domingo, 17 de abril de 2011

Bistecs al Jerez


Desde que probé estos bistecs de mi suegra hace ya algunos años me quedé encantada con el sabor y lo tiernos que quedan así que no dudé en copiar rauda y veloz la receta y la última vez que los hizo aproveché también para hacer un mini-reportaje de todo el proceso. En este caso se hicieron con redondo de ternera pero se pueden hacer con el tipo de bistec que más os guste. Si os gusta la carne más melosa dejar cocinar un rato más hasta que estén al gusto deseado.
Os recomiendo además que visiteis la entrada del Rincón del Sumiller donde Javier os hace una gran recomendación para acompañar estos exquisitos bistecs con un buen vino 

Bon proveito!!!


Bistecs al Jerez



Ingredientes:

- 1 Kg de bistecs de ternera.
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Hojas de Perejil
- Medio vasito de Jerez
- Aceite y sal

Para rebozar:
- 3 huevos
- Pan rallado

Preparación:

Picar  3 dientes de ajo que mezclaremos con la sal
Ir salando uno por uno los bistecs con la mezcla anterior de sal y ajo
Batir los huevos y pasar los bistecs por huevo y después por pan rallado
Dorarlos en una sartén con aceite y a medida que se vayan haciendo irlos colocando en una cacerola grande
Picar la cebolla y  pocharla en una sarten con aceite.
Cuando este hecha añadir las hojas del perejil.
Poner en el vaso de la batidora el aceite con la cebolla picada, el perejil y medio vasito de jerez y triturarlo bien.
Posteriormente echarlo sobre los bistecs junto con agua o caldo hasta casi cubrirlos.
Cuando rompa a hervir, tapar y bajarlo a fuego medio durante unos 15 minutos.



5 comentarios:

  1. Esa salsita tiene que estar riquísima, no me extraña que le hayas copiado la receta a tu suegra, se ve de lujo

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  2. Muy buena pinta Bea.... estas recetas me encantan.

    Un besote.
    Lau.

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  3. Charo, está de vicio, te lo aseguro!!! Y es que mi suegra cocina de lujo ;)

    Lau, me gusta que te guste. Tendrás que provarlos :)

    Besos

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  4. Gracias por tu visita a mi blog y tus halagadoras palabras. Esta receta debe quedar buena porque la salsa lo dice todo. ¡Con lo que les gustan a mis niños las salsas y mojar pan!
    Besos

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  5. Beatriz, no hay de que, ya he enlazado tu pagina para no perderme nada! El fin de semana ya sabes que postre pienso hacer!
    Besos

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