Este mes las chicas de Cooking The Chef nos propusieron a Martin Berasategui, un mas que reconocido chef de nuestro pais que cuenta con siete estrellas Michelin.
En cuanto leí el mail de este reto me vino a la cabeza un video del programa Robinfood donde el invitado era precisamente Martin Berasategui y junto a David de Jorge preparaban esta riquísima receta. Es sencilla de hacer y además muy ligera, con verduras, pimientos del piquillo y dos clases de quesos ademas de las aceitunas negras que le dan contraste a todo el plato.
A mi me encanto y para cenar es una genial propuesta e incluso es perfecto como guarnición!!!
Pinchando en el logo podréis acceder a todas las recetas que han preparado mis compañer@s de reto:
Calabacin "Tolete"
3 calabacines medianos
10 hojas de albahaca
2 dientes de ajo fileteados
100 grs de tomate frito
150 grs de pimientos del piquillo
1 puñado de aceitunas negras
50 grs de parmesano rallado
3 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
300 grs de queso fresco de Burgos
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Elaboración:
1.- Lavar bien los calabacines. Cortar uno de ellos en dos a lo largo, hacerle una incisión en el medio e incrustarle las láminas de los 2 ajos fileteados.
2.- Asar el calabacín que hemos preparado. Colocar sobre una hoja de papel aluminio, agregarle unas gotas de aceite de oliva, cubrirlo con otra hoja de papel como si se tratara de un papillote y cocerlo en el horno a 200ºC durante 30 minutos.
3.- Pasado el tiempo, sacarlo del horno y aplastar el calabacín con el ajo con un pisapatatas, como si fuera un puré, y reservarlo.
4.- Limpiar y picar los pimientos del piquillo en dados.
5.- Cortar las aceitunas en cuartos y cortar también los otros dos calabacines a lo largo y luego en rodajas finas.
5.- Cortar las aceitunas en cuartos y cortar también los otros dos calabacines a lo largo y luego en rodajas finas.
6.- En una cazuela calentar el aceite de oliva y saltear los 2 calabacines durante 5 minutos. justo hasta que estén crocantes. Salpimentarlos.
7.- Añadir el pimiento del piquillo, el puñado de aceitunas, el puré de calabacín previamente hecho, los 100 grs de tomate frito y cocer todo junto durante 5 minutos más.
8.- Espolvorear con los 50 grs de parmesano rallado y las 10 hojas de albahaca finamente picada. Rectificar el sazonamiento y servir caliente.
9.- Acompañar los calabacines con unos trozos de queso fresco de Burgos, cortados en tacos de 4×4 cm.
Me parece como tu dices una guarnición deliciosa, o un plato único para una cena o incluso almuerzo, ahora que llega el calor y al menos a mí, me apetece comer bastante menos.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Estuve a punto de decidirme por esta receta... seguro que debe de estar rica!
ResponderEliminarTe ha salido genial!
Hola Bea!.
ResponderEliminarMe da que este plato em encantaría, todos los ingredientes son de mi agrado y para un almuerzo o cena lo veo estupendo. Es ligerito, fácil de preparar y aún encima tiene una pintaza realmente buena.
Besines
Tiene que estar muy rica y como dices buena para cenas o guarniciones, seguro que la preparo
ResponderEliminarMuy variado de sabores. Ya la he apuntado para hacer. gracias, tiene una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarMe encanta la receta Bea. Te aseguro que la voy a preparar muy prontito. Besazos!
ResponderEliminarTendré que sustituir el queso de Burgos por algun otro, pero estos calabacines caen fijo!!
ResponderEliminarPtnts
Marta
¡Qué buenísimo!
ResponderEliminarUn acompañamiento muy sabroso para acompañar todo tipo de carnes o ligero si se desea de bajas calorías,
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
y son comestibles!
Hola Bea! Esta era una de mis opciones. Seguro que la haré de todos modos. Enhorabuena!
ResponderEliminarBss.
Cristina
Esta receta la tengo anotada en una hojita en la nevera. No la hice porque no encontré queso sin lactosa, y me parecía que iba a perder mucha gracia, pero la tengo que probar, me encanta la idea.
ResponderEliminarEstaba pensando, menuda receta más sana para cenar. Un beso!
ResponderEliminarMás facil y ligero no puede ser, me chifla para cualquier momento. Apuntada queda guapa, un beso.
ResponderEliminarplato de verduras o guarnición.... a mi me gusta de las dos maneras. Es un plato sano, diferente y seguro que muy sabroso
ResponderEliminarQue platazo! y que bonitos colores! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponderEliminarAdemás de precioso, vistoso y colorido super sano y con ingredientes que me chiflan, me encanta, esta cae para una cena cualquier dia.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Una manera deliciosa y colorida para comer verduras! Muy buena elección entre tan gran repertorio de recetas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Pues yo me quedaría como guarnición o como plato único, sí, porqué para una cena ligera me parece ideal, lleno de sabor y de color, seguro además, que la casa olía de maravilla al cocinarlo. Un beso guapa
ResponderEliminarEsta receta la vi y me gustó un montón, es muy de las mías. A ti te ha quedado tan apetecible!
ResponderEliminarB7ssss
Que delicia! y como bien dices como guarnición lo veo genial. Bss
ResponderEliminarMe gusta todo lo que lleva, así que me la guardo y en alguna ocasión seguro que cae como guarnición.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un besote
Que buena idea me acabas de dar con esta receta; me gusta mucho el colorido que tiene y la veo muy adecuada para los que estamos a dieta ya que demuestra que se puede comer rico y sano a la vez. Besos
ResponderEliminarUn plato completo que no tardaré mucho en provar.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Un plato completo que no tardaré mucho en provar.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que ricas se ven esas verduritas Bea. Que bien me venían ahora para la cena. Besos!!
ResponderEliminarEse plato es de los que me encantan!! Me lo apunto :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Uhmm un plato sencillo y super sano! Una cena ideal! Me encanta la idea de poner así el calabacín! Besos
ResponderEliminarSimplemente delicioso Bea. Es sorprendente la cantidad de recetas asequibles para nosotros que tiene este gran cocinero y la que has elegido además de buena me parece sencilla y muy apetecible.
ResponderEliminarUn besito,
que pintaza de plato! lo tiene todo! sana, sencilla y seguro que deliciosa! un beso
ResponderEliminarSi no fuera porque soy muy poco amiga del calabacín me parece la receta perfecta, para cenar, o como guarnición...pero es igual, la haría igual con berenjena... así que me sigue pareciendo genial. Me encantan las fotos, supersugerentes y muy apetitosas.
ResponderEliminarGracias por participar!!!!!
Un plato de de verdura perfecto para cualquier época del año. Me ha encantado el reto, Martin es un cocinero en mayusculas. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Está claro que me voy a dejar en "favoritos" el enlace de este post. Una delicia de platos y esta receta que has elegido tiene que estar buenísima....
ResponderEliminarBsssssssss
Me encanta.....es muy original. ¡Apuntada queda tu receta!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Ya tiene otra seguidora más, su seguidora 943, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita
ResponderEliminarMe encantan las verduras, estos calabacines están de película. Parece una pizza pero sin harina y llena de sabor!!, Me encanta. Perfecta para una cena ligera y deliciosa!
ResponderEliminarbesos!!
Que buena pinta, mira que igual lo hago para cenar hoy!! me encanta, sano y ligero de grasas, un acierto total. Besos
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