Hace tiempo que hago estas bolitas de arroz como aperitivo pero nunca veía la hora de publicarlas.
Se las vi a Dolores del blog Mi gran Diversión y también vi que las había hecho Neus de Cocinando con Neus. Son un bocado riquisimo, altamente recomendables!
Por dentro están rellenas ademas de la morcilla, de piñones y manzana. Después van rebozadas en huevo y pan cracker.
Ingredientes para 8 bolas:
200 gr de
arroz hervido
2 cucharadas
de queso parmesano rallado
1 morcilla
1 manzana
un puñado de
piñones
1 huevo para
rebozar
pan cracker
o pan rallado normal
Preparación
Hervimos el
arroz con abundante agua y unos dientes de ajo. Cuando esté hecho lo escurrimos
bien, añadimos el queso parmesano y mezclamos bien. Dejamos que se enfríe
completamente.
Quitamos la
piel de la morcilla y la desmenuzamos. Reservamos.
Pelamos la
manzana, quitamos el corazón y cortamos a dados pequeños. Reservamos.
En una
sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen, añadimos los piñones y
salteamos unos minutos que se doren. Incorporamos la morcilla y la manzana.
Sofreímos todo junto unos minutos y dejamos enfriar.
Para hacer
las bolas, ponemos un poco de arroz en la palma de la mano, añadimos en el
centro una cucharada del relleno y cubrimos con más arroz.
Hacemos las
bolas presionando ligeramente para que el arroz se pegue. Dejar sobre un
tupper. Cuando estén todas poner unos 30 minutos en el congelador. Para que
queden más compactas y en el momento de rebozarlas sea más fácil el
manipularlas.
Batir el
huevo en un bol, pasar las bolas por el huevo y luego rebozarlas por el pan
cracker. Freír en abundante aceite, mejor hacerlo en un cazo pequeño y alto,
para que la bola quede complentamente cubierta de aceite. No han de estar mucho
tiempo, solo hemos de dorar el rebozado.
Servir
acompañado de mahonesa.
me encanta todo lo que lleva morcilla,yo este finde tengo previsto hacer algo con ella,a ver que sale,las tuya seguro que las preparo,ya te digo que nos encanta,además le saco mucho partido...besitos
ResponderEliminar¡que ricas! estas me las apunto. Con tu permiso me quedo por aquí viendo las cosas ricas que tienes.Un besito.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen Bea!!
ResponderEliminarApuntadas quedan, además tengo una par de morcillas en la nevera y creo que ya tienen destino.
Cuando las haga, lo cuelgo y te lo cuento
Besos
Mi padre te haría la ola jeje esto es una delicia y además de tamaño bocadito ummmmm.Besos.
ResponderEliminarMadre mía que cosa tna buena, si estoy con el café y me pondría a devorarlas!
ResponderEliminarBesazos.
Me encantaaaaaaaaa!!! Pena que a mi novio no le guste la morcilla, tendré que aprovechar cuando venga invitados. Sitos
ResponderEliminarSi que estas ricas, un poco laboriosas al trabajar con el arroz, pero muy ricas.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Gracias por el enlace... mi seguidora nª 1 :))
Un besote guapa
Me parecen estupendas :) Tienen que estar muy ricas con ese rebozado y la manzana. Un Beso!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Ummmm que ricas! Esto tengo que probarlo
ResponderEliminarUn aperitivo original y delicioso.
ResponderEliminarbesos
Que idea mas buena!! Tienen que estar deliciosas con la morcilla!! Besos :)
ResponderEliminarWooow, que chulas te han quedado!! la verdad es que están muy buenas...
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace
Bss
Madre mia que bolitas...Vamos deben de estar buenas no lo siguiente!!Me mandas unas pocas Bea?
ResponderEliminarBesos
Pues has tardado mucho jajaja lo que nos estábamos perdiendo, que cosina mas rica!!!!
ResponderEliminarBesinos
¡Qué buenas!. ¡Menudo picoteo rico!.
ResponderEliminarCon la morcilla tienen que estar riquísimas. Y con el pan cracker quedarán de lo más crujiente.
Lindas e com um recheio delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Menudo aperitivo mas bueno! Me apunto a una ronda!
ResponderEliminarun saludo @caprichosDjorge
Que pinta tienen, para un aperitivo queda genial. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora t te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡¡Buenísima pinta!!
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa, un aperitivo estupendo. Besitos
ResponderEliminarQue buenas te han quedado, tengo muchas ganas de hacer algo parecido.
ResponderEliminarTienen una pinta genial, me comería un par ahora mismo de postre con el café, ¡imagínate!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Madre mía que bocado más delicioso,me encanta estas delicatesses
ResponderEliminarBesets
Madre mía, Bea!!
ResponderEliminarQué cosas tan deliciosas haces, cómo me arrepiento de no haberte conocido antes, lo bueno es que ya y gracias al desafío, pero cuántas recetas me perdí!!
Estas bolitas son de lo más originales y seguro que deliciosas!!
Un beso preciosa y feliz finde!!
Vaya bocadito más rico, Belén. No podemos discutir que son entretenidas, pero no es problema; hay que buscar el momento de hacer lo que queremos y si eres bien organizadita, no problem!
ResponderEliminarYo he hecho bolitas de arroz más simplificadas, con bacon y queso, pero no vayas a buscarlas al blog, porque no las encontrarás; no están publicadas.
Besos.
tremendassss son estas bolitas y la foto habla por si sola,buenisimas
ResponderEliminarbeso
Pero que bocado más espectacular!!! me las guardo en pendientes porque fijo que las preparo en alguna cenita con invitados, para dejarlos con la boca abierta!!
ResponderEliminarun besazooooooo
a mi no me gusta mucho la morcilla, pero a mi marido el encanta..Cuando hago algo que tenga que echársela,él se la come,,, pero estas bolitas tiene muy buena pinta,, yo cerraria los ojos y las probaba,seguro!!! bikiños
ResponderEliminarQué buena tapa, con lo que me gusta a mí la morcilla!! Bezitos.
ResponderEliminar¡Qué bolitas tan originales!
ResponderEliminarDan mucho juego, porque si no te gusta la morcilla puede quedar muy bien también con jamón o chorizo.
Muacs