Directamente sacada del estupendísimo libro de Sandra, Polos y Helados, os traigo este helado que si os gusta la miel como es mi caso os aseguro que os va a encantar, sobretodo si es con una miel de calidad como es este caso.
Este año no pude contenerme y me hice con una heladera a la cual ya le he sacado muy buen partido. Ahora lo que voy haciendo son helados de este libro, de recetas que me llaman la atención de los blogs y alguna que otra mezcla propia, algunos con más éxito que otros.
No he subido más al blog porque tengo que confesar que me da una pereza increíble fotografiar helados, se van espachurrando y al final lo que imaginaste no es ni de lejos lo que tienes delante. Me dedicaré a ello en invierno que seguro que se portan mejor ;)
500 ml de nata para montar
250 ml de leche
150 grs de miel de limón
1 vaina de vainilla
Elaboración:
1.- Hervir todos los ingredientes en un cazo removiendo de vez en cuando hasta que la mmiel se haya disuelto.
2.- Cuando hierva, retirar del fuego y dejar enfriar.
3.- Una vez frío, retirar la vaina de vainilla y guardar en un recipiente hermético en el frigorífico.
4.- Cuando este bien fria la mezcla, mantecar el helado en una máquina heladora.
5.- Introducir en el congelador en un recipiente hermético e ir batiendo cada dos o tres horas.
Que buena pinta! Lo tendré que probar, que me encanta la miel. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
delicioso!!!!!!!!!
ResponderEliminarBea que cosas más ricas haces, nena. Y con esta presentación que les das aún se hacen más apetecibles. Que rico en serio, dan ganas de comérselo YA.
ResponderEliminarBesinesss
ummm me rechifla la miel!... en el pueblo de mi padre la hacen artesana y me pierde... luego cuando me dan a probar miel de "bote" no me gusta jaja
ResponderEliminarAdoro gelados caseiros,de mel nunca fiz.
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto tão guloso
bjs
Wooo, Bea, ¡qué cosita más deliciosa!!
ResponderEliminarAyer yo hice helado de nutella, que cada año cae dos o tres veces, al menos... :-)))
Así voy a adelgazar yo, ¿verdad? JAJAJAJA!!!
En fin, de Nutella tienes que probarlo, es aún más fácil que el que nos traes hoy y está de vicio total!!
Tengo otro de galleta María y otro de lima, limón y limoncello que son también tremendos, pruébalos, ya verás! ;-)
De momento yo me quedo con tu propuesta, que va a ser de los próximos que pruebe...
Un besito, guapa!!
Aurélie
Bea, fotografiar helados es lo peor... El otro día estuve fotografiando uno para publicar en septiembre y lo que yo a imaginaba a lo que me salió nada, pero nada que ver. Tengo el libro de Sandra y este helado está en pendientes. Lo haré pronto. BS
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacer helado de miel , gracias por la receta, un besito!
ResponderEliminarHay cosas que enamoran nada mas verlas y este helado me cautivósolo con verlo de refilón, esta impresionante...Bess
ResponderEliminarEl libro de Sandra es una fuente inagotable de placeres fresquitos! A mí me encanta la miel y cada vez que le echo el ojo, me embelesa... Te ha quedado tan bueno! Miel de limón!!! Mmmm...
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!! Y la foto? creía que era la original del libro!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ummm,para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSencillo y fantástico, que lujo
ResponderEliminarEse libro es un tesoro. Yo solo ge he hecho el de turron pero la lista pendiente es interminable y este que has hecho tu esta entre ellos. Tiene una pinta deliciosa y se ve muy cremosito. Besazos
ResponderEliminarMadre mía, que helado más bueno y con que presencia tan bonita, me ha encantado la foto. Corroboro eso de que fotografiar helados es una pesadilla, es que no hay quien consiga que no se derritan.
ResponderEliminarBesos
Qué helado más rico!!! Mi truco para fotografiarlos es montar el cuenco, o el cacharro que sea y meterlo todo en el congelador. Monto 2 ó 3 cuencos y así, si veo que se me va espachurrando el invento, sólo tengo que sacar del congelador el que tengo de retén ;)
ResponderEliminarbesos!!
Te ha quedado preciosa la foto digas lo que digas!! ;) Y el helado seguro que estaba de muerte!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMil gracias por la receta!!!Y a Aixa por el consejo fotografico!!Me lo apunto!!!!!!!! Un besazo
La foto espectacular como siempre vamos!!! Trabajar en verano con helados y chocolate no es fácil, yo armo cada festival, tendrias que verme, aire acondicionado a tope , rapidez fotografiando, nervios, me cago en tooooo, jajajajaja un espectaculo. El helado divino.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Un helado estupendo. Me encanta la miel y el helado, así que todo en uno, perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Se ve delicioso!!! Me encanta la miel y con helado más. Un beso!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, fotografiar helados es un rollo. Si te sirve de algo, la última vez metí todo al congelador, los cuencos, la cuchara para hacer las bolas... Creo que ayudó en algo. Respecto al helado, me ha encantado, sencillo y meencanta que no lleve azúcar. Un beso. maite
ResponderEliminarMi querida amiga, te ha quedado un helado que las fotos lo dicen todo, cremoso y rico de verdad, seguro que sabe a gloria bendita. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMadre mía, ¡cómo tiene que estar ese helado!.
ResponderEliminarJajajaja, lo de las fotos es mortal de necesidad: el helado se va desmoronando mientras lo "retratas"... Pero te han quedado preciosas.
Tengo el libro, y a ver si me animo a hacer el helado yo también.
Un besote.