Las filloas es un dulce típico de Galicia, León y Asturias. Tiene otros nombres como frilloa, filloga, freixó o frilloa, al igual que sus variantes al prepararlas que pueden ser dulces o saladas.
Se hacen durante todo el año pero en carnaval toman mayor protagonismo.
Con esta receta me reincorporo a mi reto favorito de Intagram: El lunes se amasa o ELSA. Llevaba tiempo sin participar y por fin me he animado a retomarlo.
En el blog tenéis estas otras recetas de carnaval:
Filloas
Ingredientes:
250 g de harina
500 ml de leche
2 huevos L
Un chorrito de licor de anís (opcional)
Elaboración:
1.- En un bol agregar la harina y los huevos y batir bien hasta incorporar
2.- Ir vertiendo la leche poco a poco e integrar hasta que nos quede una masa líquida y homogénea
3.- Dejar reposar unos 30 minutos
4.- Engrasar una sartén a fuego medio e ir vertiendo cacitos de masa extendiéndola bien por toda la superficie
5.- Cuando los bordes empiecen a dorarse, darle la vuelta
6.- Repetir el proceso hasta finalizar la masa
A mi también me gustan mucho. Por aquí suelen prepararse rellenos con duce de leche. Para agilizar la cocción suelo agregar a la masa mantequilla derretida así no tengo que "engrasar" la sartén cada vez que cocino uno.
ResponderEliminarBesos