Por fín me puse manos a la obra con las archiconocidas magdalenas del libro de Xavier Barriga que compré hace por lo menos medio año y tengo que decir que su fama la tiene bien merecida puesto que son de las mejores que he probado. La textura tan jugosa y esponjosa con el sabor a canela y limón hacen que se hayan posicionado entre las primeras en mi ranking madalenero.
Os dejo también la receta para los que teneis thermomix que la saqué del blog de velocidad cuchara.
Voy a seguir probando otras magdalenas de este mismo libro que ya les he echado el ojo y os lo cuento en breve ;)
Feliz fin de semana!
Ingredientes:
125 g. de huevo (yo use 3 huevos)
175 g. de azúcar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de oliva suave o de girasol
210 g. de harina floja
7 g. de levadura química (yo use dos sobres de los del mercadona: uno blanco y uno azul)
una pizca de sal
Canela en polvo
Ralladura de limón
Elaboración:
Batir los huevos y el azúcar, incorporar la leche a velocidad lenta. Sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco.
En un bol aparte, mezclamos la
harina tamizada, con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de
limón. Añadimos esta mezcla a la anterior batiendo a marcha lenta.
Una vez hayamos obtenido una masa homogénea, batir a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
Tapar la masa con un paño y dejarla reposar en la nevera durante una hora como mínimo (yo la dejé toda la noche).
Pasado el tiempo de reposo, remover enérgicamente la masa con un batidor manual.
Precalentar el horno a 250ºC.
Rellenar los moldes para
magdalenas hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad y
hornear a 210ºC entre 14 y 16 minutos aproximadamente.
Elaboracion en Thermomix:
Poner en el vaso la harina, levadura, canela, piel de limón y tritura 1 min/vel progresiva 5-10.
Retirar y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y poner los huevos y el azúcar durante 3 min/37º/vel 3 y medio y una vez terminado el tiempo volver a programar 3 min/vel 3 y medio.
Verter la leche, el aceite y la sal y mezclar 10 seg/vel 2. Retirar la mariposa.
Incorporar la harina con el resto de ingredientes mezclados en el bol y mezclar 15 seg/vel 2.
Introducir en un tupper y dejar reposar mínimo 1 hora en la nevera o hasta el dia siguiente.
Precalentar el horno a 250ºC.
Poner la mariposa en las cuchillas y poner los huevos y el azúcar durante 3 min/37º/vel 3 y medio y una vez terminado el tiempo volver a programar 3 min/vel 3 y medio.
Verter la leche, el aceite y la sal y mezclar 10 seg/vel 2. Retirar la mariposa.
Incorporar la harina con el resto de ingredientes mezclados en el bol y mezclar 15 seg/vel 2.
Introducir en un tupper y dejar reposar mínimo 1 hora en la nevera o hasta el dia siguiente.
Precalentar el horno a 250ºC.
Retirar la mezcla de la nevera, batirla un poco y echar la masa en las
cápsulas de las magdalenas.
Meter en el horno, bajar la temperatura a 210ºC y hornea 14-16 minutos.
Meter en el horno, bajar la temperatura a 210ºC y hornea 14-16 minutos.
Que pedazos de magdalenas, de lujo
ResponderEliminarte han quedado impresionantes! tan altas y bonitas! me imagino el sabor con esa combinación y deben estar...no te quedará una, no?
ResponderEliminarFicaram umas madalenas lindas ,estou a tomar o meu café e se podesse já pegava uma.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
pues hija yo las hice.... y bueno mejor no te digo dónde acabaron. Te han quedado espectacularesssssssssssssssssss y altísimas !!!
ResponderEliminarMe encanta Xavier Barriga y todas sus recetas!!! Esta en particular ya la conocía pero...te han quedado espectaculares!!!!
ResponderEliminarLo que no conocía era tu blog, pero me ha gustado mucho descubrirlo!!! Me encanta todo lo que estoy viendo! así que, aquí me quedo como seguidora!
Besos y buen finde!
¡Cómo te subieron! Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarMuacs
Hola!!!
ResponderEliminarMenudo copetón espectacular, están increíbles.
Gracias por tu visita, después de un paseo por tu blog me quedo para no perderme nada!!!!!! Según me cuentas , estás en Valladolid desde hace poco?? espero que te guste.
