domingo, 5 de junio de 2016

Calabacín "Tolete"



Este mes las chicas de Cooking The Chef nos propusieron a Martin Berasategui, un mas que reconocido chef de nuestro pais que cuenta con siete estrellas Michelin.

En cuanto leí el mail de este reto me vino a la cabeza un video del programa Robinfood donde el invitado era precisamente Martin Berasategui y junto a David de Jorge preparaban esta riquísima receta. Es sencilla de hacer y además muy ligera, con verduras, pimientos del piquillo y dos clases de quesos ademas de las aceitunas negras que le dan contraste a todo el plato.

A mi me encanto y para cenar es una genial propuesta e incluso es perfecto como guarnición!!!




Pinchando en el logo podréis acceder a todas las recetas que han preparado mis compañer@s de reto:



Calabacin "Tolete"


Ingredientes:

3 calabacines medianos 
10 hojas de albahaca
2 dientes de ajo fileteados
100 grs de tomate frito
150 grs de pimientos del piquillo 
1 puñado de aceitunas negras 
50 grs de parmesano rallado
3 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
300 grs de queso fresco de Burgos
Sal y pimienta

Elaboración:

1.- Lavar bien los calabacines. Cortar uno de ellos en dos a lo largo, hacerle una incisión en el medio e incrustarle las láminas de los 2 ajos fileteados.

2.- Asar el calabacín que hemos preparado. Colocar sobre una hoja de papel aluminio, agregarle unas gotas de aceite de oliva, cubrirlo con otra hoja de papel como si se tratara de un papillote y cocerlo en el horno a 200ºC durante 30 minutos.

3.- Pasado el tiempo, sacarlo del horno y aplastar el calabacín con el ajo con un pisapatatas, como si fuera un puré, y reservarlo.

4.- Limpiar y picar los pimientos del piquillo en dados.

5.- Cortar las aceitunas en cuartos y cortar también los otros dos calabacines a lo largo y luego en rodajas finas.

6.- En una cazuela calentar el aceite de oliva y saltear los 2 calabacines durante 5 minutos. justo hasta que estén crocantes. Salpimentarlos.

7.- Añadir el pimiento del piquillo, el puñado de aceitunas, el puré de calabacín previamente hecho, los 100 grs de tomate frito y cocer todo junto durante 5 minutos más.

8.- Espolvorear con los 50 grs de parmesano rallado y las 10 hojas de albahaca finamente picada. Rectificar el sazonamiento y servir caliente.

9.- Acompañar los calabacines con unos trozos de queso fresco de Burgos, cortados en tacos de 4×4 cm.

36 comentarios:

  1. Me parece como tu dices una guarnición deliciosa, o un plato único para una cena o incluso almuerzo, ahora que llega el calor y al menos a mí, me apetece comer bastante menos.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  2. Estuve a punto de decidirme por esta receta... seguro que debe de estar rica!
    Te ha salido genial!

    ResponderEliminar
  3. Hola Bea!.
    Me da que este plato em encantaría, todos los ingredientes son de mi agrado y para un almuerzo o cena lo veo estupendo. Es ligerito, fácil de preparar y aún encima tiene una pintaza realmente buena.

    Besines

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy rica y como dices buena para cenas o guarniciones, seguro que la preparo

    ResponderEliminar
  5. Muy variado de sabores. Ya la he apuntado para hacer. gracias, tiene una pinta buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la receta Bea. Te aseguro que la voy a preparar muy prontito. Besazos!

    ResponderEliminar
  7. Tendré que sustituir el queso de Burgos por algun otro, pero estos calabacines caen fijo!!
    Ptnts
    Marta

    ResponderEliminar
  8. Un acompañamiento muy sabroso para acompañar todo tipo de carnes o ligero si se desea de bajas calorías,
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
    y son comestibles!

    ResponderEliminar
  9. Hola Bea! Esta era una de mis opciones. Seguro que la haré de todos modos. Enhorabuena!
    Bss.
    Cristina

    ResponderEliminar
  10. Esta receta la tengo anotada en una hojita en la nevera. No la hice porque no encontré queso sin lactosa, y me parecía que iba a perder mucha gracia, pero la tengo que probar, me encanta la idea.

    ResponderEliminar
  11. Estaba pensando, menuda receta más sana para cenar. Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Más facil y ligero no puede ser, me chifla para cualquier momento. Apuntada queda guapa, un beso.

    ResponderEliminar
  13. plato de verduras o guarnición.... a mi me gusta de las dos maneras. Es un plato sano, diferente y seguro que muy sabroso

    ResponderEliminar
  14. Que platazo! y que bonitos colores! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!

    ResponderEliminar
  15. Además de precioso, vistoso y colorido super sano y con ingredientes que me chiflan, me encanta, esta cae para una cena cualquier dia.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  16. Una manera deliciosa y colorida para comer verduras! Muy buena elección entre tan gran repertorio de recetas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Pues yo me quedaría como guarnición o como plato único, sí, porqué para una cena ligera me parece ideal, lleno de sabor y de color, seguro además, que la casa olía de maravilla al cocinarlo. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  18. Esta receta la vi y me gustó un montón, es muy de las mías. A ti te ha quedado tan apetecible!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  19. Que delicia! y como bien dices como guarnición lo veo genial. Bss

    ResponderEliminar
  20. Me gusta todo lo que lleva, así que me la guardo y en alguna ocasión seguro que cae como guarnición.
    Te ha quedado genial.
    Un besote

    ResponderEliminar
  21. Que buena idea me acabas de dar con esta receta; me gusta mucho el colorido que tiene y la veo muy adecuada para los que estamos a dieta ya que demuestra que se puede comer rico y sano a la vez. Besos

    ResponderEliminar
  22. Un plato completo que no tardaré mucho en provar.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  23. Un plato completo que no tardaré mucho en provar.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  24. Que ricas se ven esas verduritas Bea. Que bien me venían ahora para la cena. Besos!!

    ResponderEliminar
  25. Ese plato es de los que me encantan!! Me lo apunto :)
    Muchas gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  26. Uhmm un plato sencillo y super sano! Una cena ideal! Me encanta la idea de poner así el calabacín! Besos

    ResponderEliminar
  27. Simplemente delicioso Bea. Es sorprendente la cantidad de recetas asequibles para nosotros que tiene este gran cocinero y la que has elegido además de buena me parece sencilla y muy apetecible.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  28. que pintaza de plato! lo tiene todo! sana, sencilla y seguro que deliciosa! un beso

    ResponderEliminar
  29. Si no fuera porque soy muy poco amiga del calabacín me parece la receta perfecta, para cenar, o como guarnición...pero es igual, la haría igual con berenjena... así que me sigue pareciendo genial. Me encantan las fotos, supersugerentes y muy apetitosas.
    Gracias por participar!!!!!

    ResponderEliminar
  30. Un plato de de verdura perfecto para cualquier época del año. Me ha encantado el reto, Martin es un cocinero en mayusculas. Las fotos preciosas.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  31. Está claro que me voy a dejar en "favoritos" el enlace de este post. Una delicia de platos y esta receta que has elegido tiene que estar buenísima....
    Bsssssssss

    ResponderEliminar
  32. Me encanta.....es muy original. ¡Apuntada queda tu receta!
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  33. Ya tiene otra seguidora más, su seguidora 943, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

    ResponderEliminar
  34. Me encantan las verduras, estos calabacines están de película. Parece una pizza pero sin harina y llena de sabor!!, Me encanta. Perfecta para una cena ligera y deliciosa!

    besos!!

    ResponderEliminar
  35. Que buena pinta, mira que igual lo hago para cenar hoy!! me encanta, sano y ligero de grasas, un acierto total. Besos

    ResponderEliminar