Ya estamos a día 5 y como cada mes toca cita con las chicas de Cooking The Chef que han elegido para esta ocasión al chef Gordon Ramsay. Escoces de origen, se traslado a Inglaterra con su familia con 5 años y tras abandonar el fútbol por una lesión, se interesó por la cocina e ingresó en la escuela politécnica de North Oxfordshire. Trabajó en Londres al lado de uno de los cocineros mas prestigiosos e incluso años más tarde en París.
Es dueño de varios restaurantes, tanto en Londres como en varias partes del mundo. Poseedor en la actualidad de 14 estrellas michelin le convierte en el tercero más condecorado. Ademas ha aparecido en varios programas de televisión, ha presentado y ha tenido sus propios espacios y programas culinarios siendo también desde 2010 juez y director en Masterchef.
Yo tengo uno de sus libros de donde he hecho varias de sus recetas pero para esta ocasión busqué por la red y me encontré con varias pero elegí para Cooking The Chef estas Koftas de garbanzos, comino y espinacas que llevan una salsa Tahini facilisima y riquísima. La encontré en la pagina web de Canal Cocina y como aperitivo son ideales, ademas especiadas como a mi me gusta la comida y con el rebozado tan crujiente gracias a la harina de garbanzos que publiqué ayer.
Queréis ver todas las recetas que han hecho mis compañer@s de reto? Clicar en el logo y os llevará directamente a la entrada de Gordon Ramsay!
Koftas de garbanzos, comino y espinacas con salsa Tahini
Ingredientes:
200 grs de espinacas
1 cda de comino
420 grs de garbanzos cocidos
1 cdta de pimentón dulce
1/2 cdta de cúrcuma
2 cdas de harina de garbanzos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa:
150 grs de yogur natural
1-2 cdas de pasta deTahini
1/2 limon
Cilantro fresco
Elaboración:
1.- En el vaso de la batidora verter los garbanzos, el comino, el pimentón y la cúrcuma. Salpimentar y triturar hasta conseguir una pasta.
2.- A continuación, saltear las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
3.- Picar las espinacas cocinadas y añadirlas a la mezcla de garbanzos. Espolvorear harina de garbanzos y con una cuchara hacer bolas del tamaño de una pelota de golf.
4.- Dejar enfriar en la nevera.
5.- Cuando estén frías, freírlas en una sartén con aceite muy caliente y escurrirlas en papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
6.- Preparar la salsa Tahini mezclando bien todos los ingredientes.
7.- Emplatar las koftas acompañándolas de la salsa y servir.
Para la salsa:
1.- Mezclar yogur con una pizca de tahini, un chorrito de zumo de limón y cilantro recién picado.
La comida árabe me apasiona, así que esta receta me ha convencido. Enhorabuena
ResponderEliminarGuau que pinta tan deliciosa Bea, se me hace la boca agua y a estas horas aún más :p mua!
ResponderEliminarQue rica, un aperitivo original y con un aspecto delicioso
ResponderEliminarDeliciosos estos bocados y con esta salsita, para no dejar ni uno!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una buena manera de iniciarse con la comida árabe, que a veces me da pereza porque requiere poner más platos del estilo para que tenga sentido. Has elegido una receta que anima a ponerse al "tema" !
ResponderEliminarQue buenísima receta, a mi me encanta la comida especiada, en particular la árabe y la hindú, en general me gustan todas las especias y tus koftas han quedado espectaculares, me dan ganas de ponerme con ellas ahora mismo ;-))) pero me esperaré a mañana!. Besos
ResponderEliminarJunto a la salsa de yogur es una mezcla de sabores muy acertada, qué ganas de pegarles un bocado.
ResponderEliminarBesos.
Siempre me sorprendes Bea, me encanta venir a tu cocina porque sé que siempre me voy encontrar con preparaciones super originales y como no, super apetecibles. Unos bocados que junto con la salsa están para comenzar y no parar.
