miércoles, 20 de marzo de 2013

Buñuelos de bacalao


Dia 20 y como no, es día de desafío. Esta vez le tocó a Rocio de Chismes y Cacharros y su propuesta fué un ingrediente muy acorde con esta época como es el bacalao.

En casa solo lo como yo pero si hay una receta que siempre me ha encantado que hacia mi madre con bacalao son los buñuelos. Me ponía a comerlos y no podía parar así que para rememorarlos y que no quedara la receta en el olvido se la pedí para esta ocasión.

Receta casera de Buñuelos de bacalao

Para que podais ver todas las recetas con bacalao que han hecho mis compañer@s, solo teneis que pinchar aquí o en el logo.


Y el próximo día 20 toca desafío dulce con las hermanas Carmen, Nina y Mila de La Cocina de Camilni!
 


Ingredientes:

100 grms de bacalao en migas.
2 huevos (separar yemas de las claras)
1 cdta de levadura
200 grms de harina
80 ml de agua
Ajo y perejil picado

Elaboración:

Poner a remojo el bacalao y cambiar el agua varias veces (yo lo deje 24 horas y lo cambié 3 veces)
Secarlo bien
Poner el bacalao, la harina, el agua y la levadura en el vaso de la batidora.
Añadir ajo y perejil picado.
Añadir las dos yemas y pasar bien por la batidora.
Batir en un bol las claras a punto de nieve y echar a la mezcla anterior.
Se tapa con papel de plata y se deja unos 20 minutos reposando.

En una sarten con aceite o en la freidora con el aceite no muy caliente, ir echando cucharadas de la masa hasta que veamos que estan las bolitas doradas.

55 comentarios:

  1. que buenos estos buñuelos, seguro que es imposible comer solo uno, bicos

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  2. son un clásico y además están riquísimos. me encanta como te ha quedado la foto.
    yo también estoy deseando saber qué nos deparará el desafío dulce del mes que viene. besos!

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  3. Jo, que buena pinta! así seguro que uno que yo me sé se lo come sin protestar ^^

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  4. Tengo que hacerlos, que tienen que estar muy ricos. Tomo nota. Muchas gracias

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  5. que ricos,asi en buñuelitos me encanta el bacalao y eso que no soy mucho de este pescado...besos

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  6. Me encantan, son una delicia para mí, pero si te cuento que nos los he preparado nunca... ¿cómo te quedas?, jajaja, el bacalao desalao no lo he traido nunca a casa y va siendo hora... yo creo que la semana que viene estos buñuelos caen, ya te contaré :) Besinos guspísima, te han quedado de auténtico lujo.

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  7. Me chiflan los buñuelos Bea, los hago con frecuencia y con una buena mahonesa casera ya pa morirse. Un beso.

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  8. Esas madres y sus buñuelos tentadores, fantásticos!! Besos

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  9. Aixxx estos tuyos se parecen muchísimo a los de mi abuela, que para mi son únicos!!! Tonets

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  10. Que pinta!, se parecen a los que hace mi madre, que me chiflan.
    En casa los fritos están proscritos, por eso no hacemos nunca o casi nunca, todo por el olorcito que se queda en la cocina... jeje
    Creo que le diré a la "Abuela Reme" que prepare unos cuantos para picar este fin de semana, en su cocina ;) .
    Al verlos me ha entrado un antojo....
    Besos, Pilar

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  11. Buenísimos. Nos apuntamos tu receta que te han quedado preciosos

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  12. Irresistibles !!!! que buenísima pinta chiquilla !!! yo llevo la cervecita bien fría jajaja mmmmmmmmm ricosss ricossss. Besos !!!!!

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  13. Bea hemos coincidido en receta...jajaja Que ricos te han quedado los buñuelitos..Bs

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  14. Que buenos los buñuelos de bacalao, me apunto tambien tu receta porque no tardaré en hacerlos y aun no se por cual decidirme jeje

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  15. que monisimos te quedaron por favor!! con una cervecita... uhmmmm!!!

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  16. Te han quedado perfectso estos buñuelos, yo he preparado algo parecido, unos fritos de bacalao. Un besote

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  17. Esta es una de las recetas que más me gustan de la Semana Santa!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  18. Qué buenos! Me apunto la receta pq aun tengo los buñuelos de bacalao pendientes :)
    Muchos besos ^^

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  19. Ya no sé donde ir a cenar esta noche, me voy a tu casa, jajajaja

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  20. A mi me pones un platito de buñuelos con un poco de ali oli y te aseguro que no necesito ni cubiertos, jeje. Eso sí, una cervecita fresquita para acompañarlos me iria genial
    Besitos

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  21. Me apunto a probarlos, que serán exquisitos viniendo de tu mano.

