lunes, 26 de marzo de 2012

Tiramisú Igloo Cooking


Tiramisú Igloo Cooking


Hace por lo menos un mes y medio, me apetecía comer tiramisú ya que desde antes del embarazo no lo probaba así que compré todos los ingredientes para hacerlo y casualmente viendo otros blogs me topé con esta receta de Nieves en su fantástico blog Igloo Cooking donde afirmaba que este era el mejor tiramisú del mundo así que me decidí a probar directamente este (que difiere un poco del que suelo hacer yo). Razón no le faltaba porque está realmente espectacular, mucho más bueno que el mío, así que por ahora este se ha quedado como receta fija y de ahí también el nombre. 

Es gracioso que he tardado más de seis tiramisus en publicar la receta porque todas las fotos que hacía me daba la sensación que no le hacía justicia a uno de mis postres favoritos y aún sigo dudando si lo he conseguido.

De la receta original, la única cosa que no le puse fue el ron y el café entero (que puse descafeinado) y en vez de soletillas duras me gustan mucho más las tipo bizcocho. Además en los ultimos que he hecho, le he añadido al azucar unas cucharaditas de azucar avainillado y queda riquisimo.


Tiramisú Igloo Cooking



Ingredientes:

400 g de mascarpone
250 g de bizcochos de soletilla (yo le puse soletillas tipo bizcocho)
200 ml de café recién hecho y enfriado (yo lo hice con descafeinado)
4 cucharadas de Rón añejo (OPCIONAL)
2 claras de huevo
4 yemas de huevo
150 g de azúcar glas
100 g de chocolate negro con 70% de cacao rallado

Elaboración:

Mezclar las yemas con el azúcar glas. Añadir el mascarpone, las claras a punto de nieve y 2 cucharadas de ron.
Preparar el café y añadir otras 2 cucharadas de ron.
Ir mojando los bizcochos en el café y extenderlos formando una capa en un molde rectangular hondo. Cubrirlos con una capa de mascarpone y esparcir por encima un poco de chocolate rallado.
Así vamos formando capas hasta terminar con los ingredientes finalizando con una capa de mascarpone y con chocolate por encima.

Meter en la nevera unas horas antes de consumir. (Yo normalmente lo hago por la noche para el dia siguiente)

32 comentarios:

  1. Las otras fotos no se como serán pero estas entran por los ojos!!!!
    Este tiramisu también lo tengo en pendientes y aunque no dudaba en que saldría bueno ahora ya lo se seguro.Gracias
    Besitos

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  2. Desde luego que tiene una pintaza. Seguro que delicioso y si ha sustituido a tu antigua receta eso quiere decir que esta de lujo. Besos.

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  3. MADREDELAMORHERMOSO!!!Que ricoooo! me encanta, pero no lo hago porque en casa no gusta y todo para mí como que no!!
    Te ha quedado impresionante.
    Besitos guapa.

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  4. Una pinta deliciosa Bea..... Hoy postreo en tu casa ;)

    Biquiños mil.

    Lau.

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  5. Me encanta el tiramisú! Y este tuyo te ha quedado de lujo! Un corte excelente!

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  6. ayyyy qué bueno te ha quedado, es mi postre favorito, con tu permisito me llevo un trocito para el té. Besos

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  7. QUE VICIO VERDAD???ES DE LOS MEJORES POSTRES QUE EXISTEN, HAY VARIAS VERSIONES PERO A MI ME ENCANTAN TODAS Y POR SUPUESTO EL TUYO DE LUJO!!, ÑAM,ÑAMM GUARDAME UN POQUITO,

    BESOS,

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  8. wowww, Bea, te ha quedado espectacular... muchísimas gracias por el voto de confianza que me has dado al hacerlo, que ilusión, estoy muyyy feliz!!!! Te lo acabo de publicar en mi facebook de igloo cooking, si quieres verlo puedes entrar a través de mi blog. Un besito grandeeeee,
    Nieves.

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  9. Que delicia! y con la receta de Nieves, es una verdadera maravilla.
    Y que lindo blog tienes, me quedo a seguirte.
    BESITOs

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  10. Te quedó de gourmet....hay esos italianos que contigo lo llevan claro !!!!! ja,ja.....espectacular !!!
    besitos.

