Risotto de sobrasada con pasas y piñones




Que me chifla el arroz es un hecho y no me cansaría de comerlo cada día. Me da igual si es con verduras, con carne, con salsas, en sushi, como acompañamiento e incluso simplemente cocido con unas gotas de limón. Cuando tengo la oportunidad siempre cae!

Cuando vi el concurso #hoysobrasadademallorca lo tuve claro. Hacía tiempo que quería probar a hacer un risotto de sobrasada y además sabía como lo quería hacer y con qué otros ingredientes con lo cual solo fué cuestión de hacerme con un buen trozo de sobrasada auténtica de Mallorca y ponerme manos a la obra con el exquisito risotto de sobrasada.

No solo ha gustado sino que mi peque lo ha bautizado como "arroz rojo" y es que el colorcito que le da la sobrasada es precioso y con el sabor impregnado en el grano ni os cuento lo delicioso que está, teneis que probarlo mejor!
Con esta receta participio en el fantástico concurso que convocan los blogs Cocinando con CatmanCircus Day y Un hervor.


RECETA RISOTTO DE SOBRASADA


Ingredientes:

1 cebolla
1 puerro
30 grs de mantequilla
1 litro de caldo de pollo casero caliente
175 grs de sobrasada de Mallorca
230 grs de arroz arborio o arroz carnaroli
140 ml de vino blanco
Queso parmesano en polvo
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones salteados previamente en una sartén

Elaboración:

1.- En una olla poner la mantequilla a fuego medio y una vez se deshaga añadir la cebolla y el puerro cortadito en trozos.

2.- Dejar que se poche unos 10 minutos o hasta que esté doradito y a continuación echar la sobrasada y remover bien hasta que se deshaga.

3.- Añadir el arroz y rehogar todo junto.

4.- Mientras poner las pasas en remojo con agua y los piñones los salteamos un poco en la sarten con un chorrito de aceite.

5.- Agregar el vino blanco y sin dejar de remover dejar que se evapore todo el alcohol.

6.- Ir agregando cazos de caldo caliente al arroz de forma paulatina dejando que el arroz vaya absorviendolo.

7.- Dejar de agregar caldo cuando veamos que el arroz está tierno que será cuando salpimentaremos al gusto y le añadiremos las pasas y los piñones.

8.- Añadir también el queso parmesano rallado, remover y dejar reposar unos minutos.

Conversación

16 Comentarios

  1. Wooo... que buena aportación la tuya. Yo al principio pensé en un risotto con sobrasada y champiñones pero al final me decanté por la coca. Besos y suerte! ;)

    Ana

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  2. Muy buena pinta!! Yo lo hice hace unas semanas y también me encanto!!

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  3. Que aspecto tan, es super delicioso tiene risotto :)
    Es una lástima que no hay conmigo Sobrasada de Mallorca.
    Besos

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  4. Madre mía, este risotto es para babear con él, toda una delicia.

    Besos

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  5. No probé nunca la sobrasada, pero el arroz se ve de lo más tentador, con un color irresistible. Mucha suerte! Besiños.

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  6. Tiene una pinta suprema, tengo que probarlo y eso que los risottos, los arroces en general no son lo mío, a no ser que lo haya el Thermomix jajajajaja

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  7. Es la primera vez que veo un risotto de sobrasada! Menuda pinta más buena que tiene! xD

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  8. Te ha quedado espectacular! Mira que yo soy de Mallorca pero nunca he usado la sobrasada para preparar un risotto así que sin dudarlo me apunto tu receta porque tiene que estar riquísima! Un saludo!

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  9. Menudo arroz te has marcado, este tengo que probarlo.
    Un beso y suerte guapisima

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  10. Esse arroz tem um aspecto delicioso, gostei dos ingredientes usados
    Acho que já jantava
    bjs

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  11. Este arroz tiene un aspecto maravilloso, qué color tan chulo y el sabor que no se queda atrás.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  12. Te deseamos suerte en el concurso, aunque con ese aspecto seguro que tu risotto gana.
    Besitos

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  13. Bea se me habia pasado esta receta tuya, que rico y cremoso se ve este risotto, la Sobrada son palabras mayores, ¡¡mira que esta rica ¡¡¡¡
    Suerte en el concurso y que la Sobrasada reparta suerte ¡¡
    bsss desde Almeria

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  14. ¡Qué maravilla de risotto!
    Feliz fin de semana,
    Palmira

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  15. Que bueno!, no se me había ocurrido y me parece una idea brutal. Tiene que tener un sabor espectacular

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