Koftas de garbanzos, comino y espinacas con salsa Tahini


Ya estamos a día 5 y como cada mes toca cita con las chicas de Cooking The Chef  que han elegido para esta ocasión al chef Gordon Ramsay. Escoces de origen, se traslado a Inglaterra con su familia con 5 años y tras abandonar el fútbol por una lesión, se interesó por la cocina e ingresó en la escuela politécnica de North Oxfordshire. Trabajó en Londres al lado de uno de los cocineros mas prestigiosos e incluso años más tarde en París.

Es dueño de varios restaurantes, tanto en Londres como en varias partes del mundo. Poseedor en la actualidad de 14 estrellas michelin le convierte en el tercero más condecorado. Ademas ha aparecido en varios programas de televisión, ha presentado y ha tenido sus propios espacios y programas culinarios siendo también desde 2010 juez y director en Masterchef.


Yo tengo uno de sus libros de donde he hecho varias de sus recetas pero para esta ocasión busqué por la red y me encontré con varias pero elegí para Cooking The Chef estas Koftas de garbanzos, comino y espinacas que llevan una salsa Tahini facilisima y riquísima. La encontré en la pagina web de Canal Cocina y como aperitivo son ideales, ademas especiadas como a mi me gusta la comida y con el rebozado tan crujiente gracias a la harina de garbanzos que publiqué ayer.

Queréis ver todas las recetas que han hecho mis compañer@s de reto? Clicar en el logo y os llevará directamente a la entrada de Gordon Ramsay!




Koftas de garbanzos, comino y espinacas con salsa Tahini

Ingredientes:

200 grs de espinacas
1 cda de comino
420 grs de garbanzos cocidos
1 cdta de pimentón dulce
1/2 cdta de cúrcuma
2 cdas de harina de garbanzos
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva

Para la salsa:

150 grs de yogur natural
1-2 cdas de pasta deTahini
1/2 limon
Cilantro fresco

Elaboración:

1.- En el vaso de la batidora verter los garbanzos, el comino, el pimentón y la cúrcuma. Salpimentar y triturar hasta conseguir una pasta.

2.- A continuación, saltear las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

3.- Picar las espinacas cocinadas y añadirlas a la mezcla de garbanzos. Espolvorear harina de garbanzos y con una cuchara hacer bolas del tamaño de una pelota de golf.

4.- Dejar enfriar en la nevera.

5.- Cuando estén frías, freírlas en una sartén con aceite muy caliente y escurrirlas en papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

6.- Preparar la salsa Tahini mezclando bien todos los ingredientes.

7.- Emplatar las koftas acompañándolas de la salsa y servir.

Para la salsa:

1.- Mezclar yogur con una pizca de tahini, un chorrito de zumo de limón y cilantro recién picado.




Conversación

32 Comentarios

  1. La comida árabe me apasiona, así que esta receta me ha convencido. Enhorabuena

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  2. Guau que pinta tan deliciosa Bea, se me hace la boca agua y a estas horas aún más :p mua!

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  3. Que rica, un aperitivo original y con un aspecto delicioso

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  4. Deliciosos estos bocados y con esta salsita, para no dejar ni uno!
    Besos,
    Palmira

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  5. Una buena manera de iniciarse con la comida árabe, que a veces me da pereza porque requiere poner más platos del estilo para que tenga sentido. Has elegido una receta que anima a ponerse al "tema" !

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  6. Que buenísima receta, a mi me encanta la comida especiada, en particular la árabe y la hindú, en general me gustan todas las especias y tus koftas han quedado espectaculares, me dan ganas de ponerme con ellas ahora mismo ;-))) pero me esperaré a mañana!. Besos

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  7. Junto a la salsa de yogur es una mezcla de sabores muy acertada, qué ganas de pegarles un bocado.
    Besos.

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  8. Siempre me sorprendes Bea, me encanta venir a tu cocina porque sé que siempre me voy encontrar con preparaciones super originales y como no, super apetecibles. Unos bocados que junto con la salsa están para comenzar y no parar.