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  22. A mi los buñuelos me recuerdan tanto a mi abuela, ella los bordaba qué ricos, ummmm.Besos guapa.

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  23. Pues felicidades a tu mami por la receta, y a ti por hacerlas y elegirlas para esta ocasión, que buena fritura tiene

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  24. estoy super convencida de que esta receta familiar es genial y deliciosa y seguro que es imposible comerse solo uno jajaja seran como las pipas que cuando empiezas no puedes para un besazo guapa

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  25. Te puedes creer que con lo que me gustan y no los he hecho nunca

    Se ven geniales

    Un beso

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  26. Pues mira d ebuñuelos hay mas de un apero la presentacion y la forma diferente... mandame para cenar anda un par de ellos...

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  27. Como me estaría poniendo si pudiera probar cada uno de los platos que estáis presentado en el desafío, además de buñuelos yo no se para de comer.......así que me voy o te quedas sin ninguno jaja
    Besinos

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  28. Qué ricos te han quedado esos buñuelos, porque a mí el bacalao no me gusta demasiado, pero depende de cómo. Y con la receta de mamá, que siempre quedan mucho mejor. Bsito

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  29. nunca he comido buñuelos.......si es que soy bien rara jajajja

    un beso compi

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  30. Jo, Bea, cómo me han recordado también a los que hacía mi madre, con la misma forma y todo!! me han encantado!!
    Un besote.

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  31. Me han encantado! una receta de toda la vida, que saben a casa, a bueno!!

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  32. Que buenos, parecen los que hacia mi madre, hace ya un monton de tiempo.

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  33. Ficaram tão lindos, eu já comia uns quantos pois adoro.
    bjs

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  34. unos buñuelos de bacalao sabrosos y caseros.

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  35. Unos buñuelos buenísimos y lo mejor esas recetas que pasan de madres a hijas. Estupendos!!

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  36. que ricos se ven,,me apunto la receta!!
    bss

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  37. Te habrás puesto las botas comiendo estos ricos buñuelos? ;e gusta como te han quedado, perfectos.
    Besos.

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  38. Qué ricos, creo que así preparados podría comerme un par de ellos (a pesar de que, voy pregonándolo en todos los blogs) el bacalao no es santo de mi devoción.
    Me encanta recuperar recetas de nuestras madres y abuelas.

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  39. Que buenos los buñuelos verdad??? humm menuda delicia, en casa nos gustan mucho también, probaré tu receta. La foto es preciosa. Besitos

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  40. Con estos buñuelos me has trasladado a mi casa materna; allí
    los hacían bastante a menudo. Reconozco que no los hago mucho,
    porque.... somos tantos.
    Enhorabuena, besos

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  41. Hemos coincido en la receta aunque son diferentes. Tengo que probar esta tuya con las claras a punto de nieve. Bss

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  42. otros buñuelos ideales!!! para empezar y no parar de comer, besitos

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  43. Bea cielo, te han quedado los buñuelos de bacalao de toda la vida, la verdad que esta receta no tiene precio, me ha parecido maravillosa. Mil besicos

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  44. Que buenos! así los hace mi abuela siempre para Semana Santa y están buenísimos :) un besazo enorme, y gracias :)

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  45. Hola Guapa,con esta pinta me han entrado unas ganas de prepararlos,seguro que están buenísimos...

    Besets

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  46. Qué ricos los buñuelso de bacalao con lo que me gustan..
    Un beso

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  47. que bueno publicar estos recetones que no queremos perder nunca, verdad? me encantan tus buñuelos, que ricos! un besazo y feliz semana santa!

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  48. Que rico! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso invitarte a que conozcas mi blog, besos

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  49. Me encantan los buñuelos, seria capaz de comermelos todos de una tacada jeje

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  50. A mi tambien me encantan los buñuelos,!!

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  51. La receta que buscaba para hacer los tan ansiados buñuelos..ummm que ricos, gracias.
    Saludos.

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  52. esto es muy de cadiz en semana santa!! me llevo media docenita... jejejeej un besotee!!

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  53. Una propuesta muy sabrosa.
    me encantan los buñuelos, tanto dulce como salados.
    Un saludo.

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  54. unos buñuelos con muy buena pinta!!!!

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