jueves, 5 de mayo de 2011

Empanadillas de atún al horno

Cada vez que nos apetecen empanadillas las hago con esta receta ya que entre una de sus ventajas es que no las cocinamos en aceite, sino que van al horno con lo cual nos evitamos las grasas del frito. Están realmente deliciosas y además fáciles de hacer.





Ingredientes:

Obleas de empanadillas
3 latas de atun en aceite de oliva
Una cebolla grande
Un pimiento rojo
Tomate frito
Aceite, sal y pimienta
3 huevos
Un huevo para pintar

Preparación:

Cortar la cebolla y el pimiento rojo pequeñito y pocharlo en una sarten con aceite.
Mientras cocer los 3 huevos.
Cuando esté la cebolla dorada, añadir el atun y el tomate.
Remover un rato mezclando todos los ingredientes.
Pelar los huevos duros y cortarlos en cuadraditos.
En un bol poner el contenido de la sartén y los huevos y remover.
Precalentar el horno.
Ir poniendo las obleas en la bandeja del horno, rellenarlas y cerrar bien sellando con un tenedor todo el borde. Pintarlas con un huevo batido.
Calentar a 180º durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada.

9 comentarios:

  1. A mi la masa de las empanadillas frito no me gusta nada, pero en cambio al horno me encanta, como empanadilla o haciendo un saladito, con lo que sea. Está riquísimo así. Un beso

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  2. Muy ricas Bea.... Fíjate que hoy justo publiqué yo unas muy parecidas pero con sobras de pollo asado :)

    Menuda pintaza.
    Un besote.
    Lau.

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  3. Hola Charo, a mí tampoco me gustan mucho fritas porque me saben mucho a aceite así que de esta manera me encantan! Como es haciendo un saladito???

    Lau, acabo de ver tus empanadillas tambien!!! Riquisimas, las pienso hacer en cuanto tenga restos de pollo!!!
    Un beso!!!

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  4. Madre mia que ricass, me llevo dos y la receta , un besico.

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  5. Hola Bea! Gracias por unirte a mi blog! Siempre me hace ilusión saber que alguien más sigue mis recetas!

    Por cierto, muy ricas estas empanadillas. Te han quedado excepcionales.

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  6. Capisi, llevate las que quieras y la receta también, ya me contarás si las haces!

    Tytania, gracias por unirte tu al mio! ;) Bienvenida seas!

    Un saludo!!!!

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  7. Creo que esta receta se va para mi archivo, tiene muy buena pinta. Fritas no me hacen mucha gracia porque absorven tanto aceite que no aprecias bien los sabores del relleno, pero voy a probar al horno.
    De lujo wapísima.

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  8. Te encantarán entonces ya que de aceite cero! A mi tampoco me gustan fritas por el sabor a aceite así que esta es una buena manera de comerlas sin ese sabor!
    Un beso

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  9. Mmmm... vaya pinta deliciosa!!! Me encantan!!!! ^_^

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