Dia 20 y como no, es día de desafío. Esta vez le tocó a Rocio de Chismes y Cacharros y su propuesta fué un ingrediente muy acorde con esta época como es el bacalao.
En casa solo lo como yo pero si hay una receta que siempre me ha encantado que hacia mi madre con bacalao son los buñuelos. Me ponía a comerlos y no podía parar así que para rememorarlos y que no quedara la receta en el olvido se la pedí para esta ocasión.
Para que podais ver todas las recetas con bacalao que han hecho mis compañer@s, solo teneis que pinchar aquí
100 grms de bacalao en migas.
2 huevos (separar yemas de las claras)
1 cdta de levadura
200 grms de harina
80 ml de agua
Ajo y perejil picado
Elaboración:
Poner a remojo el bacalao y cambiar el agua varias veces (yo lo deje 24 horas y lo cambié 3 veces)
Secarlo bien
Poner el bacalao, la harina, el agua y la levadura en el vaso de la batidora.
Añadir ajo y perejil picado.
Añadir las dos yemas y pasar bien por la batidora.
Batir en un bol las claras a punto de nieve y echar a la mezcla anterior.
Se tapa con papel de plata y se deja unos 20 minutos reposando.
En una sarten con aceite o en la freidora con el aceite no muy caliente, ir echando cucharadas de la masa hasta que veamos que estan las bolitas doradas.
que buenos estos buñuelos, seguro que es imposible comer solo uno, bicos
ResponderEliminarson un clásico y además están riquísimos. me encanta como te ha quedado la foto.
ResponderEliminaryo también estoy deseando saber qué nos deparará el desafío dulce del mes que viene. besos!
Jo, que buena pinta! así seguro que uno que yo me sé se lo come sin protestar ^^
ResponderEliminarTengo que hacerlos, que tienen que estar muy ricos. Tomo nota. Muchas gracias
ResponderEliminarque ricos,asi en buñuelitos me encanta el bacalao y eso que no soy mucho de este pescado...besos
ResponderEliminarMe encantan, son una delicia para mí, pero si te cuento que nos los he preparado nunca... ¿cómo te quedas?, jajaja, el bacalao desalao no lo he traido nunca a casa y va siendo hora... yo creo que la semana que viene estos buñuelos caen, ya te contaré :) Besinos guspísima, te han quedado de auténtico lujo.
ResponderEliminarMe chiflan los buñuelos Bea, los hago con frecuencia y con una buena mahonesa casera ya pa morirse. Un beso.
ResponderEliminarEsas madres y sus buñuelos tentadores, fantásticos!! Besos
ResponderEliminarAixxx estos tuyos se parecen muchísimo a los de mi abuela, que para mi son únicos!!! Tonets
ResponderEliminarQue pinta!, se parecen a los que hace mi madre, que me chiflan.
ResponderEliminarEn casa los fritos están proscritos, por eso no hacemos nunca o casi nunca, todo por el olorcito que se queda en la cocina... jeje
Creo que le diré a la "Abuela Reme" que prepare unos cuantos para picar este fin de semana, en su cocina ;) .
Al verlos me ha entrado un antojo....
Besos, Pilar
Buenísimos. Nos apuntamos tu receta que te han quedado preciosos
ResponderEliminarIrresistibles !!!! que buenísima pinta chiquilla !!! yo llevo la cervecita bien fría jajaja mmmmmmmmm ricosss ricossss. Besos !!!!!
ResponderEliminarBea hemos coincidido en receta...jajaja Que ricos te han quedado los buñuelitos..Bs
ResponderEliminarQue buenos los buñuelos de bacalao, me apunto tambien tu receta porque no tardaré en hacerlos y aun no se por cual decidirme jeje
ResponderEliminarque monisimos te quedaron por favor!! con una cervecita... uhmmmm!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectso estos buñuelos, yo he preparado algo parecido, unos fritos de bacalao. Un besote
ResponderEliminarEsta es una de las recetas que más me gustan de la Semana Santa!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Qué buenos! Me apunto la receta pq aun tengo los buñuelos de bacalao pendientes :)
ResponderEliminarMuchos besos ^^
Ya no sé donde ir a cenar esta noche, me voy a tu casa, jajajaja
ResponderEliminarA mi me pones un platito de buñuelos con un poco de ali oli y te aseguro que no necesito ni cubiertos, jeje. Eso sí, una cervecita fresquita para acompañarlos me iria genial
ResponderEliminarBesitos
Me apunto a probarlos, que serán exquisitos viniendo de tu mano.
