lunes, 6 de mayo de 2013

Espirales de arroz con calabacín, coco y curry (TMX y tradicional)


Esta receta la llevo haciendo un buen tiempo desde que la vi en la revista de TMX así que aproveché que la empresa EnterBio me hizo llegar una muestra de sus productos para volver a hacerla con los espirales de arroz y con el calabacín que contenía el lote.



 Comentar que estoy más que contenta porque he encontrado otra forma de que mi niña que es alergica al huevo pueda comer pasta, ya que hasta ahora solo podía comer unos macarrones sin huevo
de una marca concreta. Es dificil encontrar pasta sin ese ingrediente o que no contenga trazas así que si alguna persona se encuentra en esta situación de alergia o intolerancia, aquí ya tiene un producto más al alcance.

El gusto es similar a la pasta lo único que están mucho más jugosos así que sin duda se van a convertir en un fijo en casa.

Desde aquí agradecer a EnterBio por su gran amabilidad al enviarme un lote de los productos magnifico del que vereis más recetas en el blog proximamente. Os invito a que visiteis su página clicando en el logo y podais ver la gran variedad de productos bio que tiene.





Ingredientes:

400 gr de espirales de arroz de Enter Bio.
400 gr de calabacín sin pelar, y en rodajas muy finas de Enter Bio.
30 gr de AOVE.
1 cdta de pasta de ajo picado Gourmet Garden. o en su defecto un par de ajos picados
40 gr de coco rallado. 
3 cdtas de curry.
150 gr de queso emmental
1 cdta de sal.
Pimienta negra Carmencita.

Elaboración TMX:

1.- Poner la pasta de ajo picado y el aceite en el vaso. Programar 3 min./100º/vel. cuchara.
2.- Añadir el curry y programar 1 min./100º/vel.2.
3.- Incorporar el calabacín en rodajas y una cdta de sal. Programar 5 min./100º/giro a la izqu./vel. cuchara.
4.- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal. 
5.- Agregar al vaso el coco rallado y la pimienta negra y programar 5 min./100º/giro izqu./vel. cuchara.
6.- Escurrir la pasta y echarla en una fuente honda. Verter sobre ella el contenido del vaso y mezclar con cuidado. Espolvorear con el queso.

Elaboración Tradicional:
1.- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal.
2.- Poner la pasta de ajo picado y aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir el curry.

3.- Añadir el calabacín cortado en rodajas y sal y rehogar unos minutos.

4.- Agregar el coco y la pimienta y seguir rehogando.

5.- Escurrir la pasta y echarla en una fuente honda. Verter el contenido de la sartén y mezclar. Espolvorear el queso.

23 comentarios:

  1. No sabía que había pasta de arroz. Que buena pinta.

    Saludos

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  2. La pasta con calabacín es una maravilla, queda riquísima. Si además le pones ajo... mmmm deliciosa. No conocía esta pasta de arroz...

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  3. Bea que delicia de plato, super primaveral ¿Sabes?
    Besinos preciosa!!!!!

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  4. Que receta más sana nos trais hoy Bea..Me gusta mucho corazón..Besos

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  5. Que buena pinta tiene esta pasta, no? Me ha encantado la combinación calabacín - coco

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  6. Que pintaza tiene ese rico plato, sano y natural ....me encanta !!!
    Besitos.

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  7. Que plato de pasta mas rico, y nada complicado, estas son las recetas que merecen la pena hacer, sanas y ricas te han quedado deliciosas. Mil besicos amiga

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  8. Nunca me gustó este tipo de pasta y a la peque tampoco, la marca blanca de los supermercados Familia en sus ingredientes(por lo menos cuando yo lo compraba)no ponía que llevara ni huevo ni trazas, como los Familia y Eroski es de la misma casa y estoy hablando de la marca blanca de los dos, a ver si tienes mas suerte de encontrarlos por donde vives y ya sabes que cuando quieras saber algo así concreto pregúntame que a lo mejor te lo puedo solucionar. Bicos

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  9. Impresionante Bea, qué plato más rico!!, tan sanito y con un contraste estupendo, hace mucho tiempo que probé la pasta de arroz y es cierto es más jugosa, me has dado el pretexto perfecto, para retomar su consumo!
    Un besito preciosa

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  10. Pues hija, te ha quedado un plato super apetecible. Además sanote, y con una combinación de ingredientes que de antemano sabes que el resultado será totalmente satisfactorio. !!A la vista está!! ;)

    besines

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  11. Pues te quedó un platazo de pasta muy muy apetecible y saludable, enhorabuena!!! Tu niña quedará encantada!!

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  12. super bueno esta combinación y el punto del coco y curry le va muy bien,me gusta
    beso

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  13. Otra rece q me anoto ...k combi mas deliciosa hija !!!! Q guay q tengas otra variedad de pasta xa ofrecerle a tu niña !!!! Un besote kittyyyyyyy jaja

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  14. te ha quedado un platazo impresionante con ingredientes sencillos!! una maravilla

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  15. Hola guapa!!! Lo primero agradecerte el voto que me regalaste en el concurso de los montaditos de Tito, que me hizo ilusión oyesss!!! :-)
    La verdad es que no conocía tu blog y gracias a ese comentario terminé aquí y resulta que me encuentro un sitio super chulo y lleno de recetas de lo más impresionantes!! Así que encantada y por aqui me quedo guapa! Un besiño! Muacckkk

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  16. No me va el curry, pero la verdad es que la foto está diciendo comemé, a lo mejor cambio de idea, jajaja

    Besos

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  17. Yo quitaría curry, pero por lo demás una receta muy apetecible, que rica besos
    Sofía

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  18. Bea ,un plato muy bueno y original ,la verdad es que hago muy a menudo pasta con verduras ,pero con coco y curry nunca ,seguro que esta buenisimo
    besinos

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  19. Pues me está encantando esta combinación con ese puntito tan exótico, ¡habrá que probarla!.
    No conocía esta pasta de arroz, lo único "de arroz" que he probado son los fideos tailandeses, y nos encantan. Así que la buscaré.
    Un besote.

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  20. Le has dado un uso genial al lote eh?
    La receta me parece buenísima, muy original y con un contraste de sabores riquísimo.
    Besazos.

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  21. Creo que me va a gustar mucho esa combiación de calabacín, coco y curry. ¡Toda una delicia!
    Buen día

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  22. Que rica pasta.
    Como ya sabes hay muchísimas mezclas que sustituyen al huevo y con un alto número de nutrientes.
    Un saludito

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  23. mmm que rica ésta también Bea!! si todo es la combinación de ingredientes!! y si que es más ligera esa pasta que la normal, yo como de espirulina, de arroz, ... desde hace mucho tiempo.. si que es difícil encontrar productos cuando eres alérgico a algo y encima son mucho más caros! pero hay que comer y variedad.. así que me alegro que hayas encontrado pasta para que tus peques puedan disfrutar de estos riquísimos platos también! xx

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