viernes, 30 de marzo de 2012

Pastel de Macarrones


Esta receta la tenia pendiente desde hacia muchos meses. Es de Karlos Arguiñano que se la hizo al Gran Wyoming y se me ocurrió rescatarla un día para aprovechar y poder participar con ella en dos concursos, vamos, un dos por uno en toda regla. 


Pastel de Macarrones


El primero es el concurso “Tu mejor truco” del blog Pienso…luego cocino de Neus y Sonia que celebran su primer cumpleblog y por ello nos animan a presentar nuestros mejores trucos de cocina.
Mi truco es que si hacéis este plato u otro que lleve pasta y os sobra para otro día seguramente se os seque un poco y muchas veces al meterlo en el microondas para calentarlo todavía se reseca más. Pues bien, mi solución para que queden de nuevo jugosos y como acabados de hacer es poner la pasta en una sartén o una cazuela ancha con un buen chorro de leche a fuego medio ir removiendo. Veréis como la leche se va consumiendo y la pasta toma otra vez esa textura del día anterior.  



Y aprovecho también esta receta para participar en otro sorteo, el de Sonia del blog La magia de Sonia que lo ha organizado pensando en los más pequeños de la casa y sobretodo pensando en su preciosa pequeña Paula. Me parece una “pequereceta” ideal por ser un plato de lo más completo nutricionalmente hablando y sobretodo por lo llamativo que es.



Ingredientes:
250 gr. de macarrones
4 cebollas
2 lonchas gruesas de jamón
100 gr. de espinacas
3-4 cucharadas de salsa de tomate
4 huevos
1 yogur natural
1 vaso de leche
100 gr. de queso curado
Agua
Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Elaboración:
Pon a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurre, refresca y repártelos en dos cuencos.

Para hacer la crema, casca los huevos en un vaso batidor. Vierte la leche y el yogur. Salpimienta y bate con la batidora eléctrica. Reserva.

En uno de los cuencos de macarrones, vierte la salsa de tomate y la mitad de la crema (reserva la otra mitad en el vaso batidor). Mezcla bien y colócalo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno. Hornea los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos. Reserva los macarrones horneados en el molde.

Limpia las espinacas, pícalas y añádelas a la crema reservada en el vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica y vierte la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezcla bien y reserva los macarrones con salsa verde.

Pela y pica las cebollas y dóralas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazona. Pica el jamón, añádelo y rehoga. Retira el exceso de aceite y coloca el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el jamón y la cebolla coloca los macarrones con la salsa verde. Añade el queso rallado y hornea a 180 º durante 20-25 minutos. Retira el papel de horno y corta el pastel en porciones como si fuera una tarta.

24 comentarios:

  1. Bea, muchas gracias por participar en el concurso!

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  2. Que pinta que tienen esos macarrones, hoy no los pruebo por que tengo tus fajitas de ternera para comer...ya te contaré pero seguro que seran un éxito.


    Gracias por participar.

    Un beso Bea y hasta despues de Semana Santa

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  3. Super original y perfecto para los niños ,les encanta la pasta y de esta forma seguro que se comen las espinacas sin rechistar.
    Besitos

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  4. Te ha quedado de lujo. Que bonita!!!! Había visto alguna pero la tuya está de concurso. Perfecta!!! Un beso.

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  5. Una receta ideal para los peques y no tan peques.

    Suerte en los concursos, el truco lo probaré seguro.

    Besos

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  6. Qué receta mas alucinante, me encanta , a ver si se la comen mis peques.
    Bicos

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  7. SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!!!, MENUDA PRESENTACION Y TIENEN QUE ESTAR DE VICIO, ME ENCANTA AHORA MISMO CON LA HORA QUE ES ME LO COMIA TODO,

    BESITOS,

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  8. Con lo que me gustan los macarrones pienso que es una manera perfecta de comerlos

    Saludos y buen fin de semana

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  9. anda que no eres apañada ni nada, un dos por uno!! la receta es muy buena, espero que tengas mucha suerte en los concursos

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  10. Me ha encantado el truco, tengo siempre problemas con la pasta. Unos colores preciosos, gracias

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  11. Un plato estupendo. Otra manera diferente de comer la pasta. Buen truco. Mucha suerte en los concursos. Besiños.

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  12. te comente antes pero he tenido problemas... hasta lo he publicado en el blog ... leelo.

    Mil gracias por tu receta, Paula y yo te estamos muyyyyy agradecidas. Un beso

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  13. Un plato estupendo Bea y ese truco también.

    Te deseo mucha suerte en los concursos.

    Besinos, buen finde.

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  14. Original, divertido, vistoso y seguro que sabroso, no se puede pedir más.
    Besos

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  15. Una idea estupenda, eso de reciclar me encanta !!!!
    besitos.

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  16. Pues ademas de ser una deliciosa receta, el truco es una maravilla, mucha suerte guapa.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Un pastel muy completo, se ve muy rico, tengo que probarlo!! Suerte en los concursos!!!
    Besitossss

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  18. Mis felicitaciones Bea espero que tengas mucha suerte en esos dos concursos por que la receta la veo estupenda, el truco y la manera de presentarla yo te daria un 10 bst guapa y como no la probaré

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  19. Que ricos y originales estos macarrones..Besitos

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  20. Que pinta mas buena la de estos macarrones, muy originales. Un besazo.

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  21. Nunca se me habria ocurrido y la verdad es que una vez visto me parece una idea original y que seguro haré.
    Besos y feliz Domingo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  22. Una receta super original. Suerte en el concurso.........

    Un besote

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  23. que pinta tiene esto niña,yo quiero¡¡¡¡¡

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  24. En ese corte se ve super bonito, así bicolor. Y qué rico tiene que estar!

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