Llevo mucho tiempo preparando este arroz pero nunca había tenido la oportunidad de hacerle alguna foto. La receta es del blog La Cocina de Sebeair y por comodidad yo la suelo hacer en mi Fussion Touch Advance pero perfectamente se hace en una cazuela como cualquier otro arroz.
Os recuerdo que participo en el concurso de La cocina Typical Spanish con las albondigas publicadas en la anterior entrada así que si quereis votarme y colaborar para donar leche al Banco de Alimentos de Asturias solo hay que dar al "Me gusta" en mi receta clicando aquí.
Os recuerdo que participo en el concurso de La cocina Typical Spanish con las albondigas publicadas en la anterior entrada así que si quereis votarme y colaborar para donar leche al Banco de Alimentos de Asturias solo hay que dar al "Me gusta" en mi receta clicando aquí.
Ingredientes:
220 gr de arroz
Media cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Medio pimiento rojo y verde.
Un puñado de guisantes congelados
Un puñado de gambas peladas congeladas
2 latas de zamburiñas en salsa de vieiras (que sean de calidad paa evitar encontrar arena)
100 gr de tomate frito
40 gr de vino blanco
1 sobre de azafrán molido
1 cucharada de café de pimentón dulce
440 grs de caldo de verduras
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Elaboración:
1.- Poner las tres cucharadas de aceite de oliva en la cubeta en menú Freir.
2.- Cuando esté caliente añadimos la cebolla, los dientes de ajo y el puñado de pimiento rojo y verde.
3.- Cuando estén las verduras añadir el tomate frito, el vino blanco, el pimentón dulce y el azafrán y dejar hasta que evapore el alcohol.
4.- Añadir el arroz, las gambas y los guisantes congelados y dejar un ratito.
5.- Remover todo y añadir las dos latas de zamburiñas en salsa de vieira y si queremos sal y pimienta.
6.- Echar el caldo, remover todo bien y programar menú arroz.
7.- Despresurizar manualmente, remover todo y servir.
Tiene muy buena pinta Bea, pero no soy muy amiga de las zamburiñas, desde que me pegué un atracón en Galicia y me puse mala mala no les tengo mucha estima... De esas cosas raras que pasan, ahora que así en el arroz se ven deliciosas! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Uma sugestão tão boa, e bem ao meu gosto ficou com muito bom aspecto e a combinação de sabores é fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Que foto más bonita!!! muy luminosa y limpia, me encanta!!! y que decirte del arroz, mareeeeeeee y está increible, yo soy una gran apasionada de cualquier tipo de arroz, así que este no va a ser menos!!! un besazooooooo
ResponderEliminarTenías que haberlo publicado antes, que pintaza más impresionante tiene y por los ingredientes, se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Pues en casa este arroz te hacemos la ola, nos encanta el arroz.
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene este arroz Bea, se ve de lujo, no lo he hecho nunca con zamburiñas y tengo que remediarlo. Besos preciosa.
ResponderEliminarMira que he hecho el arroz con mil cosas, pero con zamburriñas nunca. Tiene pintaza, a ver si lo pillo. Un beso guapa!
ResponderEliminarMonie
Nunca he cocinado el arroz con zamburinas pero estoy segura de que mi marido le haría la ola.
ResponderEliminarBesos.
Un riquísimo arroz con sabor marinero.
ResponderEliminarBesinos
¡Qué delicioso arroz! Felicitaciones
ResponderEliminarMi padre es muy arrocero así que este plato de hoy le chiflaría, estoy segura, porque además es que te han quedado unas fotos que ni te cuento.
ResponderEliminarBesos
Como eu adoro um arroz assim.
ResponderEliminarSeria um almoço mais que perfeito
Gostei muito
bj
yo hago un arroz con zamburiñas del estilo, era de la época en que todos hacíamos la prueba con este arroz, y la verdad es que es un plato rápido de hacer y sobretodo riquísimo
ResponderEliminarSoy fan de los arroces y las zamburiñas también me gustan, ahora me imagino este plato que es fácil de imaginárselo rico con estos sabores.
ResponderEliminarBesos.
Pues me encanta la idea. Nunca lo he hecho con zamburiñas, pero, como me gustan muchísimo, me imagino el saborcito...
ResponderEliminarUn besote.
que maravilla de arroz, que original con zamburiñas, me quedo con la idea! besitos
ResponderEliminarNunca comí zamburiñas !!!
ResponderEliminarEl arroz me encanta, y este tuyo se ve espectacular Bea !!!
Ya te voté en tus albóndigas y te deseo mucha suerte !!!
Besotes
Jeszcze nigdy nie robiłam przegrzebków z ryżem, ale Twój pomysł wygląda tak apetycznie, że nie można się oprzeć :) Zapisałam sobie: do przygotowania!
ResponderEliminarBuziaki
Nunca he hecho zamburiñas con arroz, pero su idea ve tan apetitoso que no se puede resistir :) Mis nota importante: preparar!
Besos