lunes, 2 de mayo de 2011

Lentejas con morcilla (TMX)

Las lentejas me encantan de todas las maneras pero cuando probé estas me gustaron si cabe, mucho más. La receta original sacada de la revista oficial de tmx llevaba setas pero la hice una vez con ellas y para mí sobraban así que las dejé solo con el toque de la morcilla que es extraordinario y salen deliciosas.






Ingredientes:

350 grs de lentejas pardinas
80 grs de cebolla cortada en trozos
1 puerro cortado en rodajas (la parte blanca)
1 tomate maduro cortado en cuartos
50 grs de aceite de oliva
800 grs de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas
1 ramita de romero
1 cayena (opcional)

Preparación:

Poner las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación
Poner en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Programar 3 seg./vel.5.
Sofreír programando 5 min./Varoma./vel.1.
Incorporar las lentejas lavadas y escurridas, el agua, la pastilla de caldo de verduras, la morcilla, el romero y la cayena. Programar 40 min./100 º./giro izquierda./vel. cuchara.
Comprobar que las lentejas están en su punto, de no ser así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

2 comentarios:

  1. Pues tienen muy buena pinta... y eso que yo con las lentejas.... no me llevo muy bien... pero con esa morcillita.... me sentaba cuchara en mano!!!

    Pena de tmx!!! ;)

    Bicos!!
    Lau.

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura,
    A mi es que me encantan las lentejas y mira que de pequeña les tenia un asco bárbaro! Igualmente sin tmx tambíen se pueden hacer igual que unas lentejas normales estofadas pero con la morcilla.

    Bicos!

    ResponderEliminar