ResponderEliminarA mi los buñuelos me recuerdan tanto a mi abuela, ella los bordaba qué ricos, ummmm.Besos guapa.
ResponderEliminarPues felicidades a tu mami por la receta, y a ti por hacerlas y elegirlas para esta ocasión, que buena fritura tiene
ResponderEliminarestoy super convencida de que esta receta familiar es genial y deliciosa y seguro que es imposible comerse solo uno jajaja seran como las pipas que cuando empiezas no puedes para un besazo guapa
ResponderEliminarTe puedes creer que con lo que me gustan y no los he hecho nunca
ResponderEliminarSe ven geniales
Un beso
Pues mira d ebuñuelos hay mas de un apero la presentacion y la forma diferente... mandame para cenar anda un par de ellos...
ResponderEliminarComo me estaría poniendo si pudiera probar cada uno de los platos que estáis presentado en el desafío, además de buñuelos yo no se para de comer.......así que me voy o te quedas sin ninguno jaja
ResponderEliminarBesinos
Qué ricos te han quedado esos buñuelos, porque a mí el bacalao no me gusta demasiado, pero depende de cómo. Y con la receta de mamá, que siempre quedan mucho mejor. Bsito
ResponderEliminarnunca he comido buñuelos.......si es que soy bien rara jajajja
ResponderEliminarun beso compi
Buenisimos. Me encantan. Besos
ResponderEliminarJo, Bea, cómo me han recordado también a los que hacía mi madre, con la misma forma y todo!! me han encantado!!
ResponderEliminarUn besote.
Me han encantado! una receta de toda la vida, que saben a casa, a bueno!!
ResponderEliminarQue buenos, parecen los que hacia mi madre, hace ya un monton de tiempo.
ResponderEliminarFicaram tão lindos, eu já comia uns quantos pois adoro.
ResponderEliminarbjs
unos buñuelos de bacalao sabrosos y caseros.
ResponderEliminarUnos buñuelos buenísimos y lo mejor esas recetas que pasan de madres a hijas. Estupendos!!
ResponderEliminarque ricos se ven,,me apunto la receta!!
ResponderEliminarbss
Te habrás puesto las botas comiendo estos ricos buñuelos? ;e gusta como te han quedado, perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos, creo que así preparados podría comerme un par de ellos (a pesar de que, voy pregonándolo en todos los blogs) el bacalao no es santo de mi devoción.
ResponderEliminarMe encanta recuperar recetas de nuestras madres y abuelas.
Que buenos los buñuelos verdad??? humm menuda delicia, en casa nos gustan mucho también, probaré tu receta. La foto es preciosa. Besitos
ResponderEliminarCon estos buñuelos me has trasladado a mi casa materna; allí
ResponderEliminarlos hacían bastante a menudo. Reconozco que no los hago mucho,
porque.... somos tantos.
Enhorabuena, besos
Hemos coincido en la receta aunque son diferentes. Tengo que probar esta tuya con las claras a punto de nieve. Bss
ResponderEliminarotros buñuelos ideales!!! para empezar y no parar de comer, besitos
ResponderEliminarBea cielo, te han quedado los buñuelos de bacalao de toda la vida, la verdad que esta receta no tiene precio, me ha parecido maravillosa. Mil besicos
ResponderEliminarQue buenos! así los hace mi abuela siempre para Semana Santa y están buenísimos :) un besazo enorme, y gracias :)
ResponderEliminarHola Guapa,con esta pinta me han entrado unas ganas de prepararlos,seguro que están buenísimos...
ResponderEliminarBesets
Qué ricos los buñuelso de bacalao con lo que me gustan..
ResponderEliminarUn beso
que bueno publicar estos recetones que no queremos perder nunca, verdad? me encantan tus buñuelos, que ricos! un besazo y feliz semana santa!
ResponderEliminarQue rico! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso invitarte a que conozcas mi blog, besos
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos, seria capaz de comermelos todos de una tacada jeje
ResponderEliminarA mi tambien me encantan los buñuelos,!!
ResponderEliminarLa receta que buscaba para hacer los tan ansiados buñuelos..ummm que ricos, gracias.
ResponderEliminarSaludos.
esto es muy de cadiz en semana santa!! me llevo media docenita... jejejeej un besotee!!
ResponderEliminarUna propuesta muy sabrosa.
ResponderEliminarme encantan los buñuelos, tanto dulce como salados.
Un saludo.
unos buñuelos con muy buena pinta!!!!
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