viernes, 3 de mayo de 2013

Fajitas de pollo, rúcula y calabacín acompañado de salsa guacamole (TMX y tradicional)


Os dejo otra receta de fajitas con un relleno diferente y de las mejores que he comido.


En cuanto la vi en una de las revistas de tmx no me pude resistir mucho tiempo, eso sí, ya hice yo mis tuneos varios para adaptarla a mis gustos.
También dejo la receta para hacerlas de forma tradicional. ;)
El guacamole es de acompañamiento para tomarlo con unos nachos o para meter dentro del relleno como suelo hacer.



Aprovecho para presentaros esta marca de hierbas y especias envasadas que ya conocía porque consumía algunos de sus productos pero hace una semana me hicieron llegar una muestra de cada una de sus variedades y todavía me gustan más. Para mí ya se han convertido en un imprescindible en mi cocina: una picada de ajo y perejil para cuando tengo prisa, cilantro fresco ya partido para las ensaladas y guacamole, chile para aderezar muchas salsas, eneldo fresco para el pescado y un sinfín de aplicaciones más para nuestros platos!
Todo son ventajas con Gourmet Garden: se elaboran con hierbas frescas de cultivo ecológico, se conservan en el frigo, no tienen colorantes, no tienes ni que ensuciar en la cocina y están listas siempre para usar, que mas queremos?




FAJITAS

Ingredientes:

2 cdtas de pasta de ajo Gourmet Garden
2 cdtas de cilantro Gourmet Garden
2 cdtas de chile Gourmet Garden
1 cebolla cortada en cuartos
2 tomates pera en cuartos
50 gs de AOVE
1/2 calabacín con la piel y cortado en bastones
1/2 dta de sal
1 cdta de azucar
450 gs de solomillos de pollo en tiras y salpimentada
100 gs de queso fresco cortado en daditos
El zumo de 1/2 lima
8 tortillas de trigo
30 grs de rucula


Elaboración TMX:

1.- Poner en el vaso las cdtas de ajo, la cebolla, los tomates, la cdta de chile y el AOVE.
Trocear 4 seg./vel.4 y sofreir 6 min/Varoma/Vel. 1.

2.- Añadir el calabacín, la sal y el azucar y rehogar 1 min./Varoma/Giro izqu./Vel.1.

3.- Incorporar los solomillos y programar 5 min./100º./Giro izqu./Vel.1.
Retirar del vaso y reservar en un bol.
Añadir al bol el queso fresco, las cdtas de cilantro y el zumo de lima y mezclar.

4.- Poner sobre cada tortilla un poco de rúcula y 1 o 2 cdas de relleno.

Elaboración Tradicional:
 
1.- Troceamos en daditos la cebolla, tomates,
En una sarten con aceite lo sofreimos junto al chile y el ajo. Vamos removiendo hasta que esté sofrito.

2.- Añadimos el calabacín, la sal y el azucar y rehogamos unos minutos.

3.- Incorporamos los solomillos y rehogamos hasta que esten hechos

4.- Retirar y reserar en un bol.
Añadir al bol el queso fresco, las cdtas de cilantro y el zumo de lima y mezclar.

5.- Poner sobre cada tortilla un poco de rúcula y 1 o 2 cdas de relleno.

GUACAMOLE:

Ingredientes:

1 o 2 aguacates
2 cdtas de chile Gourmet Garden
2 cdtas de cilantro Gourmet Garden
El zumo de media lima
1 cdta de sal

Elaboración:

1.- Cortamos los aguacates y los aplastamos con un tenedor hasta que quede una pasta.

2.- Añadimos el chile, el cilantro, la lima y la sal. Mezclamos bien y servimos con nachos

17 comentarios:

  1. Increíble cómo te ha quedado y no caigo en esta receta de la revista... gracias por recordarla!

    besos

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  2. Beaaaaa, me encantan las fajitasssss, que delicia, pero sin guacamole para mí, porfi :) jajajaja. Besinos mi niñaaaaaa

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  3. Qué comida tan rica y sana! Me encantan las especias de Gourmet Garden. Son una pasada!! No sé cómo no las descubrí antes porque ya no puedo pasar sin ellas...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  4. Com ingredientes que me agradam ,esta excelente.
    Seria um almoço perfeito.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. un plato delicioso y con esas hierbas que de verdad nos simplifican mucho la cocina y estan buenisimas, bicos

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  6. Hola Bea!!! Estoy saboreando en mi mente todos los ingredientes del relleno y me parece una combinación fantástica además de ligera. Me quedo para seguirte y no perderme nada, bssss.

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  7. Un buen homenaje en la cena con esas ricas fajitas .
    Besitos.

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  8. que buenas estas fajitas y bien presentadas así un lujo en la mesa
    buen finde

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  9. Estas especias de Gourmet Garden me tienen enganchada, son muy útiles, las estoy usando mucho.
    Unas fajitas muy completas.
    Besos.

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  10. Estas fajitas están elevadas un nivel de lo que acostumbran, Bea. Eso de utilizar solomillos de pollo hace que el mordisco sea más tierno y jugoso. En mi casa gustan mucho las fajitas, especialmente a mi hija, pero lo único que compro son las tortillas, porque todo lo demás cae por mi cuenta, como has hecho tú. Y como has puesto esta receta por las nubes, a ver si para la próxima me acuerdo de hacerla. Me tienta un bocado con pollo y guacamole.

    Conozco las hierbas que nos comentas, y es más, la de cilantro la tengo conmigo porque es de las hierbas que más me cuesta encontrar, y no será por hipers que tengo cerca ...

    Besos y feliz finde.

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  11. Tienen una pinta estupenda Bea, me ha gustado mucho esa forma de presentarlas que no son la típica fajita :) un besazo!

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  12. Jo, yo quiero una para cenar, qué cosa más rica
    BEsitos

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  13. Hija mía, qué relleno tan delicioso... Me han encantado.
    Tendré que animarme y hacerlas en casa.
    Tengo esas especias, la verdad es que son comodísimas y vienen muy bien.
    Besotes.

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  14. Mi niña ya te lo dije... te quedaron genial !!!! me gusta todo lo que lleva, asi que vete preparando un par mas para cenar hoy eh jajajjaa. La foto preciosa !!! Besukissssssssssssss

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  15. Hola Bea guapa!!
    Te quedaron espectaculares, me han encantado, por cierto, por alguna razón no me llegan tus publicaciones y eso que soy seguidora, pero ahora, demás de seguidora, me he hecho seguidora también por correo, así no me perderé nada!
    Un beso preciosa y feliz semana!

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  16. Riquisimas Bea,y con una presentacion genial!
    Besets.

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