He sucumbido a hacer estos muffins virales porque mi niño me ha empujado a ello después de hacerse famosos por las redes estas Olimpiadas.
Encontré muchas versiones y de hecho tengo unos publicados de mis inicios con el blog que bien podrían pasar por ellos pero decidí cambiar y me llamaron mucho la atención los de Dannys de @dehappydough así que en un rato los preparé y los tenía ya listos para que uno de mis catadores favoritos los pudiera degustar.
Siempre que hago magdalenas o muffins utilizo una bandeja para introducir las cápsulas, así no se nos abren con el peso de la masa y crecen de manera uniforme. Yo utilizo la bandeja de acero de Pyrex que podéis encontrar en la tienda online Ohgar
Muffins virales de chocolate
Ingredientes:
- 180 g de agua caliente
- 60 g de chocolate en tableta
- 30 g de cacao puro en polvo
- 2 huevos L
- 75 g de aceite de girasol
- 100 g de harina
- 80 g de azúcar (40 blanca y 40 morena)
- 4 g de vainilla líquida
- 4 g de vinagre
- 3 g de polvos de hornear
- 2 g de sal
- 2 g de café soluble
- 100 g de pepitas de chocolate
Elaboración:
1.- Mezclar el agua con el chocolate en tableta hasta que esté derretido. Dejar templar
2.- Añadir el cacao en polvo, el café, los dos tipos de azúcar y la sal. Remover muy bien hasta integrar
3.- Agregar los huevos, el aceite, el vinagre y la harina tamizada junto a los polvos de hornear
4.- Verter en capsulas que previamente habremos introducido en una bandeja para muffins o magdalenas
5.- Repartir las pepitas de chocolate por encima de la masa
6.- Hornear a 170º unos 25 minutos
0 Comentarios
Publicar un comentario