Tenía unas acelgas
que me habían sobrado en la nevera y quería darles salida inmediatamente para
que no se me estropearan así como un poco de jamón de jabugo que nos había sobrado de
una cena que tampoco quería que se resecara. Busqué más ingredientes para
acompañarlas, empecé a trastear con la Fussion y al final me quedaron unas
acelgas de lo más ricas, sabrosas y por supuesto, sanísimas.
Ingredientes:
Una bolsa de acelgas
3 patatas medianas
2 zanahorias
1 ajo
Jamón
Una cdta de pimentón de la vera
Aceite, Sal y pimienta negra
Preparación:
Cortamos las
patatas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas así como el ajo en láminas.
Echamos un buen
chorro de aceite en la cubeta y programamos Menú manual/5 minutos. Sofreímos un poco el ajo y luego le echamos
la patata y la zanahoria. Le damos vueltas de vez en cuando.
Cancelamos el
menú y le echamos la cucharadita de pimentón.
Ponemos las
acelgas junto al jamón picadito y le damos bien de vueltas para integrar todo.
Programamos Menú manual/7 minutos y cerramos la
cubeta con la válvula en posición de cerrado.
Dejamos
despresurizar sola.
Servimos.
Ummm, con lo que a mi me gustan las acelgas, cocinadas asi no las he probado nunca pero se que me encantaria.
ResponderEliminarbesos.
Que buen platito y con su jamón.
ResponderEliminarSaludos
Las acelgas no son de mi agrado pero como nos las has preparado tu ,hasta tienen buena pinta jajaja
ResponderEliminarBesitos
Que colorcito más rico !!! Y es que así TODOS comemos verduras
ResponderEliminar¿verdad?
Besotes
¡Me chifla este plato! y en la FC, pues "miel sobre hojuelas" que se suele decir.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las acelgas y así con el jamoncito ya de vicio. Muy ricas!!
ResponderEliminarbesos
a mi las acelgas no es la verdura que más me guste, pero bien aliñaditas, como las tuyas, tengo que recocer que están bien ricas
ResponderEliminarQué buenas!!
ResponderEliminarLas acelgas las como desde hace relativamente poco y me han gustado bastante!, así quedan super buenas1
Besos
Rico, sano y completo, verduritas con jamón, qué buenooooo
ResponderEliminarBesos
Me encanta el color, y el saborcito que le dan el pimentón y el jamón.
ResponderEliminarAsí es fácil comer acelgas, incluso para los "dificilitos", jejeje.
Un beso.
me enantan las acelgas y tal como las preparaste son una auténtica delicia aunque te aseguro que a mí el jamón nunca se me hubiera secado uhmmm eso sí me gusta más que a un tonto un lápiz jaja, un besote
ResponderEliminarBea, guapa!! como diría el sr. Vicent de Petitchef... ¡¡Usted tiene un blog de calidad!! jejeje
ResponderEliminarNo puedo entrar todos los días a mirar blogs, por eso cuando lo hago, procuro mirar las recetas que me he perdido... y menudas recetas más ricas que has hecho, hija!!
Las acelgas no me gustan especialmente, pero así como las has preparado tú, seguro que me comía la bandeja entera jeje
Por cierto me he hecho seguidora tuya, ya que me he dado cuenta de que no estaba.
Mil besos y seguimos en contacto.
Ah!! y me alegro de que te gustara el cuscús...
Muchisimas gracias a tod@s por los comentarios. A much@s veo que no os hacen mucho chiste las acelgas pero de esta manera os aseguro que están deliciosas, no saben tanto a verdura con el sabor del jamón y el pimentón.
ResponderEliminarBesos
Mabel, muchas gracias guapa y gracias por visitar mi cocina, sientete como en casa!!!
Besos
Las acelgas en mi casa se comen casi todas las semanas, pero tu receta me ha gustado y me la llevo, espero que no te importe, bsssssss.sefa
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