Rosquillas Aliter Dulcia

Rosquillas Aliter Dulcia


En septiembre me animé a hacer estas rosquillas de Isabel de Aliter Dulcia y publiqué la foto en mi Instagram

Aprovechando que he publicado también el pastel de ricotta en mi otro blog, I Love Bundt Cakes, he hecho un 2x1 y también os dejo la receta de estas rosquillas con limón por aquí para que no se pierda la receta entre todas las publicaciones de Instagram.

Estas rosquillas no son nada difíciles de hacer y el resultado a la vista está. Al día siguiente están como recién hechas aunque no se si os durarán mucho porque son muy adictivas.


Rosquillas Aliter Dulcia


Ingredientes: 

500 grs de harina
Una cdta de levadura
Ralladura de limón
50 grs de zumo de limón
Dos huevo
120 grs de azúcar
150 grs de aceite de oliva previamente calentado con una piel de limón y dejado enfriar retirando la piel tras el enfriado.
Azúcar con ralladura de limón para el rebozado final (opcional)

Elaboración:

1.- Batir el zumo y la ralladura con el aceite y los huevos y añadirlo a la harina con la levadura y el azúcar.

2.- Amasar y añadir más harina si es necesario.

3.- Dejar reposar la masa una media hora y tapada.

4.- Calentar al fuego una sartén o cazo hondo con aceite de girasol

5.- Preparar un plato hondo con azúcar y una cucharadita de canela

6.- Formar las rosquillas e ir friéndolas a temperatura media para que se hagan bien por dentro pero no se quemen por fuera

7.- Rebozar con la mezcla reservada

2 comentarios:

  1. Con este frío unas rosquillas como las tuyas nos vienen genial...ya voy poniéndome manos a la masa.

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  2. MMm...qué ricas que deben ser!!! Receta de Aliter Dulcia y preparadas por ti...éxito asegurado!
    Besos,
    Olga

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