viernes, 7 de noviembre de 2014

Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza


Casi ni me he dado cuenta y ya estamos en Noviembre con el siguiente reto de Qué rico mamá! El mes que viene ya se nos estarán echando las Navidades encima y yo aún con mil cosas por hacer, a alguien le sobra algo de tiempo para prestarme?


Buñuelos de calabaza

Este mes la anfitriona del reto fue Tere del blog Con mis ojos y mis manos, y nos propuso una receta dulce o salada con algunas de las frutas o verduras de temporada. No tuve que darle muchas vueltas al asunto, con la de calabaza que tengo en casa este año ya era cuestión solo de pensar la receta y me acordé de estos sabrosos buñuelos de calabaza que le vi a mi querida Marietta de Sweet and Gifts que precisamente es compañera de este reto y un sol de persona ;) así que muchas gracias por esta recetaza de buñuelos de calabaza!

Buñuelos de calabaza


Había probado ya buñuelos dulces, también en versión salada buñuelos de bacalao pero con calabaza es la primera vez y son una autentica maravilla: quedan esponjosos, con un colorcito precioso y si empiezas a comer mejor ir con la idea de que no vas a poder parar! Por aquí casi no me llegan ni para las fotos, mi pequeño principe de 2 años que ya puede comer huevo se puso literalmente las botas con los buñuelos de calabaza!!!


Buñuelos de calabaza


Para ver todas las propuestas de mis compañeras podéis clicar en el logo, veréis que grandes ideas nos traen!!!!






                             

RECETA BUÑUELOS DE CALABAZA




Ingredientes:

250 grs de calabaza cocida y muy escurrida.
160 grs de harina.
50 grs de azúcar moreno.
1 huevo L.
1 sobre de levadura Royal.
Azúcar y canela, para rebozar una vez fritos.

Elaboración:

1.- Hervir la calabaza  y colar una vez que esté cocida, para que escurra toda el agua. Triturar para hacer puré con ella.

2.- En un bol echar la calabaza.

3.- Añadir el azúcar y la harina más la levadura, previamente mezclados y tamizados.

4.- Por último añadir el huevo batido y mezclar hasta que esté totalmente integrado en la masa.

5.- Calentar una sartén con aceite de girasol y con la ayuda de una cucharilla vamos echando bolitas de la masa.

6.- Rebozar por último los buñuelos en azúcar y canela mezclados muy bien en un plato.


Buñuelos de calabaza


38 comentarios:

  1. Maldición!!
    Te me has adelantado!!
    Estaba yo ya preparándome para hacer!!
    Un beso y que los disfrutes que menuda pintaza que tienen

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  2. Te han quedado unos buñuelos de lo más apetecible ¡Qué ricos!

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  3. Madre mía , sí que tienen buena pinta, me encanta cómo te han quedado, y las fotos lo dicen todo, comeme!!! ya sabes que los pienso hacer esta semana que viene. Un besazo

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  4. Uuuuffff.... menuda pinta... estoy viendo las propuestas y se me está haciendo la boca agua... cómo me gustan! Estos también los tengo que hacer, Y las fotos preciosas, como siempre. Un besazo!!!!

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  5. me encantan los buñuelos de bacalao y por cierto, vaya fotazas!!!
    Besote

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  6. Adoro los buñuelos de calabaza!! te han quedado de lujo, guárdame unos cuantos!! porque tienen una pinta deliciosa!! besotes.

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  7. Que ricos.....yo doy fe que son una delicia. Te han quedado estupendos, imposible resistirse a comerse uno ..o dos.

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  8. Guapaaa!!!! me encantannn!! te han quedado de lujo! como me gustan. ¿has visto que ricos?
    Me alegro un montón que la hayas hecho!!!! Preciosas fotos y esa miga esponjosa te quedó perfecta.
    Felicidades Bea!!
    Mil besos compi :D

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  9. Pero qué buenos!!! Yo todavía no he hecho y mira que me gustan. Besos

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  10. Qué bien que tu peque los haya podido disfrutar porque te han quedado muy apetitosos.
    Los buñuelos de calabaza son muy típicos en Valencia.
    Besos guapetona.

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  11. Bea últimamente me tienes encantada con tus fotografías, ¡qué arte tienes! Y con los buñuelos también, que me chiflan. Aquí se hacen con el agujerito en el centro que no veas tú lo que cuesta cogerle el truquillo. Me quedo con estos!!!
    Un besito,
    Angi

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  12. Hola Bea !!!
    Qué buenos, te han quedado de lujo !!! La verdad yo no los he hecho nunca, con la pinta que tienen los tuyos, me parece que me voy a estrenar con los buñuelos cualquier día de estos. Besos ♥

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  13. Qué buenos están!!! Yo los hice la semana pasada y me gustaron mucho
    Besos Bea

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  14. Qué ricos te han quedado, tienen que estar muy ricos!!! Tengo que hacerlos.
    Besos

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  15. Te han quedado con una pinta deliciosa. No los he hecho nunca pero me llevo la receta, son geniales. Besos

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  16. Ains, Bea, que ha sido leerte y mirar el calendario, y en nada ya estaremos metidos en la Navidad de pleno. Pero este año, con eso de que el veroño se ha hecho con nosotros, es como que una no ha sido consciente de que el tiempo pasaba, de que los meses pasaban página y de que en nada nos viene lo que nos viene. Yo, la verdad, cuando voy al súper, giro la cabeza para no ver todos esos dulces tan ricos y no dejarme llevar.

