lunes, 4 de julio de 2016

Harina de garbanzos



La harina de garbanzos, harina chana o besan es el resultado de pulverizar finamente garbanzos. Es rica en proteínas, hidratos de carbono, fibras, minerales y vitaminas. Es una harina que no contiene gluten por lo que es ideal como sustituto de la harina de trigo. 
Se emplea mucho en la cocina india y pakistaní y en la zona de Andalucía para frituras de pescado.

Yo la he hecho gracias a la receta que encontré en Velocidad Cuchara con la Thermomix ya que se necesita un aparato potente para poder pulverizar los garbanzos secos y después se tuesta unos minutos. El resultado es una harina fina que podemos utilizar en infinidad de recetas, como la que publico mañana.

Harina de garbanzos


Ingredientes:

500 grs de garbanzos secos

Elaboración:

1.- Verter los garbanzos en el vaso y dar unos golpes de turbo.

2.- Pulverizar 30 seg./vel. progresiva 5-10. Bajar los restos del vaso con una espátula.

3.- Tostar la harina programando 20 min./100º./vel.5.

4.- Retirar del vaso y cuando este fria, volver a pulverizar 30 seg./vel.progresiva 5-10

5 comentarios:

  1. Hola guapisima!!
    Yo tengo que comprarla, ya que como bien dices, se necesita un aparato potente para poder pulverizar los garbanzos secos y yo no dispongo de él. Pero teniéndolo haría lo que tú, faltaría más.
    Deseando estoy ver la receta que nos traes mañana con ella.

    Besinesss

    Un besitooo

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  2. Costumo comprar numa ervanária, mas é tão simples de fazer em casa.
    Usei em pão e gostei muito.
    Boa semana

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  3. yo la hago mucho pero nunca la he tostado, la guardo tal cual sale después de triturar, y nunca se me ha estropeado

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  4. Yo la compro hecha porque no tengo un robot tan potente. Pero seguro que hacerla una misma es otra historia :)
    besos

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  5. Yo soy de las que no tengo Thermomix, no me queda otra que comprarla y a veces es complicado, aunque ya se va viendo en más supermercados cercanos.
    Besos.

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