Esta forma de marinar la mozzarela se la vi a Laura de Because y no dudé ni un segundo en ponerla en práctica. La verdad que sólo ver sus fotos y todas sus explicaciones ya te incita a preparar cualquiera de las recetas que nos trae, a cual más apetitosa!
Esta es una manera facilísima de conseguir un sabor diferente en la mozzarella. Por ahora la he probado de dos maneras, en ensaladas y sola en rodajas sobre una cama de tomates también en rodajas espolvoreado con orégano. Sea de la manera que sea está realmente deliciosa
Esta es una manera facilísima de conseguir un sabor diferente en la mozzarella. Por ahora la he probado de dos maneras, en ensaladas y sola en rodajas sobre una cama de tomates también en rodajas espolvoreado con orégano. Sea de la manera que sea está realmente deliciosa
Ingredientes:
500 grs de mozzarella fresca
Aceite de oliva virgen extra (debe cubrir la mozzarella así que la cantidad dependerá del envase)
Un puñado de hojas de albahaca fresca
1/2 limón cortado en rodajas.
Elaboración:
1.- Colocar en un recipiente unas hojas de albahaca, cubrir con un poco de aceite y colocar la mozzarella bien escurrida encima.
2.- Disponer más hojas de albahaca y las rodajas de limón por encima y cubrir con mas aceite.
3.- Dejar reposar al menos media hora. (Yo lo deje unas cuantas horas)
4.- Servir la mozzarella abierta y regar con un chorrito de aceite de la maceración y las hojas de albahaca.
* El aceite que sobre después de quitar el limón y la albahaca nos sirve para utilizar en otros platos.
Qué buena idea! Me encanta la mozarella y con ese gustillo dwl aceite y el limón está de muerte!
ResponderEliminarQue manera de mejorar la mozzarella ,me encanta ,la añadiremos a la ensalada que le irá genial.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Lourdes
Qué buena receta para el verano, yo uso muchísimo la mozarella en ensaladas y suelo hacer gremolatta a menudo, así que añado esta receta a mi repertorio. Bs
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado la foto de apetecible y bonita, Bea!! Muchas gracias por tus palabras, no sabes la ilusión que me hace que te hayas animado con la receta.
ResponderEliminarUn beso enorme!!
Adoro mozarella e achei a sugestão uma delicia,vou ter que fazer
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Anda... qué rico!!! Me lo apunto porque suena genial!
ResponderEliminarbesos
Pues me gusta la idea y que sepas que se ve tan apetecible que da hasta coraje no poder catarla in situ!!
ResponderEliminarBesinessss
¡¡Una idea genial, Bea!! El resultado tiene que ser una mozzarella riquísima y con un sabor muy interesante. Besitos.
ResponderEliminarBueno! Esto lo tengo que probar sí o sí, me encanta la mozzarella y seguro que así se le da un matiz bastante interesante.
ResponderEliminarBesos :)
Para luego añadirle a una ensalada esta receta es una maravilla.
ResponderEliminarBuen finde
Pues me encanta la idea!! Seguro que el queso queda delicioso. Besos!
ResponderEliminarPues qué buena idea! Y qué rico tiene que estar! Un besito
ResponderEliminarSalivo con solo ver la foto. Tiene que estar muy rica con cualquier ensalada o con un platito de un buen tomate. Besos
ResponderEliminarMe encanta la idea, seguro que este maridaje le da un toque diferente a la mozzarella, lo pruebo y te cuento. Besos y feliz semana!
ResponderEliminarAna