Unas albóndigas de toda la vida pero mas sanas si cabe, con carne de pavo y hechas al horno para evitarnos cualquier tipo de grasas. Para esta ocasión las he acompañado con una salsa de champiñones frescos donde he utilizado una nata ligera y para darle el toque final, un poco de queso parmesano para realzar el sabor.
Ingredientes:
400 grs de carne de pavo picada
Pan rallado
Leche
Perejil
Harina
Media cebolla cortada en cuadraditos
1 bote de nata para cocinar ligera de Central Lechera Asturiana
200 grs de champiñones laminados
2 cdas de queso parmesano rallado muy fino
1 cdta de Bobril
Aceite
Sal y Pimienta
Elaboración:
1.- Mezclar la carne picada con pan rallado, leche, perejil picado y sal hasta que obtengamos una masa blandita aunque se nos pegue en la mano. Dejar en la nevera un par de horas.
2.- Hacer bolitas con las albondigas (si se nos pega la masa mojar las manos con agua), pasarlas por un poco de harina y ponerlas en una fuente.
3.- Llevar al horno a 190º y darles la vuelta a los 10 minutos.
4.- Mientras hacer la salsa. Poner aceite en una sarten y cuando este caliente echar la cebolla y dejar que se dore.
5.- Echar los champiñones hasta que se hagan.
6.- Echar el bote de nata, la cucharadita de Bovril, sal y pimienta y remover bien unos minutos a fuego medio.
7.- Cuando veamos que la salsa ha espesado echar el queso parmesano y remover bien.
8.- Verter la salsa encima de las albondigas.
Te han quexado barbaras !!!la salsa esta para mojar pan y ponerse morados.......besss
ResponderEliminarPues a mí esta vez no se me ocurrió nada típico y sano :( creo que tengo un problema con mi dieta jejeje
ResponderEliminarBesos y felicidades por estas estupendas albóndigas.
espectacular y deliciosa receta
ResponderEliminarBea se ven riquísimas!!! una delicia!!!! la salsa de champis me encanta!! Besitossss
ResponderEliminarQué ricas con esa salsa Bea, para mojar pan sin parar. Ahora también las hago en el horno, aunque de ternera.
ResponderEliminarSuerte!!
Besos guapetona.
Deliciosas, sanas y espectaculares!! Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta la salsa de champiñones a la carne. Su receta es grande y muy apetitosas fotos :)
ResponderEliminarBesos
Agnieszka
Te deseo mucha suerte !!!!
ResponderEliminarA mí el pavo no me gusta, pero ... las podría tunear y hacerlas de pollo ¿a qué si ?
Se ven PRECIOSAS, parece que les cayó una nevada encima !!! Estoy segura de que con esa salsa de champiñones estaban que quitaban el sentido
Besotes
Todo un acierto seguro...besos
ResponderEliminarMe encanta tus albóndigas, debe ser un placer comerlas, espero que tengas mucha suerte porque la receta lo merece.
ResponderEliminarBesitosss
Pues typical Spanish and very nice and healthy! no las suelo hacer en el horno así que a ver si te copio la fórmula y esta semana las hago! suerte en el concurso
ResponderEliminarUn besito
Angi
Tengo que probar a hacerlas en el horno, desde luego es una forma ideal para quitar calorías y grasas. Y la salsa me ha encantado! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote
Pues un concurso solidario me parece algo muy loable en los tiempos que corren. Las albondigas tienen que estar de vicio!! Besos
ResponderEliminarpero que bueno tanto el plato como el concurso
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Hola mi guapa Bea!
ResponderEliminarNo me lo puedo creer! Has juntado todo lo que me gusta, el parmesano, la carne de pavo, los champiñones, en una receta y con unas fotos bellísimas!
Es que me encantaron, tengo que hacerlas y ya tengo muchas pendientes eh?
Un beso y feliz semana
Que bien, unas albondigas diferentes, estas as pruebo si o si. Un saludo
ResponderEliminarCon lo temprano que es ahora mismo y ya me ha hecho salivar estas albóndigas, son muy de mi gusto así que anoto la receta porque van a caer en mi cocina.
ResponderEliminarBesos y feliz lunes.
Que delicia de albondigas y cumple con todo lo que queremos fomentar que es la comida sana y típica,que tengas mucha suerte en el concurso por que la receta lo merece...saludos
ResponderEliminarMuito bom aspecto e sendo saudável melhor ainda.
ResponderEliminarBeijinhos
Una receta de primera división................tienen un aspecto realmente maravilloso.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que receta mas chula !!! Es bonita hasta reventar ..me ha encantado hija que arte tienes en hacer fotos ...Es que la comida te da hasta pena comertela !! Has sacado lo mejor del Pavo ..mira que es sosita su cane pero con esta receta has convertido una pechuga sosona en un plato de 10 !! ademas me voy volando a votarte ..el lunes que viene publicare la mia antes no me da tiempo !! jijij un besete y que bien guisas tia ^+^
ResponderEliminarMila
Una receta bien buena Bea, la pinta es espectacular. Suerte!
ResponderEliminarPero que pintaza!!
ResponderEliminarMe encanta la receta
Te mando un besazo corazon :*
Enhorabuena por el segundo puesto guapa! Un besito!
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