martes, 2 de julio de 2013

Arroz con pollo al Ras el Hanout (TA y tradicional)



Hacía tiempo que no publicaba nada con la olla TA así que aquí va una de arroz con estas especias que tanto me costó encontrar pero ahora ya las tengo localizadas y ya tengo una gran provisión en casa.  :)
La receta se la vi a mi compañera de desafio Laura, pero yo le añadí un par de cosillas.






Os recuerdo de nuevo la iniciativa de Freshvana que podeis leer en el post que publiqué hace unos dias:

Sólo teneis que crear un nuevo post en vuestros blogs (podeis añadirlo al final de una receta también, no hace falta que sea exclusivo) y dentro de él ayudar a comunicar la iniciativa copiando este texto:

"Apoyo la iniciativa de los agricultores de fruta y verdura ecológica de Freshvana de donar una parte de su producción a comedores sociales. Con esta mención en mi blog, incrementan su donación en 20 kg. ¡Súmate!"


Una vez hecho, mandais un mensaje a marketing@freshvana.com y así por cada blog que colabore donarán 20 kg adicionales de fruta y verdura durante la siguiente semana. Facil, ¿verdad? A ver cuantos conseguimos!!!! :)


Ingredientes:

1 cebolla
1 pimiento verde
1 bandeja de solomillos de pollo troceados
2 vasos medidores de arroz
2 vasos medidores mas un dedo de agua
1 pastilla de caldo de pollo 
1 puñado de pasas
2 cdtas de especias Ras el Hanout
1 cdta de azafran
AOVE, Sal y pimienta.
 

Elaboración TA:

1.- Ponemos en la cubeta AOVE y calentamos en menu al gusto.

2.- Añadir la cebolla picada y al rato el pimiento y sofreir.

3.- Cuando veamos que la cebolla está transparente y el pimiento hecho, añadir el pollo en trozos y las especias Ras el Hanout

4.- Añadir el arroz 

5.- Añadir el agua, la pastilla de caldo, las pasas, el azafrán, sal y pimienta.

6.- Cerrar la olla y programar Menu Arroz (yo le añado un par de minutos mas porque nos gusta el arroz más hecho) y cuando este hecho despresurizamos





Elaboración tradicional:

1.- En una olla con aceite sofreimos la cebolla y al rato el pimiento.

2.- Cuando esten hechos, añadimos el pollo cortado en trozos y las especias.

3.- Añadir el arroz y posteriormente el agua, la pastilla de caldo, las pasas, el azafrán, la sal y la pimienta.

4.- Añadimos el agua (que será el doble que la receta) y dejamos hacer a fuego medio.

16 comentarios:

  1. Yo descubrí estas especias al principio de tener el blog, por suerte para nosotras cada vez es más fácil encontrarlas.
    Ya me estoy imaginando el aroma de este plato y se me abre el apetito.
    Besos.

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  2. pues yo nunca he probado esas especias así que tendré que intentar localizarlas porque deben dar un sabor diferente a los alimentos :)
    besos!

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  3. Adoro estas especias, sin una maravilla, asi que me imagino el sabor y el aroma tan rico que tiene que tener este arroz y ya se me hace la boca aguina :)

    besiness

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  4. Adoro um arroz de frango e achei este uma delicia.
    As passa ficaram perfeitas nesse arroz..
    bjs

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  5. Mucho mas completo que el mío ;) riquiiiiisimo.

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  6. Una receta estupendisima ii que plato tan rico, lo veo y babeo....Bessss

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  7. Que estupendo plato y que estupenda fotografía.

    Saludos

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  8. Que punto más bueno tiene que darle, me la guardo que el de pollo es mi favorito.
    Besazos.

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  9. Qué arroz más rico, me encanta el sabor del Ras-El-Hanout con el pollo...
    No tengo esa olla, pero ya haré mis tuneos, jejeje.
    A la iniciativa me sumo mañana, en cuanto publique.
    Besotes.

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  10. Estupenda receta de arroz se ve muy exquisita me encanta,saludos y abrazos.

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  11. Mira que tengo un bote enoooorme de ras el hanout y apenas sé con qué usarlo! El arroz te ha quedado increíble así que te cojo la idea y un platito wapi!!

    besos

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  12. Tengo que localizar estas especias, porque no me quedo sin probar este arroz, tiene muy buena punta, besos
    Sofia

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  13. Yo también tengo que intentar encontrar estas especias, que todos habláis maravillas. Besos. Yolanda.

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  14. Me gusta la combinación de sabores, Bea, muchas gracias!!!

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  15. Me encanta ese arrocito, con ese sabor a especies morunas ....ummm...parece que lo huelo....
    Besitos.

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