    Eso lo puedo evitar, pero si tuviera una bandeja de buñuelos como la tuya bien cerca ... ¡perdición! Inevitable e irresistible comer uno. ¡Qué digo solo uno! No podría comer solo uno. Es un dulce que me encanta. Si la masa está bien aireada, son una delicia que se deshace en la boca. Nunca los he probado de calabaza, pero con ese excedente que tú tienes de calabaza, quizás pudiera perderse alguna por aquí ... je je je.

    Besos y feliz finde.

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  17. Deliciosa receta de calabaza :) No sé cómo sucedió, que yo no vi todas las cosas hasta ahora tuya maravilloso blog, pero me lo arreglaron :) Besos

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  18. Que pinta madre míaaaa!! Nunca he hecho buñuelos de calabaza y mira que me gustan!!
    Nieves

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  19. Estos buñuelos serían una perdición para mi ... sería empezar con uno y acabar con la bandeja!!!
    Qué pinta de ricos y esponjosos :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  20. Ole! Mira que soy Valenciana y aún no los he probado. Aquí para las fallas te los encuentras en cualquier rincón, y nada, yo sin probar, jejeje. Me cojo tu receta y voy a ver si los hago que ya va siendo hora. Besitos guapa. Ah! y se ven deliciosos.

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  21. Tremendos y buenos sin lugar a dudas.Nunca los he hecho todavia ni los he probado.Tendre que ponerme¡
    Bss

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  22. Madre mía que buñuelos más ricos!!

    Saludos

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  23. Adoro e já sabe a Natal por aqui.
    Ficaram lindos e com um ar tão guloso.

    beijinhos

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  24. El tiempo es oro y todos vamos escasos de él pero con estos buñuelos tan ricos las cosas se ven de otra manera. Invitan a sentarte tranquilamente acompañados de un té caliente aunque el reloj corra en nuestra contra, eso que nos llevamos, no? Besos!

    Ana

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  25. Un poco de tiempo, de eso también me hace falta a mí un saco, jejjeje.
    Menudos buñuelos que te has marcado guapa. Yo que solo los como en fallas y me vuelven loca, ahora ya no tengo excusa para no ponerme a ello.
    Un besazo preciosa

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  26. Para niños, y para mayores, ¡qué lujazo!. Son de no poder parar de comerlos de lo ricos que están.
    Vaya tela, todos andamos locos con el tiempo, aunque yo ahora no me puedo quejar porque el viernes empecé las vacaciones, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  27. Pues sí que es verdad que son una recetaza, y yo también tengo guardada la de Marietta, jajaja. Ahora me guardo la tuya también ;-)
    Tu peque no podía comer huevo antes? Alergia? La mía mayor tuvo alergia hasta los 3 años y cuando se le quitó le hice un bizcocho gigante para ella sola. Me lo comí yo casi entero pero el hecho de que lo pudiera probar ella me hizo taaaan feliz!!
    Bueno guapa, pues eso, que aún me queda calabaza así que no descarto probar esta delicia.
    Te contaré.
    Bessssssoooooossss
    Tengo un plan B

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  28. Dioooos que ricoooo! Y que fotazas nena. Es que enserio no se que decirte mas que - ME ENCANTAN! Asi en mayusculas mmm

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  29. Por fin te he localizado!!!!. Sensacional es poco. Y las fotos divinas!!.

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  30. Bea, pero qué fotografías tan bonitas, me encanta la luz!!! bueno y los buñuelos de nuestra querida María. Bs

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  31. Que ricos Bea!! Una receta genial para toda la familia! !!
    Besotes

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  32. aww!! Bea que ricossss!! hace mil que no como buñuelos y viendo los tuyos se me antojaron jajajja ains! las fotos muy bonitas =)
    besotes!! ;)

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  33. Por fin los he preparado!! Y están buenos no, bueníiiiiiisimos. Me ha encantado la recetas, y no solo a mí, si no a todo los que la probaron. No llegaron ni al desayuno, jejejej. Besitos

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  34. Los he hecho y tenías razón.... demasiado peligrosos!! Es que no se que decir.... a si! Que salen muy pocos.... a doblar los ingredientes!! jajaja

    Pasa buen día y gracias por estas riquísimas recetas.

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