Hoy toca receta de Neus, ya he perdido la cuenta de todas las que he hecho, tanto las que he publicado como las que no y es que tiene un blog que cada vez que publica algo va directo a mi lista de pendientes como estos minicakes que ni se la de veces que he podido llegar a hacer, bueno sí, cada vez que tengo en mis manos un buen tarro de lemon curd al que me he hecho adicta y también por su culpa, jeje. Morder este mini cake con este relleno es gloria bendita, os lo aseguro!!!
Y encima os puedo contar que hace bien poco tuve el gran placer de conocerla en persona junto a otros magníficos bloggers como Miquel, Eli, Mayca y a Ana y Pilar que ya conocía de otros eventos. Me hizo una ilusión tremenda poder compartir unas horitas con todos ellos y espero repetir cuando vuelva por mi ciudad! :)
Para realizar estos cakes utilicé Harinas Santa Rita para Bizcochos y Magdalenas. Ya sabeis que desde hace unos meses colaboro con ellos publicando recetas en mi blog con sus productos, los cuales me dan unos resultados geniales. En esta ocasión utilicé una harina específica a la cual no le teneis que añadir ningún tipo de levadura porque la misma ya la contiene y quedan unas magdalenas y bizcochos super esponjosos tal y como podeis comprobar.
Aquí teneis la otra receta que publiqué el mes pasado con productos Santa Rita:Magdalenas integrales de manzana con semillas de sésamo tostado y amapola
Ingredientes (unos 10 minicakes):
(Tomaremos el envase del yogur como medida)
1 yogur natural
2 huevos
1 medida de yogur de AOVE
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina Santa Rita Bizcochos y magdalenas
1 pizca de sal
Para el lemon curd:
La piel de dos limones sin nada blanco
El zumo de dos limones colado
60 grs de mantequilla
2 huevos
160 grs de azúcar
Elaboración:
Del lemon curd:
Lavamos y sacamos los limones.
Con la ayuda de un robot de cocina pulverizamos el azúcar junto con las pieles de los limones.
En un cazo vertemos todos los ingredientes del lemon curd y lo ponemos a cocer al baño maria a
fuego suave alrededor de unos 15 minutos, con la ayuda de unas varillas
vamos removiendo constantemente. Retiramos del fuego, vertemos en un
recipiente hermético de cristal y dejamos enfriar.
Para hacerlo con Thermomix aquí.
2.- Con la ayuda de un robot de cocina pulverizamos el azucar junto a las pieles de limones.
Lavamos y sacamos los limones.
Con la ayuda de un robot de cocina pulverizamos el azúcar junto con las pieles de los limones.
En un cazo vertemos todos los ingredientes del lemon curd y lo ponemos a cocer al baño maria a
fuego suave alrededor de unos 15 minutos, con la ayuda de unas varillas
vamos removiendo constantemente. Retiramos del fuego, vertemos en un
recipiente hermético de cristal y dejamos enfriar.
Para hacerlo con Thermomix aquí.
3.- En un cazo vertemos todos los ingredientes del lemon curd y lo ponemos a cocer al baño maria a fuego suave alrededor de unos 15 minutos, con la ayuda de unas varillas vamos removiendo constantemente. Retiramos del fuego, vertemos en un recipiente hermético de cristal y dejamos enfriar.
De los mini cakes:
1.- Engrasamos y enharinamos los moldes de mini-cakes o el molde que vayamos a utilizar.
2.- Precalentamos el horno a 180º.
3.- En un bol ponemos el yogur, el aceite de oliva virgen, los huevos, el azúcar y la pizca de sal, mezclamos con unas varillas eléctricas, hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
4.- Añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir y por último añadimos la levadura química.
5.- Vertemos una cucharada en los moldes, ponemos una cuchara de postres de lemon curd encima y cubrimos con más masa.
6.- Horneamos a 180º durante 25 minutos, antes de retirar pinchamos con un palillo para comprobar si esta hecho, ha de salir limpio.
