Nuevo día 20 y toca Desafio en la Cocina, esta vez de la mano de Mari Luz y con una propuesta de lo más apetecible ahora que empieza a hacer bastante frio.
Había que preparar un cocido y yo me he decantado por el cocido castellano porque es el que he comido siempre en casa de mis padres. Aparte de lo típico para hacer el caldo con huesos y los garbanzos, se añade patata, zanahoria y algo de verdura. Lo más característico creo que sería el "relleno", una mezcla de pan rallado, huevo, ajo y perejil que se frie y luego se añade al cocido y esto era lo que de pequeña más me gustaba.
Ingredientes:
Un hueso de jamón
Unos huesos de caña o de rodilla de vaca.
Un trozo de morcillo. Un trozo de chorizo. Un trozo de tocino blanco ibérico. 1/4 cuarto de gallina
1/4 de pollo.
200 grs. de garbanzos
Un repollo
dos zanahorias
dos patatas grandes
Para el relleno:
Pan rallado
Un huevo.
Ajo
Perejil
Elaboración:
1.- Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo en agua fria con una cucharadita de bicarbonato.
2.- La mañana siguiente escurrimos y lavamos bien los garbanzos.
3.- En una olla grande con agua se echa la carne, los huesos, el morcillo a fuego vivo. Cuando rompa a hervir se ponen los garbanzos, zanahoria y repollo con un poco de sal. Vamos quitando a la vez la espuma
4.- A mitad de cocion (una hora y media mas o menos) añadir tocino, chorizo y patatas peladas y dejar hervir otra hora y media.
5.- Para el relleno batir los huevos y añadir pan rallado, perejil, ajo machacado y un poco de sal. Hacer bolas alargadas y freir en aceite caliente hasta que se doren. Yo las separo y las añado al cocido solo en los platos de mi marido y el mio ya que al llevar huevo no lo quiero mezclar con la comida de la nena (normalmente se añadirían al cocido para que se hicieran un rato en el mismo)
6.- Separar el caldo de toda la carne y verdura y preparar una sopa calentandola. Cuando rompa a hervir añadir un puñado de fideos y dejar cocer unos cinco minutos.
7.- En una fuente colocar los garbanzos, las patatas y la verdura, y
en otra aparte la carne, el tocino y el chorizo.
Bea que pinta tiene más rebuena, y con el frío que se ha metido de repente, apetecen cosas calientes hasta a mi que no soy nada de cuchara. Me gusta mucho lo de las bolas que le pones, que ricas!! Un beso guapa
ResponderEliminarQué rico, riquísimo. Yo los rellenos los hago también con parte de la carne del cocido, a mí también me encantan esos rellenos. Bsitos
ResponderEliminarLo que apetece un plato calentito de sopa y de cocido ...con este frio brrrr que nos hace castañear , es lo mejor para entonarnos ... muy rico , besos
ResponderEliminarVaya pinta tan rica!!! esos rellenos o bolas son buenisimos, en cada casa los hacemos de una manera,jaja. Besos
ResponderEliminarpufffff, ahí las has dao....mi plato favorito mmmmmmm
ResponderEliminaróle, por el cocido castellano..Te ha quedado de lujo Bea!!Bs
ResponderEliminarBea este cocido se ve divino, tienen una señora pintaza, que rico Diossss!!! besitos reina.
ResponderEliminarMe encantan los cocidos, castellanos, madrileños, gallegos, catalanes, todos, de hecho mi suegra hizo caldo este finde y me puse las botas, porque soy sopera a más no poder y a ti te ha quedado de lujazo total, me encanta, me comía un platazo ahora mismito.
ResponderEliminarUn besazo
Que bueno este cocido, la verdad es que tiene una pinta espectacular y el colorcito de la sopa lo dice todo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que rico, y te ha quedado la carne de pollo bien entera. ESe relleno tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarme apunto lo del relleno por que en andalucía lo hacemos distinto,muy rico el tuyo!...un beso
ResponderEliminarComo se nota que ya llega el frío y apetece platos de cuchara, y este cocido es ideal, con lo que me gustan a mi los garbanzos, que rico tiene que estar ;-) Si te apetece darte un paseito por mi blog, serás muy bien recibida, besosss!!
ResponderEliminarBea con el frío que tengo ahora mismo, me comía un buen plato de este fantástico codido.
ResponderEliminarYo el repollo se lo pongo algunas veces, el chorizo y la morcilla nunca. Tampoco hago nunca el relleno.
Y nunca dejo los garbanzos en remojo, jejeje, compro los chiquitos de pedrosillano y salen muy tiernos sin necesidad de ponerlos en remojo.
Sea como fuere,y con los cambios que sean el cocido es lo más rico del mundo mundial
Besotes
Y que bueno que se ve este cocido, unas fotos extraordinarias y la receta... deliciosa. la verdad que estos días es lo que apetece, cositas que nos pongan a tono porque menudo fresquete!!!!!
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm que colorcito mas estupendo tiene ese maravilloso caldo......un cocido increiblemente rico.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos están los cocidos en esta época del año y sobre todo que juego dan en la cocina en los días siguientes.
ResponderEliminarBesinos
Ya me veo haciendo otro cocido para ponerle los rellenos, tiene que estar de vicio!! Besos
ResponderEliminarOle ole ole eso cocido de nuestra tierra, asi me gusta Bea haciendo patria jajajajajaja, ahora si de verdad te ha quedado genial preciosa, y tienes razon a mi me sigue gustando lo que mas del cocido el relleno.
