Hoy os traigo verduras, que aunque se que no es la predilección de much@s, de vez en cuando hay que comerlas para llevar una dieta equilibrada. En casa nos encantan, incluso a los peques así que las solemos tomar varias veces por semana y como siempre me gusta variar en cuanto a los ingredientes preparé estas coles que con el toque del queso y el jamón hacen una combinación perfecta.
La receta es de una de las tantas revistas de tmx.
Ingredientes:
50gr de queso gouda
400gr de coles de bruselas
100gr de tacos de jamón cocido
40gr de mantequilla, sal y nuez moscada.
Preparación:
Rallar el queso en la thermomix (yo lo usé rallado)
Poner 500 ml de agua en el vaso y colocar las coles en el cestillo. Programar 15min/ Varoma/vel 2.
Vaciar el vaso y colocar la mariposa.
Añadir la mantequilla y programar 5min/100/ vel 1.
Añadir las coles, el jamón, la nuez moscada y la sal. Programar 5min/varoma/vel 1.
Servir las coles espolvoreadas con el queso gouda.
nenita a mi marido le encantan.. salteadas con jamoncito.. bacon.. o gratinadas con bechamel así q estas tuyas se las zamparía si o si... bssssss
ResponderEliminarBea las coles de Bruselas no son de mi preferencia, las encuentro muy fuertes de sabor, en cambio la lombarda, col, coliflor, brocoli.....si que me gustan y mucho, estas tienen una pinta exquisita, tendré que volver a probar, dicen que quien lo sigue lo consigue.... quizás sea este mi caso...Besitossss guapa.
ResponderEliminarPues a mi las coles me gustan un montón. Y encuentro muy pocas recetas para ir bariando la forma de prepararlas, por eso esta me la apunto.
ResponderEliminarFeliz domingo
Achei a sugestão simples e uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
A mi me encantna las coles de bruselas, asi mucho más, me la guardo.
ResponderEliminarBesazos.
A mi también me gustan las coles de bruselas, con el queso me parecen muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
a mi me encantan.con esta receta tengo que probar,tiene muy buena pinta....besitos
ResponderEliminarMe guardo la receta Bea .Tiene una pinta increible...Un beso
ResponderEliminarMira que yo lo intento pero no puedo con las coles de bruselas... ops! a ver si con ese acompañamiento que le haces tú me las como porque el queso me encanta y el gouda es un de mis preferidos :D
ResponderEliminarBesos
Las coles precisamente no son muy bien recibidas en mi casa pero estas que nos has preparado tienen hasta buena pinta je je
ResponderEliminarBesitos
A mi también me gustan mucho las coles de bruselas y de esta forma no las he preparado nunca, así que tu receta me viene muy bien
ResponderEliminarGracias;)
A mi me gustan mucho las coles de bruselas pero no suelo encontrarlas frescas y las congeladas no me gustan nada.
ResponderEliminarCon esta receta estarán riquísimas.
Saludos
Bea desde Argentina te saluda alguien que como a ti le gusta la cocina y que además le interesa difundir todo lo que sabe sobre NUTRICIÓN y algunas otras cosas. Me encantan lor repollitos de Bruselas, solos, con queso y ajo, con salsa blanca,...
ResponderEliminarHoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Me quedo por aquí leyendo tu cocina
Hola Bea!! las coles de bruselas no son mi fuerte pero ese queso me chifla...
ResponderEliminarBesets
En casa no hacemos mucho las coles de Bruselas, a mi madre no le gustaban mucho y no las hacía y yo, aunque las veces que las he probado me han gustado, por costumbre no las uso mucho. A ver si cambio la tendencia y hago estas que son sencillas y tienen muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarHoy mismo he hecho coliflor. Me gustan todas las verduras, aunque quizás las coles sean de las que menos uso, supongo que ese sabor tan especial que tienen no me gusta demasiado.
ResponderEliminarBesos
Pues que sepas que tengo una receta muy parecida para publicar y también con coles de bruselas y quesito, solo que otra clase. Me encanta la combinación y las coles de bruselas vamos....me las como hasta hervidas nada más con un chorrete de vinagre por encima. Pero claro, tal y como las presentas tú hija mia, me apunto a un platito y no me lo pienso dos veces.
ResponderEliminarbesinessss
Unas coles de bruselas muy ricas, en casa verduras a cada comida porque hay que cuidarse y con este tipo de recetas es una maravilla :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pues fíjate Bea que las coles de bruselas es una verdura que no suelo consumir. Seguro que con el quesito quedan muy ricas
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar muy ricas, en casa solo nos gustan a mi marido y a mi. Me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Tienen que estar deliciosas!! y encima bien sanas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Hola Bea, gracias por hacerte seguidora de mi blog. Tienes recetas muy interesantes, me quedo por aquí ;)
ResponderEliminarSiempre digo que lo único que no me gustan son las coles de Bruselas, pero con tu plato igual haría una excepción; se ve muy rico.
Un beso
te puedes creer que nunca probé las coles de bruselas?' tengo que ponerle remedio, y tu receta es ideal , en casa somos muy queseros
ResponderEliminar¿Quién dice que las coles de bruselas no están buenas? Yo me rindo ante tu receta.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que las coles de bruselas no es de mis cosas favoritas.
ResponderEliminarpero esta receta tuya me gusto. la probare. saludos. :-)
Bea!! que idea me acabas de dar, a mi me encantan tb las coles de bruselas, pero.. me las como en plan ´aburrido´ quizás.. al vapor o hervidas, pero lo del queso goda.. o quizás hacer un poco de crema de queso azul.. mmm es que como no tengo tmx pues a partir de tus recetas.. pues me das las ideas!! xx
ResponderEliminarSi que te han salido ricas, ese toque de queso me ha encantado, tienen un aspecto delicioso. Un besazo
ResponderEliminara mí es que las coles de bruselas me gustan mucho, las tuyas se ven muy ricas.
ResponderEliminarA mi las cole de bruselas me gustan mucho pero nunca se como hacerlas, probare tu receta!!
ResponderEliminarbesitos