viernes, 6 de diciembre de 2013

Polvorones Argentinos

Polvorones

Este mes no podía faltar a la cita con mi querida Yolanda y su magnifico y original reto de Laura Real. Es más, desde que lo leí me pareció un reto muy interesante, unos polvorones pero que distan mucho de los que conocemos en España puesto que para empezar estos se elaboran con mantequilla.
Después de probarlos nos han sorprendido gratamente, estan realmente deliciosos y recuerdan mucho a las galletas de mantequilla pero algo mas densas. Si no los habeis probado os los recomiendo para estas Navidades para tomar con el café.

Polvorones

Hacerlas es sencillisimo, el único paso que nunca había hecho con anterioridad es calentar o cocinar la harina. Para ello, mi adorable compañera Adela me dio la idea y me aconsejó hacerlo en la Fussion Cook para que así fuera más rápido y limpio pero si no disponeis de ella en la receta ya viene explicado como hacerlo en el horno.

Polvorones

Y para que no os perdais todos los polvorones del reto dulce de Laura Real que han hecho las demás compañeras, podeis clicar sobre el logo y os llevará directamente al blog de Yolanda, mi banquera estresada favorita ;)





Ingredientes:

360 grs de harina.
1 1/2 cdtas de levadura Royal
110 grs de azucar
200 grs de mantequilla
Media cdta de vainilla

Para espolvorear:

Azucar glass
Canela

Elaboración:

1.- Tamizar la harina y colocarla en una bandeja. Llevar al horno a temperatura suave durante 20 minutos. (Yo la puse en la FC menú horno 20 minutos según me aconsejó Adela).

2.- Retirar y dejar enfriar la harina.

3.- Tamizar la harina junto al polvo Royal y el azucar.

4.- Agregar la mantequilla bien fria y la vainilla y con la ayuda de un tenedor mezclar bien. (Yo mezclé 5 minutos a velocidad media con la pala en la kMix).

5.- Tomar porciones y darles forma redondeada. Colocar sobre una bandeja con papel de hornear y aplastarlas.

6.- Cocer en el horno 20 minutos a 150º.

7.- Al retirar, espolvorear con la mezcla de azucar glass y canela.

33 comentarios:

  1. Que ricos Bea. Me gusta mucho esta version con mantequilla aunque no sean los tradicionales. Habra que probarlos porque la receta promete. Besazos guapa. Las fotos preciosas como siempre

    ResponderEliminar
  2. Pues con tu permiso me los llevo :D me han enganchado, ya te cuento qué tal ;) Besos

    ResponderEliminar
  3. Jo, la verdad es que tiene buenísima pinta! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  4. Como siempre, también éste mes tu versión de la receta tiene una pinta de muerte!!! Me encantan tus fotos :)
    Besos, Mara :)

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta compii. lo hacemos otra vez? Gracias preciosa!! Muaskkkk

    ResponderEliminar
  6. Que ricos se ven, una cosa barbara. Los mios han salido mas oscuros.

    ResponderEliminar
  7. Pues son mas sanos que con la manteca, no? y ademas por el aspecto deben estar muy buenos. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. Se ven de lujo, que ricos te han quedado, habrá que probarlos que con esta pinta no me los quiero perder. Besitos bonita.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué ricos!! Tengo que probarlos, estoy muy mantecadera! Me la llevo. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado preciosos y muy artesanales!!!!!! me encantan :)
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Que fotos tan bonitas tienen tus polvorones.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Yo los desconozco por completo pero tienen una pinta buenísima y salen preciosos en las fotos!
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado estupendísimos, sabrán de maravilla. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Diferentes sí parecen porque además de mantequilla llevan ¿Levadura? jajaja, los nuestros creo que no la llevan, pero a juzgar por las fotos estos polvorones parecen deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué buenos se ven, Bea!! Tengo curiosidad por su sabor, por si difieren mucho de los nuestros. A simple vista están riquísimos. Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. Jajajaja, así que ya hacéis hasta trapicheos por la red, jijiji, pues yo tradicional, al horno, ni te cuento lo que me costó después volver a recoger toda la harina para volverla a tamizar, creo que por el camino se quedaron algunos gramos. Gracias corazón por tus palabras, eres un sol enormeeeeeeeeee. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  17. ya lo creo que estan buenos!! seguro que a estas alturas no quedan ni las migas!! bicos

    ResponderEliminar
  18. No los conocía y parecen de lo más sencillo de hacer, me encantan los polvorones, en estas fechas ya los compro y hasta finales de enero, me tomo uno cada tarde con el café. Si ya aprendo a hacerlos, me temo que sería mi perdición, o mejor dicho, la perdición de mi cintura ;))

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Achei interessante levar a farinha ao forno.
    Ficaram lindos e imagino que uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  20. Muy buenos!! Un poco más tostaditos que los míos, tienene que estar deliciosos... Y las fotos preciosas. Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. mmmmmm!!! Qué buena pinta Bea, yo quieroooo!!! Guárdame uno para navidades anda, que voy a ir para Valladolid :)

    un besotee

    ResponderEliminar
  22. Que ricos los polvorones, uuf como los vea mi marido me manda hacerlos jajaja besitos

    ResponderEliminar
  23. que maravilla!!,habra que probarlos!! tienen una pintat estupenda
    un beso!!

    ResponderEliminar
  24. Hola preciosa, oooohhhhhh!! Pero nunca había visto unos polvorones tan bonitos, es que sabes plasmar en las fotos, lo ricos que están, además con la mantequilla me parecen deliciosos! Y la explicación es perfecta!
    Tendré que probarlos porque la receta promete y mucho!
    Un besito enorme y feliz semana!

    ResponderEliminar
  25. Llevo tiempo queriendo participar en el reto, tengo que buscar tiempo y animarme a ello.
    Y sobre todo, tengo que probar estos polvorones porque tienen una pinta muy rica =)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  26. Qué pintan tienen estos polvorones, se ven suaves y tan blanquitos :)...apetecen nada más verlos en las fotos. Y la foto con la receta me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Vaya pinta más maravillosa que tienen esos polvorones..........divinos!!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. con lo que llevan buenisimos y unas fotos sublimes
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  29. Tienen que estar fantasticos!!solo con verlos se me hace la boca agua que delicia y me parecen super delicados y tiernos....Besss

    ResponderEliminar
  30. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

    ResponderEliminar
  31. Una propuesta original para estas fechas, seguro que se sorprenden cuando los prueben pensando que son polvorones tradicionales. Este año tengo ya el cupo de dulces navideños pero me la guardo para el año que viene ya que no parecen muy complicados y te han quedado perfectos! Besitos :)

    ResponderEliminar
  32. Me ha encantado tu propuesta!!!! Las pintas no pueden ser mejores! Y de sabor seguro que exquisitos!
    No conocía tu blog pero me ha encantado
    Me quedo como seguidora para no perderme nada
    Besos!
    www.puntodenieve.blogspot.com

    ResponderEliminar