Habíamos
probado este pan que nos encanta pero dejamos de comerlo
porque teníamos que pedirlos a una empresa de congelados que los hace, pero
para hacer un pedido tan pequeño solo para esto nos daba bastante palo. Un día cotilleando
entre blogs, concretamente en uno de los blogs de Vanessa Sierra, el de Panes del mundo me encuentro con la
receta para hacer este delicioso pan que tampoco tiene nada de complicación y
enseguida me fui a buscar los ingredientes que me faltaban para prepararlo para
la comida y darle una sorpresa a mi contrario. Quedó riquísimo, os lo
recomiendo si os gusta el sabor del ajo y perejil.
Ingredientes:
2 baguettes de pan precocido
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2-3 dientes de ajo
1 puñado de perejil
Preparación:
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC calor arriba-abajo.
En una picadora poner los dientes de ajo, el perejil y la mantequilla y picar todo hasta que quede bien integrado. También se puede picar el ajo y el perejil juntos y a continuación añadir la mantequilla y que quede todo bien mezclado y fino picándolo de nuevo y así conseguiremos una mantequilla aromatizada con ajo y perejil.
Cortar el pan en diagonal sin llegar hasta el fondo del todo.
Con un cuchillo de untar rellenar el
corte del pan con la mantequilla de ajo y perejil.
Llevar al horno unos 12 min o hasta que
se vean doradas.
Pues yo me apunto a degustarlo, que se ve apetitoso!
ResponderEliminarno lo he probado nunca, y es verdad que es un clásico de muchos foros y blogs de cocina... yo ahora no lo haré, me he puesto a régimen, a ver lo que dura la cosa
ResponderEliminarQue delicia, yo si lo he probado, que rico.
ResponderEliminarSaludos
Hmmm, que rico, me encanta el pan de ajo, aunque si te digo la verdad no lo hice nunca en casa, me la apunto para el sábado, ya te contaré a ver qué tal.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Manans, si no lo has probado nunca casi seguro te gustara.
ResponderEliminarBesos
Charo, está muy rico. Si quieres puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva, igual así sí que puedes tomarte una rebanadita.
Besos
Jose manuel, gracias, si es verdad que está rico.
Besos
Laura, yo era la primera vez que lo hacia y por supuesto no va a ser la ultima. YA me diras que te parece si lo haces.
Besos
A nosotros también nos gusta mucho.
ResponderEliminarMe gusta la receta me la guardo.
Besitos.
Los panes esos congelados los venden en el Lidl, los compro ahí.
ResponderEliminarLa primera vez que los probé fue en Irlanda y me enamoré de ellos!!
Y ahora me acabas de dejar anonadada..., creo que voy a poner en práctica esto de hacerlos a mano mejor que los congelados :)
Thermo, toda tuya la receta. :)
ResponderEliminarBesos
elena, no tenia ni idea que los vendian en el Lidl. No me convence mucho esa cadena y solo voy para comprar las masas para los quichés. Me fijaré la próxima vez, gracias!!!
Besos
Se ve super apeitoso el pan, y me gustan mucho las fotos que haces.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto
Guauu Bea esta receta me la apunto con tu permiso para prepararla en casa en breve !!!! ESguroq ue a la familia les encanta !!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme
Lily
Bea, le vi uno muy parecido a Jamie Oliver y me encantó pero no guardé la receta así que ahora me quedo con la tuya. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nunca había visto el pan así, tiene que estar estupendo, un besote Bea.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Tengo que hacerlo en casa, normalmente cuando vamos alguna pizzeria lo pedimos.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por pasar por mi cocina, te devuelvo la visita y me quedo por aquí porque me gusta mucho lo que veo.
ResponderEliminarUn beso
¡Que pinta más buena!
ResponderEliminarMe apunto el experimento.
Besos
Tiene que estar superior,el aspecto de fantástico.
ResponderEliminarAl igual que Neus,también cuando vamos a una pizzeria lo pedimos y nos gusta muchísismo.
Me guardo la receta.
Un saludo
Ese pan, uhmmmmmmmm, ya me gustaría tenerte cerca para probar un trocito, el aspecto es de lo mejor.
ResponderEliminarBesos
Un pan bien rico, para untarlo con cualquier pate o simplemente para acompañar una ensalada, bsssssss. Sefa
ResponderEliminarTe quedó de fabula :) felicidades!! es muy bueno, y me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarUn besote!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Menuda pinta tiene ese pan... bueno y los mejillones, el batido el helado.... me quedo a seguirte para no perderme nada, un abrazo
ResponderEliminarCamilni, Lily, María, Juanjo, Neus, Magon, Silvia, Conchi, Sefa...muchisimas gracias por vuestros cometarios!!!!!
ResponderEliminarBesossss
Pusoronenito, muchas gracias por visitarme y más por quedarte. Sientete como en casa.
besos
Sandoa, gracias a tí! Me alegro que te quedes por aquí!
Besos
Vanesa, muchas gracias y sobretodo por publicar recetas tan ricas. Ya teng pendiente otro pan de estos ricos que has publicado! ;)
Besos
Usero, gracias por tu visita y bienvenido por estos lares!
Besos
Hola, Bea! Gracias por tu comentario. Tengo esta receta en la lista de recetas para hacer desde hace tiempo. A ver si me animo que ya tengo horno!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Y es tan sencillita de hacer! Anda que no la la habréis disfrutado!! Jejeje!
qué cosa más rica, que vale para comer solo o acompañado de tomatito, de embutido, qué se yo, de cualquier cosa, bueniiiisimo, em encanta !!
ResponderEliminarUmmmm que recuerdos me trae este pan. Cuando era pequeña mi madre tambien lo compraba congelado a alguna empresa. Era riquíiiiisimo. Y te ha quedado de lujo. Me lo apunto ya mismo ;)
ResponderEliminarMARAVILHOSO ESTE PÃO ADORO O SABOR A ALHO.
ResponderEliminarESTA PERFEITO.
BJS
Vaya idea la de tu pan.... me ha encantado!! Me quedo a seguirte que tienes unas rescetas maravillosas. Un besico!!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/