7.- Dejar enfriar un poco dentro del molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
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Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
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Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
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Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
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Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
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Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
para el lemon curd
la piel de dos limones, sin nada de blanco
el zumo de los dos limones, colado
60 gr de mantequilla
2 huevos
160 gr de azúcar
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Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
para el lemon curd
la piel de dos limones, sin nada de blanco
el zumo de los dos limones, colado
60 gr de mantequilla
2 huevos
160 gr de azúcar
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Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
para el lemon curd
la piel de dos limones, sin nada de blanco
el zumo de los dos limones, colado
60 gr de mantequilla
2 huevos
160 gr de azúcar
Nota: podemos utilizar moldes de magdalenas sino tenemos de cakes. Aquí os dejo la versión thermomix del lemon curd.
Preparación
Lemon curd
Lavamos y sacamos los limones.
Con la ayuda de un robot de cocina pulverizamos el azúcar junto con las pieles de los limones.
En un cazo vertemos todos los ingredientes del lemon curd y lo ponemos a cocer al baño maria a
fuego suave alrededor de unos 15 minutos, con la ayuda de unas varillas
vamos removiendo constantemente. Retiramos del fuego, vertemos en un
recipiente hermético de cristal y dejamos enfriar.
Para hacerlo con Thermomix aquí.
Para los mini cakes
Engrasamos y enharinamos los moldes de mini-cakes o el molde que vayamos a utilizar.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos el yogur, el aceite de oliva virgen, los huevos, el
azúcar y la pizca de sal, mezclamos con unas varillas eléctricas, hasta
conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
Añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir y por último añadimos la levadura química.
Vertemos una cucharada en los moldes, ponemos una cuchara de postres de lemon curd encima y cubrimos con más masa.
Horneamos a 180º durante 25 minutos, antes de retirar pinchamos con un palillo para comprobar si esta hecho, ha de salir limpio.
Dejar enfriar un poco dentro del molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
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Ingredientes
para 10 mini cakes
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
para el lemon curd
la piel de dos limones, sin nada de blanco
el zumo de los dos limones, colado
60 gr de mantequilla
2 huevos
160 gr de azúcar
Nota: podemos utilizar moldes de magdalenas sino tenemos de cakes. Aquí os dejo la versión thermomix del lemon curd.
Preparación
Lemon curd
Lavamos y sacamos los limones.
Con la ayuda de un robot de cocina pulverizamos el azúcar junto con las pieles de los limones.
En un cazo vertemos todos los ingredientes del lemon curd y lo ponemos a cocer al baño maria a
fuego suave alrededor de unos 15 minutos, con la ayuda de unas varillas
vamos removiendo constantemente. Retiramos del fuego, vertemos en un
recipiente hermético de cristal y dejamos enfriar.
Para hacerlo con Thermomix aquí.
Para los mini cakes
Engrasamos y enharinamos los moldes de mini-cakes o el molde que vayamos a utilizar.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos el yogur, el aceite de oliva virgen, los huevos, el
azúcar y la pizca de sal, mezclamos con unas varillas eléctricas, hasta
conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
Añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir y por último añadimos la levadura química.
Vertemos una cucharada en los moldes, ponemos una cuchara de postres de lemon curd encima y cubrimos con más masa.
Horneamos a 180º durante 25 minutos, antes de retirar pinchamos con un palillo para comprobar si esta hecho, ha de salir limpio.
Dejar enfriar un poco dentro del molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
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Nena que tengo todavía medio bote de lemon curd en la nevera, que me encanta la receta, tienen que estar de escándalo. Mira que acabo de desayunar pero me pirro por un pastelito de estos. Besazos
ResponderEliminarMi number one, siempre has confiado en mis recetas y siempre estas ahí desde el día q llegaste a mi cocina y de eso hace mucho.
ResponderEliminarA mi también nos me gustó por fin conocerte en persona y me encantará volver a repetir cuando vuelvas a tu ciudad...mi ciudad :))
Estos son los minicakes q más me piden en casa de mis padres.