ResponderEliminarUn besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Fantásticos cocidos están inundando hoy los blogs, y este que nos presentas hoy se ve de lujazo, el plato por excelencia en mi casa.
ResponderEliminarUn besooo
la bolita con el pan rallado está de muerte! mi suegra las hace, pero no recuerdo cómo las llama ahora
ResponderEliminarComo apetecen estos platos.
ResponderEliminarMe encanta este cocido, aunque es diferente al que hacemos por aquí.
micocinayotrascosas.com
Pero que cosa tan preciosa, parece mentira que una foto de un cocido pueda quedar tan y tan bonita, tengo muchas cosas que aprender de ti wapa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu cocido, ademas cada una le ponemos nuestro toque asi que es lo mismo pero parecido...
ResponderEliminarEnhorabuena por el resultado...
Bea nunca he visto lo del pan rallado eso que dices y se ve en la foto...
Esto es para no dejar ni miga, que cosa tan buena.
ResponderEliminarUy qué rico Bea, qué ganas de puchero ahora con el frío. Me gusta tooodoo. Un besazo guapa. Monie
ResponderEliminarBea, que bueno te ha quedado!!!!, un besoteeeee
ResponderEliminarMe encanta lo del "relleno" y las fotos son estupendas.. Que arte!
ResponderEliminarHola preciosa, aunque no pude participar en el desafío, ésto no me lo podía perder, qué delicia, Bea, hasta el cocido se ve precioso con tus fotos! Son fantásticas y el cocido ya me imagino cómo estará de rico, una verdadera delicia!
ResponderEliminarUn besito enorme
Pues si que debe de estar para chuparse los dedos. A mi esto del relleno me atrae tanto, que tendré que hacerlo .
ResponderEliminarUn beso
¡Qué pinta más buena tiene!, espectacular. Esos rellenos que pones yo nunca los he puesto en el cocido, pero siempre los pongo en el potaje de garbanzos espinacas y bacalao y están estupendos. Será cuestión de probarlos en el cocido.
ResponderEliminarUn saludo
Madre del amor hermoso....que pinta !!!!!!! Si sobre Bea un tuperware para aqui !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Buenísimo !!!! Mmmmmm
ResponderEliminarQue cocido más bueno Bea, se ve estupendo y los rellenitos que no falten jeje. A mi hijo es lo que más le gusta.
ResponderEliminarDime como haces las fotos, que bonitas!!!!! Besitos
Con el frío que hace, no veas lo que apetece, de mis platos preferidos, si no fuera x lo calórico... No me cansaría nunca de comerlo, malditas calorías!! Ponme xfa un tupper q me lo llevo. Bsos
ResponderEliminarAy madre esos rellenitos, que yo los hago en mi casa y la gente que viene no sabe lo que son, ay no saben lo que se pierden... Y a mi que un cocido sin rellenos no me parece cocido? :)
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene tu cocido, Bea. Y que fotos más bonitas te han quedado...que mira que es difícil hacer algo artístico con un cocido!!!
ResponderEliminarVeo que tu también eres de rellenos, como yo.
Besotes guapísima
Que rico cocido¡¡ te ha salido genial
ResponderEliminarQué maravilla de cocido te ha quedado, Bea. Las fotografías se salen por la pantalla, parece que lo vamos a tocar. Una preciosa entrada y muy suculenta.
ResponderEliminarDel concurso no me enteré. Ando tan mal de tiempo que me pierdo todo.
Besos.
Madre mía, viendo esa cazuela y todo así tan ordenadito dan ganas de meterte en la foto y zampartelo. Una maravilla, además sencillo en ingredientes y en preparación. Te ha quedado genial, guapa. Un besito Nina.
ResponderEliminarQue manera de babear!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!! fijate que donde vivo el relleno son pelotas, echas con carne picada, pan, huevo y especias. Normalmente se hace un caldo para cocerlas muy parecido al del cocido pero o haces cocido o relleno, las dos cosas juntas nunca. Hay que ver la variedad de comidas que tenemos en España! un beso!!! :)
ResponderEliminarQué rico el cocido y cómo se apetece ya. El relleno de este cocido es parecido al huevo tonto. Qué ganas dan de comer un buen plato.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que delicia!
ResponderEliminarMe a encartado, ya sabes que esta te la copio
Un beso
Vaya pinta tiene ese caldito!!!tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarmuchos besos guapa!
Es muy parecido al que yo he hecho, Bea, y me encanta
ResponderEliminarBEsitos
Delicioso cocido!. Precisamente yo hoy he hecho cocido madrileño aunque a mi manera jaja!. Lo cierto es que con el tiempo que está haciendo apetece este tipo de platos, tomo nota del tuyo. Y con tu permiso me quedo por tu cocina, gracias y besos
ResponderEliminarQué rico el cocido y cómo se apetece ya con estos primeros frios¡¡
ResponderEliminarBuen domingo
bss
le voy a meter la cuchara jeje........en mi casa comemos casi todas las semanas, es tan reconfortante con este frio
ResponderEliminarese relleno no lo conocía.....
besos compi
Que bueno y con este frio va genial, me gusta Besotes guapisima
ResponderEliminarMi niña! cómo siempre, me quito el sombrero! qué ganicas de un plato de sopa tengo ahora mismo...
ResponderEliminarQue cazuela de barro mas bien aprovechá. Tuvo que estar riquísimo seguro. Un saludo
ResponderEliminarSi señora un cocido de 10 y un relleno muy sabroso,me gusta....Besets....
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