Besitos
son espectaculares, que manera de crecer tienen que estar muy esponjosas y ricas, bicos
ResponderEliminarLo que mas me han gustado es que han subido!!!!!!! y mucho. Yo ni con unas ni con otras lo consigo.
ResponderEliminarbuen finde
Madre mía, si el copete es casi más alto que la propia magdalena, chiquilla. Eso son magdalenas y lo demás es un cuento
ResponderEliminarBesitos
Hermosas se ven.
ResponderEliminarUn beso.
tremendas estas magdalenas y estan del Xavier nunca fallan
ResponderEliminarbuen domingo
Madre mia esto si que son unas magdalenas bien hechas, que copete mas precioso, y que color dorado, me han encantado, te han quedado divinas de verdad, espero las otras recetas aunque estas han puesto muy alto el liston Un abrazo
ResponderEliminar¡Qué copete, Bea! Mira que me gustan las magdalenas altitas, esbeltas, que se vean bien.
ResponderEliminarSon de Xavier Barriga, y eso me dice algo, y es que son las mismas magdalenas que he hecho yo para rellenar con e chutney de tomate y el queso de cabra. Así que no hay duda de que sé perfectamente lo suave que queda la masa.
Un beso!!
Que subidotas te han quedado, dan gusto verlas!! :)
ResponderEliminarBuenas, buenas, y no fallan nunca, siempre salen bien.
ResponderEliminarBesicos te han quedado geniales.
Te han quedado increíbles! medio año y sin estrenar?? uff yo no aguanto ni dos semanas en estrenar libro jajaja bueno, salvo uno de peter reinhart que es de un nivel que aún no alcanzo jajaja el caso, que me llevo un par que están para enmarcarlas.
ResponderEliminarbesazos
¡Te han salido de libro! Increíble y con un copete de maravilla!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ya decía yo que por mi monitor salía un olorcito rico a repostería, y eran tus magdalenas!!!
ResponderEliminarMadre mía, ¡qué altas, qué copete tienen!...
ResponderEliminarTodos habláis maravillas del libro de Xavier Barriga, y sobre todo de estas magdalenas, así que las tendré que probar sí o sí.
Un besote.
Las magdalenas de Xavier quedan impresionantes.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta las magdalenas Bea y las tuyas te han quedado divinas!!Por cierto hice yus muffins de chocolate la semana pasada y triunfarón.:)
ResponderEliminarUn besazo guapetona
Te han quedado impresionantes, con ese copete tan bonito.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Yo también las he hecho y es que están deliciosas.
ResponderEliminarQué buena pinta!
Que altas te han quedado... me quedo con la receta si no te importa... bueno y si te importa tambien... jajajjaja
ResponderEliminarmmm que buena pinta!
ResponderEliminargracias por venir a mi cocina!
Como se nota que tienes un buen horno... y lo más importante que le conoces y sabes manejarlo te han crecido mogollón¡
ResponderEliminarUn saludo!!
Felices Fiestas!
Los caprichos de Jorge
Eso es un copete y lo demás tonterias.
ResponderEliminarBesines
Menudo copete tienen esas magdalenas! qué buena pinta :D
ResponderEliminarBesos
Bea vaya pedazo de magdalenas, a mi no me quedan así sera por el horno, que esta deseando que le jubile antes de tiempo, que ricas con sabor a limón y canela una delicia, te deseo Feliz Navidad y Año Nuevo un besazo guapa
ResponderEliminarTe han quedado de exposición, menuda altura te han cogido, un beso
ResponderEliminarUnmmm, voy a pasarle tu link a mi hermana. Para el 24 le regalé una batidora de las de toda la vida y el molde de muffin, quiero llevarla al lado oscuro ejjeje
ResponderEliminarun saludo!!
ostras........ ahora q veo estas (como no tengo semillas negras de esas...) ufffff voy a intentar de nuevo chica.... es que no se si te lo conté que las hice y jooo se fueron a la basura q cosa mas mala... voy a seguir todos tus pasos y a dejarlo en la nevera......q miedorrrrrrrrrrrrrr... besossss myyyyy princess
ResponderEliminarParece que has resuelto el misterio de las magdalenas!....con lo que cuesta que suban!....estas están al punto.
ResponderEliminarEy! te he encontado gracias al asaltablogs!...también participamos!
Suerte en el próximo asalto!
Saludos!