    Besazos guapetona

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  9. Siempre me sorprendes Bea, me encanta venir a tu cocina porque sé que siempre me voy encontrar con preparaciones super originales y como no, super apetecibles. Unos bocados que junto con la salsa están para comenzar y no parar.

    Besazos guapetona

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  10. No conocía esta receta pero me ha encantado, así que la he guardado para probarla. Tiene muy buena pinta.

    Saludos

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  11. No conocía esta receta pero me ha encantado, así que la he guardado para probarla. Tiene muy buena pinta.

    Saludos

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  12. Qué bocado más rico.
    Bss
    Cristina

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  13. Oye que buena receta vegetariana! Felicidades!!

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  14. En casa las koftas son las albóndigas de verano, más ligeritas y fáciles de comer, y menos guisote. Nos encantan.

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  15. Hoy he estado revisando en el libro esta receta, me apetece muchísimo probarla y a ti te ha quedado tan bien!!!
    B7ssss

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  16. Se ven deliciosas Bea, el rebozado con harina de garbanzos me gusta mucho, yo lo he probado con pescados y les da un punto especial.
    Bss

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  17. Bea, las hice!!!! Pero no se decirte si estaban buenas o no porqué se las regalé a mi cuñada que es peluquera. Ayer fuí a cortarme el pelo y como nunca me quiere cobrar siempre le llevo alguna cosa de comer. Es un trueque perfecto, no te parece? :-)
    Pero le preguntaré a ver qué tal y ya te diré.

    Un petó y gracias por tentarme con la receta

    Blanca

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    1. Hola guapa!!!
      Un trueque perfecto, di que si!!!!
      Espero que le hayan gustado tanto como a mí!!!
      Besos guapa

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  18. Una forma diferente de comer verduras y legumbres, toda una transformación del potaje. ¡Me encanta!

    Bss

    Elena

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  19. bea no soy fan seguidor del Gordon, pero estas Koftas vegetales están muy apetecibles y sanas.
    petons

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  20. No conocía esta receta y me ha enamorado al igual que tu blog. Así que, con tu permiso, me cuelo para no perderme ninguna publicación! muaks
    Antojo en tu cocina

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  21. Bea, qué delicia de receta. Me gustan mucho las koftas y estas deben estar riquísimas, no hay más que ver la buena pinta que tienen.

    Un besito y feliz verano,

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  22. Qué buena pinta tienen!! No las he probado y me has dejado intrigada!! Si encuentro harina de garbanzo las hago, aunque me las comeré sola porque a estos niños (y hablo también por el niño mayor de la familia) las cosas raras, como que no, jajaj!! Besitos, preciosa!!

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  23. Bea, las fotos geniales, pero no sé si lo probaria??? qué tal?
    Ptnts
    MArta

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    1. A mi me han encantado, volvere a repetir seguro pero es que a mi la comida especiada me vuelve loca!
      Besitossss

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  24. Me encantan estas koftas y las haré pronto :)
    Muchas gracias por participr
    besos

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  25. No lo he probado, pero que pinta tiene!!! Se ven muy buenas y sus ingredientes son buenísimos.
    Besoss

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  26. te lo habia comentado creo en instagram, me encanta el contraste en la foto.
    Y ese tipo de comida del oriente me encanta,
    Enhorabuena por el reto :)

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  27. puede haber algo más sano que ese plato? me chifla tu elección, enhorabuena!!
    un abrazo!!

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  28. Nunca he probado nada parecido Bea, pero viendo todo lo que lleva tiene que estar delicioso!!! La harina de garbanzos si que suelo utilizarla y me encanta!!
    Un bst.

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  29. Koftas vegetarianas!! Qué buenas. Tengo que probarlas!!

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  30. Me atrase en las visitas, pero acá estoy. Y esta me la quería leer todita; Bea esta receta me hace ojitos, para los lunes sin carne que estoy implementando esta de lujo. Tus fotos hermosas, la receta muy rica y súper sana. Me la llevo y la guardo, tengo que comprarme los garbanzos y manos a la obra. La harina la reemplazaré por farofa brasilera.
    Un beso

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