Para el reto de Que rico mama! la anfitriona ha sido mi querida Patricia de Patty´s Cake. Su propuesta ha sido hacer una receta de algún libro, una idea bien original!
No lo dudé ni un solo segundo! Hacía unos meses había recibido de la mano de Sandra su último libro "Con la comida si se juega" que precisamente es para disfrutar con los peques, con recetas sencillas y siempre tan originales y vistosas!
Fue mi niña la que ya tenía elegida una receta desde que vio el libro pero nos faltaba un pequeño detalle así que la dejamos para más adelante y nos lanzamos con estos huesitos caseros que modificamos probándolos también con chocolate blanco.
Mi pinche preferida fue la que se encargó de untar las obleas con Nutella sin poder evitar de vez en cuando llevarse alguna cucharada a la boca! Total, que yo también me fui animando y al final acabamos con más chocolate las dos dentro del estómago que en los huesitos.
Para ver todas las recetas que han elaborado mis compañeras de reto solo tenéis que clicar en el logo!
RECETA DE HUESITOS CASEROS
Ingredientes:
1 paquete de obleas para helado (20 laminas)
200 grs de Nutella
200 grs de chocolate negro para fundir
100 grs de chocolate blanco para fundir
Elaboración:
1.- Untar cada oblea con Nutella (si esta muy dura ponerla en un bol al microondas unos segundos) y pegarlas de cinco en cinco de modo que quedaran 4 bloques de huesitos grandes.
2.- Meterlos en el frigo para que endurezca.
3.- Fundir el chocolate: meterlo en un bol en trozos y fundir en tandas de 30 segundos sacando y removiendo cada vez. Repetir hasta que esté fundido.
4.- Cortar en tres trozos cada bloque de huesito para obtener 3 de tamaño normal.
5.- Bañar cada huesito en chocolate fundido y dejar enfriar sobre papel de hornear.
Bea!!!!!! que deliciosidad!!!!! ahora mismo se va a pendientes! !! me encantan. Los hago seguro! y las fotos preciosas, como aacostumbras ;)
ResponderEliminarun besote!!!!!
Sencilla pero perfecta ,,esta receta es de 10 para los niños y lo mejor que pueden colaborar en su preparación un beso.
ResponderEliminarYa se en que voy a emplear las obleas para helado que tengo en casa, se acabo el helado y ahí quedaron. se ven deliciosos y seguro que más ricos que los originales.
ResponderEliminarsaludos
Bea!!! Madre que ricos!! Esta receta me encanta!! Yo soy de las que amo los huesitos!!! ♥♥♥
ResponderEliminarBesoss guapa!!
Vaya... Si no me dices que son caseros pienso que son los auténticos Huesitos! Te han quedado perfectos y deliciosos!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/02/bizcocho-cebra-zebra-cake.html
Que chulos. 😊
ResponderEliminarGeniales Bea! A mi me parece una cosa tan simple y tan buena que los peques disfrutarán al máximo. Buen finde guapa. Un besote.
ResponderEliminarMonie
Te han quedado perfectos! Mejor que comprados!
ResponderEliminarBesote
Yo los relleno con mantequilla natural de cacahuete y están....
ResponderEliminarYa sabes no soy muy chocolatera ;-))
Un saludito
Están tan perfectos que parecen de los comprados, pero vamos, de sabor mil veces mejor seguro!!
ResponderEliminarMe llevo uno que hace un montonazo que no los cato ;)
Un besote guapa. Pasa buen finde!^^
¡Qué reto más bonito! Antes de tener blog y seguir otros blogs nunca habría pensado en hacer maravillas así tan parecidas a las compradas y hoy me tienes horneando macarons jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que ricosss Bea y que ordenaditos jejejejje , aunque estoy segura que estabn esperando para caer en otras manos .. Me encanta el libro y los huesitossss un acierto maravilloso . BESOS
ResponderEliminarDeliciosos Bea!!! con lo que le gustan a mis hijos los huesitos....tengo que hacerlos ya.
ResponderEliminarBesitos
Una receta estupenda...me encantan los huesitos y la posibilidad ahora de hacerlos en casa con esta receta, me parece genial !!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues no conocía el libro que ha sacado pero si todo es así tiene que ser fantástico, desde luego te quedaron de lujo y encima os lo pasasteis bien jajaja
ResponderEliminarbesitos bombón
Muchas gracias Bea! Un besazo
ResponderEliminarBea que facil y que ricos te han quedado!!!!! Seguro que tu princesita estaba encantada. Me apunto tu receta. Besos
ResponderEliminar¡Pero qué maravilla!. ¡Te han quedado absolutamente perfectos!.
