viernes, 11 de julio de 2014

Mozzarella marinada en oliva, limón y albahaca

Esta forma de marinar la mozzarela se la vi a Laura de Because y no dudé ni un segundo en ponerla en práctica. La verdad que sólo ver sus fotos y todas sus explicaciones ya te incita a preparar cualquiera de las recetas que nos trae, a cual más apetitosa!

Esta es una manera facilísima de conseguir un sabor diferente en la mozzarella. Por ahora la he probado de dos maneras, en ensaladas y sola en rodajas sobre una cama de tomates también en rodajas espolvoreado con orégano. Sea de la manera que sea está realmente deliciosa

Mozzarella marinada en oliva, limón y albahaca



Ingredientes:

500 grs de mozzarella fresca
Aceite de oliva virgen extra (debe cubrir la mozzarella así que la cantidad dependerá del envase)
Un puñado de hojas de albahaca fresca
1/2 limón cortado en rodajas.

Elaboración: 

1.- Colocar en un recipiente unas hojas de albahaca, cubrir con un poco de aceite y colocar la mozzarella bien escurrida encima.

2.- Disponer más hojas de albahaca y las rodajas de limón por encima y cubrir con mas aceite.

3.- Dejar reposar al menos media hora. (Yo lo deje unas cuantas horas)

4.- Servir la mozzarella abierta y regar con un chorrito de aceite de la maceración y las hojas de albahaca.

* El aceite que sobre después de quitar el limón y la albahaca nos sirve para utilizar en otros platos.

14 comentarios:

  1. Qué buena idea! Me encanta la mozarella y con ese gustillo dwl aceite y el limón está de muerte!

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  2. Que manera de mejorar la mozzarella ,me encanta ,la añadiremos a la ensalada que le irá genial.
    Buen finde
    Bss
    Lourdes

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  3. Qué buena receta para el verano, yo uso muchísimo la mozarella en ensaladas y suelo hacer gremolatta a menudo, así que añado esta receta a mi repertorio. Bs

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  4. Me encanta cómo te ha quedado la foto de apetecible y bonita, Bea!! Muchas gracias por tus palabras, no sabes la ilusión que me hace que te hayas animado con la receta.
    Un beso enorme!!

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  5. Adoro mozarella e achei a sugestão uma delicia,vou ter que fazer
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Anda... qué rico!!! Me lo apunto porque suena genial!
    besos

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  7. Pues me gusta la idea y que sepas que se ve tan apetecible que da hasta coraje no poder catarla in situ!!

    Besinessss

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  8. ¡¡Una idea genial, Bea!! El resultado tiene que ser una mozzarella riquísima y con un sabor muy interesante. Besitos.

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  9. Bueno! Esto lo tengo que probar sí o sí, me encanta la mozzarella y seguro que así se le da un matiz bastante interesante.
    Besos :)

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  10. Para luego añadirle a una ensalada esta receta es una maravilla.
    Buen finde

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  11. Pues me encanta la idea!! Seguro que el queso queda delicioso. Besos!

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  12. Pues qué buena idea! Y qué rico tiene que estar! Un besito

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  13. Salivo con solo ver la foto. Tiene que estar muy rica con cualquier ensalada o con un platito de un buen tomate. Besos

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  14. Me encanta la idea, seguro que este maridaje le da un toque diferente a la mozzarella, lo pruebo y te cuento. Besos y feliz semana!

    Ana

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