martes, 4 de marzo de 2014

Pasta con salsa boloñesa en TA o en TMX

Hoy no os descubro nada nuevo ni original, simplemente os muestro dos maneras de hacer salsa boloñesa con dos máquinas diferentes: con la Touch Advance y con la Thermomix. En ambas el resultado es buenísimo y es una manera de hacerla rápidamente cuando andamos escasos de tiempo.

Yo siempre suelo hacer la salsa por separado y hervir por otro la pasta, así cada uno se sirve al gusto la cantidad que quiera pero tanto con una como con otra se puede cocinar todo junto.


Espaguetis_boloñesa

La de la TA está sacada de la pagina de Fussion Cook y la receta para prepararla en Thermomix es de Velocidad Cuchara.

El formato tradicional lo traeré pronto ya que voy a probar una que hace mucho tiempo que tengo en pendientes y estoy deseando catarla. :)


 SALSA BOLOÑESA EN TOUCH ADVANCE

Ingredientes:



½ cubilete de aceite de oliva

1 cebolla grande 

3 dientes de ajo

1 zanahoria
500 grs de carne mixta picada 

1 lata grande de tomate frito

1 cdta de orégano

1 cdta de curry y comino

sal y pimienta.


Elaboración:

1.- Picar finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria.
 

2.- Introducir todos los ingredientes en la olla y remover bien

3.- Cerrar la olla y seleccionar menú carne

4.- Cuando acabe, despresurizar situando la válvula en posición “abierto”.


SALSA BOLOÑESA EN THERMOMIX:

Ingredientes:

50 grs de aceite de oliva virgen extra
130 grs de zanahoria
130 grs de cebolla
180 grs de champiñones
1 diente de ajo
500 grs de tomate natural triturado
500 grs de carne picada
1 cdta de sal
1 pellizco de pimienta
1 cdta de orégano
1 hoja de laurel


Elaboración:

1.- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate y triturar 15 seg/vel.5.

2.- Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. 


3.- Añadir el aceite y programar 7 min./Varoma/vel.1.

4.- Cuando acabe el tiempo programado, agregar la carne picada, la sal y las especias y programar 15 min./Varoma/giro izq./vel.cuchara.


5.- Se puede programar 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad si queremos la salsa más densa. Aprovechar para rectificar el punto de sal. Retirar y reservar.


* Si queremos cocer la pasta a continuacion de la salsa:


6.- Sin lavar el vaso añadir el agua y programar 12 min./Varoma/vel.1

7.- Cuando termine el tiempo, agregar la pasta y programar el tiempo que recomiende el paquete en tem.Varoma./giro izq./vel.cuchara.

8.- Volcar la pasta sobre una fuente, y agregar la salsa boloñesa preparada anteriormente. 

26 comentarios:

  1. Pues me encanta. una salsa boloñesa siempre está muy bien, además nunca sabe igual, cada uno tiene su toque. Sabes que la autentica boloñesa italiana lleva vino tinto y apio?? queda deliciosa, si la pruevas me cuentas.
    Besos
    Ettore

    ResponderEliminar
  2. Yo a veces también preparo la pasta en la Thermomix y sale genial. Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola corazón. Me encanta la pasta y con ésta salsa, todo un clásico que no debe faltar, pero tú le has dado un toque diferente con el curry, yo el comino lo uso hasta para el café...jajaja. Un beso mi niña.

    ResponderEliminar
  4. Un clásico, éxito asegurado. A los cachorritos les gusta mucho la pasta con este tipo de salsas, pero el toque del curry me ha encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rica Bea, me gusta tu receta y alomejor pongo en práctica lo que te ha comentado Ettore. Debería usar más la thermo, al final la tengo para hacer mermelada, pan rallado y poco más. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que rica está con pasta, pero yo la he hecho con mas cosas y salen unos platos riquísimos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. La salsa boloñesa es mi favorita! Para mí es como la pasta luce más, le da más sabor y la pinta es tremenda!

    ResponderEliminar
  8. Como me gusta esta salsa tanto en pasta como para pizzas..Tomo nota de la tuya para probarla!!! ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ais nena que a mi me encanta la boloñesa y a mi marido más! Pero yo de la forma tradicional (TR) :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  10. Me apasiona esta salsa, es de mis favoritas...........te aseguro que la pondré en práctica enseguida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. riquisima te ha qedado Me quedo como seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog, ¿quieres seguirme tu también? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo y gracias

    ResponderEliminar
  12. Ay Bea, me gustan las dos versiones, y es tan fácil usar esta salsa con cualquier cosa, es muy socorrida. Con pasta nunca falla. Mañana estoy de cumple blog, pásate que te va a gustar ;) besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa salsa para una buena pasta. Bss

    ResponderEliminar
  14. Hummm, no tengo ni la una ni la otra, pero me quedo la receta y la preparo a lo tradicional, jejeje
    Por cierto ya los pillara para comer!
    besoss

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa!!!!...no tengo maquinitas, la verdad es que para eso soy una clásica ;)...pero estoy segura de que es súper práctico..además viendo tu foto...cualquiera dice lo contrario!!! :)
    Miles de besos para esta semana que nos queda por delante :)

    ResponderEliminar
  16. Que rica compi!, me encanta la pasta y mas con una salsa como esaaa!!
    Pon un platito mas que voy para allá! muaskkk

    ResponderEliminar
  17. De las dos maneras deliciosa sin duda . Tengo que utilizar mas la thermo porque lo que se dice para cocinar la utilizo muy poco. He leído lo que te comenta Ettore , habrá que probar ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gusta la pasta !!! Eso no se hace Bea :)
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  19. Estupenda salsa Bea, y me has recordado que hace tiempo que no la hago.
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  20. Muy rica. A mi no me queda otra que hacerla con el método tradicional, su secreto es paciencia, jejeje.
    La salsa preferida de mi hijo para los espaguetis.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  21. adoro esta massa que delicia tão boa e ao gosto de todos que bom aspecto esta tem.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Bea!!!! La foto de estos espaguettis que casi puedes coger lo dice todo, no hay nada como una buena bolgnesa para acompañar la pasta. Te veo dentro de nada en nuestros retos ¿No? Qué bien!!!! BS

    ResponderEliminar
  23. Viendo las fotos dan ganas de abrir la boca y esperar a que caigan alguno de esos deliciosos espaguetti...mmmm... Una pinta espectacular, Bea!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. El problema está en poder parar de comer.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea "

    ResponderEliminar
  25. me la apunto, a mi marido le encanta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Uhmmmm que pinta! Qué pinta!!!!! Mañana para comer spaguettis!!!
    Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

    ResponderEliminar