendolos,me quedo la receta por si me animo a hacerlos...Besss
ResponderEliminarQue delicia!!!! Tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Bea, vengo primero al por el postres, tengo que probar estos pastelitos sin huevo, te han quedado unos cupcakes deliciosos, bst guapa
ResponderEliminarAy Bea qué contentos los peques seguro con estos cupcakes! Bueno y el resto porque estos valen para todos! Apuntado queda. Un beso
ResponderEliminarPreciosos, y sin huevo!! No soy mucho de cupcakes, pero reconozco que tienen una pinta estupenda, y si son de chocolate mejor.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
No pueden tener mejor aspecto :)
ResponderEliminarMe resultan tentadores a más no poder.
Has mejorado, con creces, la receta original. Enhorabuena y mil gracias por la mención.
Besazos.
Mi frosting preferido es también el de queso, suave, cremoso y nada empalagoso, así q estos cupcakes seguro me chiflarían. Bsos
ResponderEliminarBabeczki są niesamowite - zwłaszcza, że bez jajek :) Mają wszystko, co kocham: czekoladę, frosting z serka, no i w dodatku wyglądają tak pięknie :) Besos
ResponderEliminarCupcakes son asombrosos - especialmente, que no hay huevos :) Ellos tienen todo lo que amo: chocolate, con queso frosting, bien y además, se ven tan hermosa :) Besos
Bea, estos cupcakes me vienen genial para el cumple de mi hija que tiene un amiguito alérgico al huevo. Además tienen buenísima pinta. BS
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Y sin huevos, todo un reto!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Aptos para todos y con una pinta estupenda. Deliciosos! Besiños.
ResponderEliminarRiquísimo el bizcocho y el frosting, muy apetecible!! A ver cuando me pongo yo con la manga pastelera, que soy un auténtico desastre, me quedan todo burbujitas y así no hay quien haga un dibujo decente. A ti veo que se te da de cine, porque te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarBesos!!
Pues me interesa bastante lo de 'sin huevo' por el tema colesterol del consorte… Los peques debieron alucinar con semejantes cupcakes!! el frosting yo también lo hago siempre de queso, digamos que la buttercream va un poco en contra de mi religión, jiji
ResponderEliminarUn besito guapa,
Angi
Una manera de que los intolerantes al huevo puedan comer estos deliciosos cupcakes, te han quedado de maravilla y como siempre las fotos preciosas, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena receta para los alérgicos al huevo ...y para los que no of course.. Que chulísimos te han quedado.
ResponderEliminarTe visitaré a menudo y pillaré ideas.
Encantada de conocerte.
Un beso
Lourdes
pues te copio el frosting, que yo los otros con tanta mantequilla prefiero ni intentarlos
ResponderEliminarUnos cupcakes geniales y perfectos y que ademas los intolerantes al huevo lo agradeceran más.Un ademas un frosting de queso que me gusta mucho.
ResponderEliminarBss
Me parece genial lo ricos que se ven estos cupcakes y que, además, los puedan comer alérgicos al huevo.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, dicen cómeme. Bss.
muy buenas, aunque no he hecho el frosting, solo he puesto por encima azúcar glass/canela, gracias!!!
ResponderEliminar