Un beso guapa y q tengas un feliz fin de semana
Bea te quedaron muy apetecibles, además en versión mini, así te puedes comer más de dos sin cargo de conciencia..jejejejje. Me hubiera gustado vivir por tu tierra, así te hubiérmos conocido también
ResponderEliminarMe siento un ratito a tomarme un café, abro el mail y me encuentro estos mini cakes!! Me han entrado unas ganas de dulce, bueno, de dulce no, de pillar uno de esos cakes, que ni te cuento!
ResponderEliminarbesos
No paras de hacer delicias, que pena que no lo he visto cuando tomaba el café...bueno para la merienda, tienen que estar tremendos con la crema de limón.
ResponderEliminarBuen finde!!
Ettore
Una delicia de bocado sin duda, me tomaba un par de ellos ahora mismo y luego seguía con otros dos :)
ResponderEliminarUna receta genial y de las fotos... mejor no hablamos, ya lo sabes :)
Buen finde!!!!!
Que buenos con limón.
ResponderEliminarUn saludito
Estan muy buenos y superapetecibles a cualquier hora y mas con el lemon curd
ResponderEliminarMe encanto conocerte en persona y pasar esa tarde tan animada junto a los demas.Son recuerdos que siempre nos acompañaran.
Gracias por el enlace
Un beso
Ya te digo que estan ricas, esta crema es de puro vicio, hacemos la misma receta, jajaja
ResponderEliminarcon todo esta bueno y ni te cuento a cucharadas, jajaja
Bss
Ay como me gustan con ese relleno, que bonitos y jugosos se ven.
ResponderEliminarBesazos.
Fue todo un placer compartir contigo y el resto de compañeros unas horas que se hicieron muy cortas, esperemos que hayan más ocasiones Bea.
ResponderEliminarSon facilitos y con esa sorpresa interior al morder, encontrarte el lemon curd. Superiores!
Besos guapetona.
Pero niña, qué cosa más buena que nos traes hoy ehh es que así es imposible que una mantenga la línea jajajaj
ResponderEliminarbesitos guapa
Me han encantado que tiernos te han quedado!! y con ese relleno ya la gloria bendita seria degustarlos...Besss
ResponderEliminarQué cosa más rica!! Muy buena idea hacerlos individuales y el relleno... bueno, soy adicta al lemon curd, así que qué te voy a decir. Muchas gracias por la idea. Un besazo.
ResponderEliminarCómo me gustan Bea, muchas veces así en pequeño mejor que en grande. No me imagino lo que es morder y encontrarse el lemon curd dentro….salivando estoy. Un beso.
ResponderEliminarMira que nunca me ha dado por hacer el lemon curd, pero viendo lo que nos enseñas creo que ya siendo hora de animarse, que pinta por Dios!
ResponderEliminarbesotes
Riquísimos, riquísimos! El lemon curd tiene que darles un toque espectacular.
ResponderEliminarYo también soy muy de minis!!
Un besote!
cómo se nota que tú no engordas!! no paras de ponernos cosas ricas y tentadoras, y te quedas tan tranquila.... jajajaja, es broma, voy a dejarlo claro que sino alguien pensará que estoy loca como una cabra
ResponderEliminarsimples e deliciosos que bonitos ficaram, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Mmmmm que delicia!!! Me comia ahora unos cuantos con el hambre que me está entrando. Me alegro que te hayan gustado mis cup cakes de fresas si los pruebas ya me cuentas... un beso
ResponderEliminarpero que ricos! y con ese tamaño para comer uno tras otro...me encantan! un bespote
ResponderEliminarCon ese relleno imposible fallar....que ricura y tan esponjosas...ufff...que hambre .....besitos.
ResponderEliminarsabes que tengo lemon curd en la nevera?? este finde calló con unos gofres y panna-cotta y lo mismo este...pues con tu receta!! mmmmm
ResponderEliminarpro que rico que tiene que estar
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/