ResponderEliminarBesazos guapetona
Siempre me sorprendes Bea, me encanta venir a tu cocina porque sé que siempre me voy encontrar con preparaciones super originales y como no, super apetecibles. Unos bocados que junto con la salsa están para comenzar y no parar.
ResponderEliminarBesazos guapetona
No conocía esta receta pero me ha encantado, así que la he guardado para probarla. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
No conocía esta receta pero me ha encantado, así que la he guardado para probarla. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Qué bocado más rico.
ResponderEliminarBss
Cristina
Oye que buena receta vegetariana! Felicidades!!
ResponderEliminarEn casa las koftas son las albóndigas de verano, más ligeritas y fáciles de comer, y menos guisote. Nos encantan.
ResponderEliminarHoy he estado revisando en el libro esta receta, me apetece muchísimo probarla y a ti te ha quedado tan bien!!!
ResponderEliminarB7ssss
Se ven deliciosas Bea, el rebozado con harina de garbanzos me gusta mucho, yo lo he probado con pescados y les da un punto especial.
ResponderEliminarBss
Bea, las hice!!!! Pero no se decirte si estaban buenas o no porqué se las regalé a mi cuñada que es peluquera. Ayer fuí a cortarme el pelo y como nunca me quiere cobrar siempre le llevo alguna cosa de comer. Es un trueque perfecto, no te parece? :-)
ResponderEliminarPero le preguntaré a ver qué tal y ya te diré.
Un petó y gracias por tentarme con la receta
Blanca
Hola guapa!!!
EliminarUn trueque perfecto, di que si!!!!
Espero que le hayan gustado tanto como a mí!!!
Besos guapa
Una forma diferente de comer verduras y legumbres, toda una transformación del potaje. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBss
Elena
bea no soy fan seguidor del Gordon, pero estas Koftas vegetales están muy apetecibles y sanas.
ResponderEliminarpetons
No conocía esta receta y me ha enamorado al igual que tu blog. Así que, con tu permiso, me cuelo para no perderme ninguna publicación! muaks
ResponderEliminarAntojo en tu cocina
Bea, qué delicia de receta. Me gustan mucho las koftas y estas deben estar riquísimas, no hay más que ver la buena pinta que tienen.
ResponderEliminarUn besito y feliz verano,
Qué buena pinta tienen!! No las he probado y me has dejado intrigada!! Si encuentro harina de garbanzo las hago, aunque me las comeré sola porque a estos niños (y hablo también por el niño mayor de la familia) las cosas raras, como que no, jajaj!! Besitos, preciosa!!
ResponderEliminarBea, las fotos geniales, pero no sé si lo probaria??? qué tal?
ResponderEliminarPtnts
MArta
A mi me han encantado, volvere a repetir seguro pero es que a mi la comida especiada me vuelve loca!
EliminarBesitossss
Me encantan estas koftas y las haré pronto :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participr
besos
No lo he probado, pero que pinta tiene!!! Se ven muy buenas y sus ingredientes son buenísimos.
ResponderEliminarBesoss
te lo habia comentado creo en instagram, me encanta el contraste en la foto.
ResponderEliminarY ese tipo de comida del oriente me encanta,
Enhorabuena por el reto :)
puede haber algo más sano que ese plato? me chifla tu elección, enhorabuena!!
ResponderEliminarun abrazo!!
Nunca he probado nada parecido Bea, pero viendo todo lo que lleva tiene que estar delicioso!!! La harina de garbanzos si que suelo utilizarla y me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Koftas vegetarianas!! Qué buenas. Tengo que probarlas!!
ResponderEliminarMe atrase en las visitas, pero acá estoy. Y esta me la quería leer todita; Bea esta receta me hace ojitos, para los lunes sin carne que estoy implementando esta de lujo. Tus fotos hermosas, la receta muy rica y súper sana. Me la llevo y la guardo, tengo que comprarme los garbanzos y manos a la obra. La harina la reemplazaré por farofa brasilera.
ResponderEliminarUn beso