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  11. No se como veras tu las fotos, yo las veo perfectas y creo que lo de repetirlo hsta 6 veces solo ha sido una excusa para volverlo a comer una y otra vez jejejej,
    te confieso que quizas yo tampoco hubiera visto la foto perfecta nunca ejejjeje,
    la pinta es exquisita
    Un beso

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  12. La pinta que tiene es impresioante, se antoja un gran trozo con solo ver la pantalla. Yo también le pongo las soletillas blanditas, me gusta más esas. Me apunto el truqui del azúcar avainillado.
    Besinos

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  13. ay, el tiramisú, que lo tengo enmis pendientes, y no encuentro elmomento de hacerlo, que rico se ve el tuyoooo.

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  14. Un tiramisú auténtico. Tiene una pinta estupenda y si comentas que es de Nieves seguro que está magnífico!

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  15. Bea, a mi también me llamó la atención cuando se lo vi a Nieves. Este tuyo te ha quedado estupendo y esas variaciones que le has hecho están fantásticas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. deliciosas fotos y me imagino que delicioso este lujazo de postre...

    y como ésto lo tengo que comprobar en persona me llevo ésta receta para hacerla nada más me haga con los ingredientes.

    Bea asi es imposible hacer una dieta decente .... me tientas cosa mala ufff

    un beset maetiare

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  17. También ahora yo te sigo, fue un placer conocerte, espero que haya más ocasiones.
    Me gusta como te ha quedado el tiramisú, también lo prefiero con los bizcochitos tiernecitos y hace mucho que no lo hago.
    Besos.

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  18. Qué buena pinta!! y viniendo de Nieves es ir sobre seguro...además que se ve bien fácil la elaboración. Bezitos.

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  19. Me encanta el tiramisu, es uno de mis postres favoritos y este tiene un aspecto buenisimo y a estas horas mucho mas!!!
    un saludo

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  20. las fotos si le hacen justicia si, si las haces genial, siempre te salen bien! yo ya le he puesto mi estrellita de favoritos a tu receta, a ver si la hago pronto.

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  21. Bea, cómo te entiendo!! Yo también tengo un tiramisú hecho con foto y todo, que no he llegado a publicar porque no lo acabo de ver fotogénico!!jeje
    El tuyo realmente no ha quedado nada mal, y si encima dices que es el mejor que has probado hasta ahora... habrá que catarlo!!
    Un besote.

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  22. Pues a mí me parece que la foto está muy bien... porque te indica lo deliciosísimo que está. Tiene una pinta de muerte.
    Así que habrá que probarlo...
    Un besote, guapísima.

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  23. Niña, ¡¿no te quedara un cachito por ahi?! Lo que me perdia!! Estan riquisimas!! Y te entiendo, cuando algo sabe superior nos parece que la fotito se queda corta y queremos que se vea lo imposible!! Un besote Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  24. Yo sin licor, me lo como, pero no me gusta encontrarme postres con licor.

    Unas fotos bien chulas
    Un beso

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  25. A mí me gusta el tiramisú, bueno, lo que más me gusta es el queso mascarpone, el problema es que mi chico odia el café, así que..., y bueno, todo hay que decirlo, los postres y yo no somos compatibles :S

    Y cuando quieras/puedas pásate por mi blog que tienes un premio!

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  26. Para mi nieves es una Artista, eso es ineludible, a mi me ancanta hacer sus recetas y siempre acierto, has visto su ultima empanada de atun, esta para chuparse los dedos hasta el codo...por cierto tu tiramisu esta de miedo. Que original y muy acertado el nombre que le has dado, eso habla muy pero que muy bien de ti.....No sabia que estabas enbarazada, mi enhora buena para los dos, mas para ti que hace todo el trabajo...jijijij...cariños grandes

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  27. Justo ayer estuve editando la receta de tiramisú que hice en el verano y que tenía por ahí olvidada. El tuyo tiene mucha mejor pinta. Una pasada de capas. Dan ganas de merendarse un trozo ya mismo. Besos guapa.

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  28. Espero tu receta para el concurso! Un saludo!

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  29. Te ha quedado genial!! Desde luego las fotos hablan por sí solas!! Me lo llevo!!
    Besos

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  30. Qué pinta!!y las fotos preciosas!!un besito!!

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  31. Pinta muy bien,seguro que sabe mejor.Yo lo mojo con unas gotas de licor de almendras Amaretto,le da un toque al bizcocho empapado buenisimo...Me apunto a tu blog,me gusta.

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  32. Después de tu recomendación en mi blog de venir a ver tu tiramisú,lo he puesto en favoritos,para hacerlo seguro cae en nochebuena,pues tengo una sobrina que no quiere otra cosa,te ha quedado genial,lastima que no te quede un trozo virtual,jaja,no conocía tu blog,me gusta.

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