Hacía ya muchos meses que no preparaba una receta de donuts y como tenía calabaza asada para otras dos recetas que hice, aproveché y me puse a hacer esta maravilla.
Pronto veréis también en mi otro blog I Love Bundt Cakes una receta con ella ;)
El molde para donuts tan bonito es de la tienda online Oghar, donde tenéis mi código descuento BEA324
Donuts de calabaza con cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 65 g de harina de avena
- 50 g de calabaza asada en puré
- 1 cdta de especias para pastel de calabaza (canela, nuez moscada, jengibre y clavo)
- 30 g de bebida de almendra
- 1 huevo L
- 1 cda de pasta de dátil
- 1/2 cdta de levadura química
- Una pizca de sal
- Para la cobertura: pepitas de chocolate y almendra crocanti
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y engrasar un molde para donuts
2.- Tamizar la harina junto a la levadura, las especias y la sal
3.- Batir el huevo junto a la pasta de dátil hasta que espume y a continuación agregar la bebida de almendra y el aceite y por último, la calabaza asada y remover
4.- Añadir la mezcla de harina al bol anterior e integrar todo muy bien
5.- Rellenar las cavidades del molde y llevar al horno unos 15 minutos a 180º o hasta que al insertar un cake tester o palillo, este salga limpio
6.- Al sacar del horno, dejar templar unos minutos sobre una rejilla y después desmoldar sobre esa misma rejilla
7.- Para la cobertura de chocolate: derretir el chocolate en el microondas a tandas de unos 30 segundos
8.- Bañar los donuts en el chocolate y decorar con almendra crocanti
0 Comentarios
Publicar un comentario