La primera receta que publiqué en este blog fue uno de mis quichés favoritos, el de setas. Ahora traigo una variación, esta vez lo hice con setas variadas deshidratas que me sobraron de otro plato y les acabé dando un buen uso. Además, en vez de dejar las setas enteras las trituré y quedó genial. Estas setas deshidratadas le dan un sabor mucho más fuerte a este quiché, está realmente delicioso!
Que tengais un buen fin de semana!
Ingredientes:
1 masa quebrada (yo suelo usar la del Lidl cuando no tengo tiempo de hacerla casera)
1 diente de ajo
30 gramos de aceite de oliva
150 gramos de setas variadas deshidratadas.
200 gramos de nata
4 huevos
150 gramos de queso emmental rallado
sal y pimienta.
Preparación para el relleno:
Deshidratar las setas unas horas antes en un bol con agua.
Poner el ajo y el aceite y programar 3seg/vel. 5.
Escurrir bien las setas y programar 10min/Varoma.
Retirar del vaso y reservar. Poner en el vaso la nata, los huevos, el queso emmental, la sal y la pimienta. Programar 20seg/vel 5.
Incorporar las setas, mezclar bien con la espátula y programar 5 seg./vel 5.
Precalentar el horno a 180º Verter el contenido del vaso sobre la tartaleta precocida y volver a hornear hasta que esté dorada (25 ó 30 minutos aprox.). Se puede servir caliente o templada.
Preparación para el relleno (tradicional):
Deshidratar las setas unas horas antes en un bol con agua.
Pasado el tiempo escurrirlas bien.
Picar un ajo que doraremos en la sartén y posteriormente con poco aceite saltear las setas y reservar.
En un bol aparte batir los huevos.
Añadir la nata, el queso rallado, la sal y la pimienta y remover bien.
Echar las setas que habíamos reservado al bol y pasar la batidora hasta que veamos que las setas están deshechas.
Verter el contenido del bol sobre la tartaleta y hornear durante unos 25 o 30 minutos hasta que este dorada.
Tiene que estar muy rica, nunca la he preparado con setas deshidratadas.besos
ResponderEliminarwowwwwwwww que antojazo, me gustan mucho los quiche de verduritas... y ya con setas, lo más! tengo que probarlo! un besito y feliz finde
ResponderEliminarSon una gran opción cuando no hay setas frescas, sin duda... Yo siempre tengo, dan buen resultado, a la vista está tu quiche!
ResponderEliminarFicou lindo e com cogumelos eu ia adorar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Realmente delicioso.
ResponderEliminarSé parece mucho al que hago yo pero si puedo suelo usar setas frescas o congeladas, fundamentalmente Boletus.
Deliciosa receta, tendré que probarla pues setas secas tengo un montón, jajaja
besos
pero que buenas ideas que tienes, no? que pasada!! me encanta la opción! feliz finde wapa!
ResponderEliminarQue buena te ha quedado esta quiche, una buena opción las setas deshidratadas, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Espectacular tu opción Bea!Besos
ResponderEliminarpues tiene que estar de autentico lujo¡¡¡¡un besazooo
ResponderEliminarMe he aficionado a los quiches y este me ha gustado mucho... son fáciles, rápidos y cunden.
ResponderEliminarBuen finde
Hola Bea, acabo de encontrar tu blog, ahora seremos compañeras de desafío, no lo conocía y es realmente precioso, me encantan éste tipo de tartas y aunque las hago muy a menuda, nunca se me hubiese ocurrido hacer una con setas deshidratadas, tomo nota, que también me encantan las setas.
ResponderEliminarBea te ha quedado genial, muy bonitas las fotos, un besazo!
ResponderEliminarNo está nada mal volver a hacer recetas que hicimos tiempo atrás y ver si hemos evulucionado o no, aunque yo creo que crecer, aunque una no se lo proponga, lo hace; crecer, gastronómicamente hablando, quiero decir.
ResponderEliminarLas setas deshidratadas aportan muchísimo más sabor que las frescas, no hay duda. Y si aprovechas el agua en el que las has tenido hidratándose no te digo nada.
La base de la quiché te ha quedado fantástica, con unos bordes perfectos y un color precioso.
Besos y feliz domingo.
Me encantan las quiches, y ésta de setas tiene que estar buenísima, lo malo es que a mi hija solo le gustan las clásicas, de jamón y queso, pero si fuera por mí, haría una cada semana.
ResponderEliminarbesos,
Tiene que estar buenisiiiiiimo, me encanta el sabor que dan las setas, me lo guardo que ahora me apetece hacer algún quiche. Besos
ResponderEliminarQue ricas las quiché quedan ricas con cualquier ingrediente con setas deshidratada no las he probado pero tiene que estar muy buenas, genial la idea le triturarlas. saludos. :-))
ResponderEliminarSiempre dan mucho juego los quiches y esta versiòn me ha llamado la atención, con las setas picadas nunca la he preparado así que me llevo la idea!
ResponderEliminarBesos
Palmira
Me gusta el sabor que dejan las setas en versión quiche no las he probado,así que me anoto la receta por que se ve delicioso...
ResponderEliminarBesets
Yo tampoco he probado las setas en la quiche, así que apuntadita queda la receta, porque la pinta es buenísima
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado estupenda y me gustan las fotos!
ResponderEliminarbesos
Mira que me cuesta comer quiche, pero debo reconocer que esta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarCreo que tendré que probarla!!
Besos
que bueno tiene que estar Bea!! xx
ResponderEliminarPara mí, que soy una loca de las setas, ésta es una quiche perfecta. Sí que es verdad que las deshidratadas tienen un sabor más intenso, así que estará deliciosa.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Hola guapa, ya había venido, pero vine de nuevo, voy a inspeccionar jajaja, es que de verdad tienes un blog precioso!!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las quichés, y las setas mucho más así que me apunto tu recetita. Un saludo.
ResponderEliminarBea!!! No había visto que publicaste el Sábado!! Yo ara estaba pensando y Bea.. que raro que no haya publicado ninguna receta.. y era porque lo hiciste el finde! Disculpa, es que yo normalmente el finde no entro al blog ni nada de nada, porque digamos que necesito un poco de relax!! Hija mia.. me encantan las quiches.. y si me pones esta encima de la mesa.. desaparece!!! Que delicia!! Pues yo aún no he hecho ninguna quiche que se salga de la tipica lorraine! Pero creo que.. va siendo hora que pruebe, no??? jeje Te ha quedado riquisima!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Mmmm que delicia con el hambre que tengo yo últimamente a todas horas jejeje ¿me das un poquito? :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
En la foto se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito