Filloas





Las filloas es un dulce típico de Galicia, León y Asturias. Tiene otros nombres como frilloa, filloga, freixó o frilloa, al igual que sus variantes al prepararlas que pueden ser dulces o saladas.

Se hacen durante todo el año pero en carnaval toman mayor protagonismo.

Con esta receta me reincorporo a mi reto favorito de Intagram: El lunes se amasa o ELSA. Llevaba tiempo sin participar y por fin me he animado a retomarlo. 

En el blog tenéis estas otras recetas de carnaval:





Filloas


Ingredientes:

250 g de harina 
500 ml de leche
2 huevos L
Un chorrito de licor de anís (opcional)

Elaboración:

1.- En un bol agregar la harina y los huevos y batir bien hasta incorporar

2.- Ir vertiendo la leche poco a poco e integrar hasta que nos quede una masa líquida y homogénea

3.- Dejar reposar unos 30 minutos

4.- Engrasar una sartén a fuego medio e ir vertiendo cacitos de masa extendiéndola bien por toda la superficie

5.- Cuando los bordes empiecen a dorarse, darle la vuelta

6.- Repetir el proceso hasta finalizar la masa


Conversación

1 Comentario

  1. A mi también me gustan mucho. Por aquí suelen prepararse rellenos con duce de leche. Para agilizar la cocción suelo agregar a la masa mantequilla derretida así no tengo que "engrasar" la sartén cada vez que cocino uno.
    Besos

    ResponderEliminar

SUBIR