ResponderEliminarEntre Sandra y tú habéis creado una preciosidad.
Un beso.
Hola guapa !!! Mira a que hora vengo, llevo un día de locos, sin parar. Pero, no me podía ir a la cama sin haberte visitado antes. Me encantan los huesitos, son mi perdición, empiezo con uno y no puedo parar. En casa nos gustan a todos, así que como te descuides, te quedas sin huesito. La Sandra es un crack, tiene tantas ideas y todas deliciosas. Me imagino que te haya sido difícil elegir una receta de su libro, porque todas deben de estar riquísimas. Te han quedado perfectos, son dignos de las mejores pastelerías, y me imagino como deben de estar de deliciosos. Me voy babeando a la cama y seguramente estaré soñando con tus huesitos :) Así que dulces sueños para mi, nunca mejor dicho !!! Muack !!!
ResponderEliminarLa verdad es que quedan muy buenos estos "huesitos" y no dan tanta faena como parece cuando no conoces la receta.
ResponderEliminarTendrías que haber puesto una foto vuestra con la cara llena de chocolate, jejeje.
Besos guapetona.
Hola! Qué ricos y facilitos aunque el corte no se que tal se nos dará jeje, te han quedado genial y las fotos preciosas como siempre! Besis
ResponderEliminarQue buena idea y que buenos que son¡¡
ResponderEliminarBuen domingo
Bss
Yo no tengo críos pero sí un sobrino al que malcrío intencionadamente cada vez que viene a casa ;), de manera que pienso hacerlos un día de estos. Va a alucinar. Te pondré foto en IG.
ResponderEliminarBesos cielo!
Una pinta exquisita!
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
Estaré encantada de que visites mi blog.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Bueno, qué cosa más fácil y más buena, los huesitos blancos ya son lo más!
ResponderEliminarWalaaaaaaaaaaaaaa!!! Me vas a traer unos poquitos cuando vengas a Barcelona??? :) :) :) :)
ResponderEliminarSon super fáciles de hacer y muy resultones...vaya, queno te comes uno solo!! Jejejeje
muchos, muchos besitos y achuchones
Me encanta que tu peque te eche una mano en la cocina, el libro es una maravilla, a mi me encanta hasta para mí jaja, la receta es tan bonita como tus fotos y tu pequeña, un abrazo guapisima
ResponderEliminarBea, tu propuesta es genial. El título que Sandra le dio a este libro siempre me pareció lo más adecuado "con la comida sí se juega" porque al final ¿qué es lo que hacemos los que cocinamos? Bs
ResponderEliminarMadre mia que ricos, mira que a mi los huesitos comprados no me gustan, y es que los caseros le dan mil vueltas. Yo me se de una que cuando los hace come más que hace, y es que es imposible resistirse!!. Te han quedado perfectos!! besazos
ResponderEliminarQue recuerdo me traen estos huesitos............y no muy lejanos que yo empecé a comerlos de bien mayorcita. Me llevo esta receta para hacerla porque me han entrado unas ganas bárbaras de probar a hacerlos en casa
ResponderEliminarQue recetazaaaaaaaaa!!!!!! Me encantaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarA mi los huesitos no me gustan (aunque la tarta de obleas si, y mucho) pero me recuerdan tanto a mi iaia que yo con eso soy feliz... que añoranza... aisss...
Es genial tu receta!!! Besitos!!!
Jo, pero si es que de ese libro solo pueden salir cosas deliciosas.
ResponderEliminarA Sonia se lo trajeron los Reyes y no veas el tute que le estamos dando, me tiene martirizada, jejjeje. Eso si no veas lo que estamos disfrutando. Nuestra próxima receta van a ser estos huesitos si o si
Un beso
Uhmmm que bien me venian para la merienda con un cafetito! :) Bss
ResponderEliminarQué delicia, Bea!! Tengo que hacerlos porque se ven tan deliciosos y a mis peques les encantarían. A ver si me animo!!! Te han quedado de miedo!! Besitos, guapetona!!!
ResponderEliminarMe encantan los huesitos!!!! Además, es la solución perfecta, los de chocolate para mi socia y para mí, y los de chocolate blanco para mi marido, que desde que le he enseñado tu receta, me recuerda todos los días que tengo que hacérselos. Como siempre, una maravilla de receta, y de fotos!! Un besazo!
ResponderEliminar