Me encantan los mejillones cocinados
de la forma que sea, tanto en salsa como en vinagreta como de cualquier otra
manera...son como las pipas, una vez que empiezas no puedes parar. Esta vez los
he hecho con una vinagreta que es obra de mi madre y es como aprendí a
hacerlos. Espero que os gusten!
Ingredientes:
1 Kg de
mejillones
1 cebolleta
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 tomate
Ajo y perejil
1 hoja de laurel
Aceite, vinagre, sal
Preparación:
Limpiar bien los mejillones por fuera y quitar las valvas (Ahora los lavo bien
con un estropajo Nanas…mano de santo!).Aceite, vinagre, sal
Preparación:
Poner los mejillones en la FC con dos dedos de agua, sal y la hora de laurel y programar Menú Pescado. Cuando termine, despresurizar manualmente y dejar que enfríen un poco. Separar una de las cascaras y disponer los mejillones en una fuente.
Si no tenemos
FC, en una olla echar los mejillones con agua, sal y laurel y cocerlos. Cuando
estén abiertos, sabremos que ya están. Los que estén cerrados, desecharlos
Para hacer la
vinagreta, picamos el ajo muy pequeñito, las hojas de perejil y los ponemos en
un mortero hasta obtener una masa. Regamos con bien de aceite y vinagre al
gusto, removemos bien y reservamos.
Por otro lado
picamos la cebolla, los pimientos y el tomate y los ponemos en un cuenco y
mezclamos con el ajo y perejil que habíamos reservado.
En cada mejillón
ponemos un poco de la vinagreta y a comer!!!
Cómo no me van a gustar con la pintaza que tienen, además, qué mollas más ricas te han salido en todos!! las fotos fantásticas.
ResponderEliminarbesitos
Así es como en casa comemos los mejillones, es la mejor forma de degustarlo.
ResponderEliminarTe han quedado super apetecible.
Saludos
Vaya foto!! yo los suelo hacer también en la fussi y salen geniales, me levo unos cuantos
ResponderEliminarmil BESOSSSSS
UMM!!! con lo que me gustan los mejillones y que ricos te han quedado
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos esos mejillones.
ResponderEliminarMe gustan siempre, pero ahora que todavía no nos han abandonado los calores están buenísimmmmmmossssss.
Besos
Mira que me encanta cuando ponen esta tapa en los bares y nunca me ha dado por hacerla en casa!! te cojo la receta Bea, un besazo!!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Me apunto si ...o si ...es una de las formas que mas me gusta comerlos ..con la de vapor ...se ven buenisimos y de un tamaño estupendo ..preciosa foto bsssMARIMI
ResponderEliminarEn mi casa es como más nos gustan en verano, quedan ligeros y frescos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan!
ResponderEliminarEn fc no los he preparado nunca, probaré y también el majado que le pones que eso es nuevo para mi.
Desde luego las fotos son impreisonantes.
Besos.
Te han quedado estupendos. a mi también me gustan muchos los mejillones porque dan mucho juego. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi también me gustan y me encanta como te han quedado. Besos!!!
ResponderEliminarHola, guapa!!! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que te cuidas estupendamente! jajaja ;)
ResponderEliminarSentimos mucho no haberte visitado antes para devolverte la visita a nuestro blog!! No tenemos perdon! :( Aun asi nunca es tarde, no?
No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! ;)
Un besazo cielo!:)
elrincondelpaladar.blogspot.com
PD: Y Chica, nos ha gustado tanto tu blog que nos hacemos seguidores! Suerte!
Beaaa!!!! que ricos, me encantan los mejillones a la vinagreta, os pondríais las botas ¿eh? la verdad que tienes razón, quedan muy buenos con cualquier salsita.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Así los hago yo también, a veces con tomate y otras sin, pero están de lujo siempre. Me gustan mucho, y menudas fotos!
ResponderEliminar¡Que descubrimiento el Nanas para limpiar mejillones, va fenomenal!
ResponderEliminarLas fotos son de exposición y la receta me encanta.
Besos
Estos dias ando con antojo de mejillones asi que mañana sin falta caen !!!
ResponderEliminarLas fotos son preciosas llenas de colorido y sabor (éste no lo puedo apreciar in situ pero ya me lo imagino yo jajaa).
Besinos.
Yo los hago sin Fussion, pero con vinagreta. Es que esas vinagretas están deliciosas con los mejillones, guapa, así que comprendo que sea un no parar de comer, jajaja.
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Besotes.
Muchisimas gracias a tod@s y cada un@ de vosotr@s por vuestros comentarios, la verdad que se agradecen un montón!
ResponderEliminarBesos
Me encanta como te han salido, podiamos hacer un concurso de Mejillones, el caso es que es producto gallego, y es muy bueno que se consuma, esto produce en Galicia 500 millones de € al año, enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarmmm que pinta que tienen, a mi me encantan tb de cualquier manera!! y luek de la manera que los presentas.. nada que me pillo la receta!!
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